Krzysztof Kieslowski

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):... The English Patient.
плюс сто 8)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):... The English Patient.
плюс сто
Вот, в этом фильме с расчетливой любовью как раз напряженка. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

...Эх, сударь мой! Роман - это зеркало, с которым идёшь по большой дороге. То оно отражает лазурь небосвода, то грязные ухабы. Идёт человек, взвалив на себя это зеркало, а вы этого человека обвиняете в безнравственности!...." :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Victoria писал(а):...Эх, сударь мой! Роман - это зеркало, с которым идёшь по большой дороге. То оно отражает лазурь небосвода, то грязные ухабы. Идёт человек, взвалив на себя это зеркало, а вы этого человека обвиняете в безнравственности!...." :)
В целом очень правильно, но не совсем понятно о чем это вы... :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

never mind... that's thoughts aloud indeed :)
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

А я Жюльет Бинош не люблю. У нее настолько личико идеально милое, что меня это раздражает. Знаю что не по личику надо судить, но....

Только в одном фильме она меня не раздражала, наверное потому что фильм тронул. "Шоколад". Этот фильм я могу смотреть и пересматривать.
tuda_i_obratno
Маньяк

Zen писал(а):А я Жюльет Бинош не люблю. У нее настолько личико идеально милое, что меня это раздражает. Знаю что не по личику надо судить, но....

Только в одном фильме она меня не раздражала, наверное потому что фильм тронул. "Шоколад". Этот фильм я могу смотреть и пересматривать.
А чем фильм зацепил?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Мне кажется в этом фильме каждый может увидеть что-то свое. Я знаю тех которые весь фильм улыбались, и тех кто плакал навзрыд. Меня тронула тема "белая ворона в обществе и как ей, белой вороне, в нем живется".

Не совсем согласна я в этом фильме с тем как раскрыта тема религии. Но, с другой стороны, не было бы этой линии в фильме, не получился бы и фильм. Контрасты должны быть яркими.

Мой любимый персонаж в этом фильме - мэр города. Хотя, нет, наверное, не любимый, а просто наиболее интересный для меня. Интересен он своей сложностью души, своей моральной устойчивостью и следованию своим идеалам. Интересно наблюдать как он борется с искушением и... проигрывает.

Если не смотрели, советую. В местных прокатах он идет под названием La Chocolate.
tuda_i_obratno
Маньяк

Zen писал(а): Мой любимый персонаж в этом фильме - мэр города. Хотя, нет, наверное, не любимый, а просто наиболее интересный для меня. Интересен он своей сложностью души, своей моральной устойчивостью и следованию своим идеалам. Интересно наблюдать как он борется с искушением и... проигрывает.

Если не смотрели, советую. В местных прокатах он идет под названием La Chocolate.
Смотрела. Фильм, безусловно, яркий. Сказка. Вроде Амели - приятно, красиво, с юмором. И хорошим концом.

И мэр города неплох. Ох, неплох. :D
Kiseta
Графоман

Re: Krzysztof Kieslowski

Сообщение Kiseta »

tuda_i_obratno писал(а):Двойная жизнь Вероник
http://www.imdb.com/title/tt0101765/
Прошу прощения tuda_i_obratno, но можно я вас поправлю - Двойная жизнь Вероники - фильм называется - сама очень люблю...

И еще, саундтрэк там еще очень суперский - Zbigniew Preisner композитор, он же написал музыку для трилогии Три Цвета: Синее, Белое, Красное, очень красивая музыка...

Саундтрэки Синего, Красного и Вероники у меня есть, могу поделиться кому надо...
tuda_i_obratno
Маньяк

это сообщение надо бы удалить
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 23 авг 2007, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
tuda_i_obratno
Маньяк

удалите меня
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 23 авг 2007, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
tuda_i_obratno
Маньяк

kiseta писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Двойная жизнь Вероник
http://www.imdb.com/title/tt0101765/
Прошу прощения tuda_i_obratno, но можно я вас поправлю - Двойная жизнь Вероники - фильм называется - сама очень люблю...

И еще, саундтрэк там еще очень суперский - Zbigniew Preisner композитор, он же написал музыку для трилогии Три Цвета: Синее, Белое, Красное, очень красивая музыка...

Саундтрэки Синего, Красного и Вероники у меня есть, могу поделиться кому надо...
Да, так по-русски лучше звучит. Вероники.

А мне еще очень нравится в этом фильме Филлип Вольтер. К сожалению, его уже нет с нами.

Ниже ссылка на мастер-класс Кеслевского - о том, как он снимает кино.

http://www.lib.ru/CINEMA/kinowed/kislewskij.txt
Ответить