belpak писал(а):а как форельку ловят здесь? Я имею ввиду на донку с червем или на воблеры-резинки в основном? В тех местах где я вырос форельку только на картинке можно увидеть, поэтому про технику ловли я не очень в курсе.
Если можно то подробнее про снасть и где ловим ?
до Канады тоже видел только на картинках, здесь же она часто единственный вид живущий в большинстве окрестных водоемов.
Мой опыт пары сезонов:
Озеро - поплавок с антенкой для пущей видимости (не очень маленький, чтобы летел далеко), поводок 5 лб (озерная форель чувствительна к толщине лески), спуск в полводы, червь. Встретил пару озер, в которых форель не видела червя в упор, брала только креветку. Иногда переодическое подтаскивание поплавка в стоячей воде может активизировать клев.
Речки.
Мягкий поплавок (как из плотного поролона ArmyNavy), озерный на течении будет болтать и в водоворотах он не будет успевать вставать.
Червь, креветка, вполводы.
Блесен не знаю, но видел как знающие успешно ловят на крупную ложку-колебалку.
Воблеры несколько раз спускал по течению, единично ловится.
Форель есть в каждом озере и речке, нужно искать места методом берегового буреломного протопывания

.
Есть вопрос:
В Pitt реке и ее притоках, иногда в Ruskin place, иногда в Оканагане, ловится белая рыба.
Слегка красноватые плавники, чешуя желтеет по мере увеличения экземляров, строй тела похож на язя, губы развиты и слегка развернуты вниз, берет и червя и кукурузу, уверенно топя поплавок.
Рыба очнь жирная.
Кто-то зовет ее чар, но не уверен что это правильно. Не поможете с отождествлением породы?