пресноводная рыбалка, вопрос.

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
meser
Маньяк

Сообщение meser »

spavel писал(а):
meser писал(а):
spavel писал(а):в Костке набор Шимано продается... очень неплохой и не дорого. $90.
То что в Костке - это палка для троллинга, скорее. А катушка определенно гв.
ты видел ? или просто было надо что-то сказать ?
Ага. Палка - типичная троллинговая, очень тяжелая. по строю - скорее быстрый, но для таких палок это уже не важно. Катушка - фрэйм углепласт, хоть и шимано. Типичная ошибка начинающих рыбачить здесь - это брать очень тяжелые палки и большие катушки - сам через это прошел. Другая крайность - сразу покупать сэйдж и калькуту. Ну если деньги есть... Вообще говоря универсальных удочек не бывает.
Для салмана - одно, для стилхеда другое, для форели третье и на баса это все не годится.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

belpak писал(а):а как форельку ловят здесь? Я имею ввиду на донку с червем или на воблеры-резинки в основном? В тех местах где я вырос форельку только на картинке можно увидеть, поэтому про технику ловли я не очень в курсе.
Если можно то подробнее про снасть и где ловим ?
до Канады тоже видел только на картинках, здесь же она часто единственный вид живущий в большинстве окрестных водоемов.
Мой опыт пары сезонов:
Озеро - поплавок с антенкой для пущей видимости (не очень маленький, чтобы летел далеко), поводок 5 лб (озерная форель чувствительна к толщине лески), спуск в полводы, червь. Встретил пару озер, в которых форель не видела червя в упор, брала только креветку. Иногда переодическое подтаскивание поплавка в стоячей воде может активизировать клев.

Речки.
Мягкий поплавок (как из плотного поролона ArmyNavy), озерный на течении будет болтать и в водоворотах он не будет успевать вставать.
Червь, креветка, вполводы.

Блесен не знаю, но видел как знающие успешно ловят на крупную ложку-колебалку.
Воблеры несколько раз спускал по течению, единично ловится.

Форель есть в каждом озере и речке, нужно искать места методом берегового буреломного протопывания :) .

Есть вопрос:
В Pitt реке и ее притоках, иногда в Ruskin place, иногда в Оканагане, ловится белая рыба.
Слегка красноватые плавники, чешуя желтеет по мере увеличения экземляров, строй тела похож на язя, губы развиты и слегка развернуты вниз, берет и червя и кукурузу, уверенно топя поплавок.
Рыба очнь жирная.
Кто-то зовет ее чар, но не уверен что это правильно. Не поможете с отождествлением породы?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Zav писал(а):
Такой груз на 100 метров можно кинуть при любом строе
.

На low action с узкими пропускными кольцами я на 100 не кину любой груз.

катушку отдельно, имхо
абсолютно точно.

Мне тоже приятель сказал что в Костко-Ньювесте стоят Шимано спинингу с мультом. Сходил в свой Костко на Пасифик -у нас нет. А кто-нибудь реально держал этот набор в руках - что за удочка, что за катушка? Все никак не решусь попробовать мульт.Может кто реально пользует подскажет примущества (вес и неперекрут лески явные) и минусы по стравнению с мясорубкой?

Мульт - это прежде всего дальность и точность заброса. На 100 с мясорубкой и тяжелым грузом ты не кинешь из-за трения о ребро катушки и угла излома лески. Если для Фрейзера точность не принципиальна, то для Чиливака например, она критична во многих местах. Весь заброс от начала и до конца - управляемый "умным" большим пальцем. Для больших весов алтернативы в общем-то и нет, кроме центропина, пожалуй. Ну это типа "невской", без центробежных тормозов.
Техника заброса немного другая - движение более плавное, размашистое - чтобы избежать бороды от перекрута.
Мульт - более надежная катушка, в плане тормоза (общего, не центробежного) при эксплуатации под нагрузкой. Это, по сути дела лебедка. Сорванных салмоном мясорубок я видел не одну, а вот мультов не видел, хотя и слышал.

Видел я как-то тут чувака, у которого вообще катушки никакой не было. Sic! Леска пропущенная через кольца была намотана на деревянную рогатульку, с пол-метра длиной. Управлялся он с ней очено ловко и бросал точно. И рыбачил результативно. Народ на берегу фигел от его манипуляций.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

belpak писал(а):а как форельку ловят здесь? Я имею ввиду на донку с червем или на воблеры-резинки в основном? В тех местах где я вырос форельку только на картинке можно увидеть, поэтому про технику ловли я не очень в курсе.
Если можно то подробнее про снасть и где ловим ?
По разному ловят. Озерную форель с берега летом - на донку. Скользящий груз (оливка) до вертлюжки. Поводок - метр. Маленький крючок и наживка Беркли пауэр-байт. Наживка плавающая, торчит над дном. Рыба возле термоклина, на глубине 7-10 метров.

Осенью эффективно тролить - плыть медленно на лодке. Удочка довольно мощная, закреплятся неподвижно. Вешается целая гирлянда блестяшек и чего-нибудь красненькое к крючку. А можно и стример.
Воблер, рапала, с нулевой плавучестью и поверхостная тоже годится.

А можно на червячка или на креветку. Ну это весной и осенью опять-же.
Ты тут погляди - http://www.anglingbc.com/ Много чего интересного найдешь.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Zav писал(а):
belpak писал(а):Есть вопрос:
В Pitt реке и ее притоках, иногда в Ruskin place, иногда в Оканагане, ловится белая рыба.
Слегка красноватые плавники, чешуя желтеет по мере увеличения экземляров, строй тела похож на язя, губы развиты и слегка развернуты вниз, берет и червя и кукурузу, уверенно топя поплавок.
Рыба очнь жирная.
Кто-то зовет ее чар, но не уверен что это правильно. Не поможете с отождествлением породы?
Во-во. У меня такой-же вопрос. Я на Оканагане ловил. Отдельные экземпляры достигают чуть-ли не 50 см. Перерыл весь интернет - название не нашел. Найду фотографию - покажу.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

До кучи к сказанному о палках. Не все, что с маленькими кольцами обязательно для мульта. Палка для центропина, тоже с маленькими кольцами, но держат его кольцами вниз. Катушка несколько смещена вниз и, почти всегда держится металическими кольцами, бо катушка огромная.
Для мульта характерное крепление кольцо фуджи. Ручка должна быть длинной - чуть длиннее локтя, и почти обязательно пробковой. Характерной особенностью является наличие тригерного крючка для пальца.
Троллиноговые палки из углепластика, по-моему, не делают вообще. Никаких тригерных крючков и пробковых ручек. Как правило средне-тяжелые и тяжелые.

Очень просто с ходу без подготовки ошибиться, хватануть не ту палку, а потом удивляться, почему это у тебя ее из рук выворачивает при броске, или она кидать не хочет.

Может поможет кому при выборе.
Katrin
Частый Гость

Сообщение Katrin »

Zav писал(а):
belpak писал(а):Есть вопрос:
Рыба очнь жирная.
Во-во. У меня такой-же вопрос. Я на Оканагане ловил. Отдельные экземпляры достигают чуть-ли не 50 см. Перерыл весь интернет - название не нашел. Найду фотографию - покажу.
Это конечно не чар (тот ближе к лососевым). Из описания ближе всего - сиг, прекрасная во всех отношениях рыба. Правда сигов в БС по меньшей мере 5 видов, с учетом акклиматизированных с восточной Канады, так что нужно фото или видовые отличия вроде: пятен на спинном плавнике, соотношения длины тела к высоте, количества жаберных тычинок и т.д., на что обычно это на рыбалке не обращают внимания :D
(ник жены)
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Из описания ближе всего - сиг, прекрасная во всех отношениях рыба. Правда сигов в БС по меньшей мере 5 видов, с учетом акклиматизированных с восточной Канады, так что нужно фото или видовые отличия вроде: пятен на спинном плавнике, соотношения длины тела к высоте, количества жаберных тычинок и т.д., на что обычно это на рыбалке не обращают внимания :D
(ник жены)
Насколько помню сиг всегда светлосеребристый с белесыми плавниками и рот расположен вдоль средней линии, эта же рыба желтоватая как лещ под кило и с развитыми губами развернутыми вниз, что предполагает донное питание. Кушает даже кукурузу.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Zav писал(а):...эта же рыба желтоватая как лещ под кило и с развитыми губами развернутыми вниз, что предполагает донное питание. Кушает даже кукурузу.
Может White Sucker? Мне пару раз попадался. На вкус не пробовал, но сосед-канадец утверждает, что есть невозможно.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Солёная к пиву очень даже ничего идёт.
Victor Okunev писал(а):
Zav писал(а):...эта же рыба желтоватая как лещ под кило и с развитыми губами развернутыми вниз, что предполагает донное питание. Кушает даже кукурузу.
Может White Sucker? Мне пару раз попадался. На вкус не пробовал, но сосед-канадец утверждает, что есть невозможно.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Victor Okunev писал(а):
Нет, это точно не сакер. Я сакера ловил и очень хорошо их знаю. Этакие губошлепики! Черт, надо архивы фотографий ковырнуть, есть у меня изображение этой таинственной рыбки.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Изображение

Вот она, зараза! Нашел! Довольно жирная, но особо вкусной я ее не нашел.
Последний раз редактировалось meser 30 авг 2007, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Zav
Житель

Re: пресноводная рыбалка, вопрос.

Сообщение Zav »

Alexey
Пользователь

Re:

Сообщение Alexey »

belpak писал(а):а в пределах 50 км от даунтауна есть какие места с рыбками ?
U-Catch Farm. Abbotsford. Trout. :wink:
http://www.profilecanada.com/companydet ... otsford_BC
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Vims »

Alexey писал(а):
belpak писал(а):а в пределах 50 км от даунтауна есть какие места с рыбками ?
U-Catch Farm. Abbotsford. Trout. :wink:
http://www.profilecanada.com/companydet ... otsford_BC
Эта ферма накрылась, там индусня перекупила и в свяязи с new developmentom ниче не делает. Там Рядом есть другая ферма буквально 3-4 км от этой там все пашет как надо.... я там 10 штук поймал :-)
Ответить