Индейские народные товары

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
an.mar
Пользователь

Сообщение an.mar »

Народ,колитесь,где поблизости есть индейская деревня.Впечатлили фотки,хочу лично посмотреть.
Alenka
Маньяк

Re: Индейские народные товары

Сообщение Alenka »

tuda_i_obratno писал(а):Как-то в аэропорту видела один коврик (или плед?) с индейскими мотивами, который оч. понравился. Но цены там заоблачные. Да и не только в ценах дело.

Хочется купить у производителя. Поехать в какую-нибудь деревню? А куда? Или оно "сделано в Китае" и ехать никуда не надо?
в гастауне не пробовали смотреть?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Антропологический музей в Ю-Би-Си, там тоже есть сувенирный магазинчик.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Сувернирные магазины индейских товаров в Форт Ленгли.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Zen писал(а):Сувернирные магазины индейских товаров в Форт Ленгли.
Если знаете (хотя бы примерно) где искать улицу с этими магазинами - буду признательна. =D>
tuda_i_obratno
Маньяк

Alenka писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Как-то в аэропорту видела один коврик (или плед?) с индейскими мотивами, который оч. понравился. Но цены там заоблачные. Да и не только в ценах дело.

Хочется купить у производителя. Поехать в какую-нибудь деревню? А куда? Или оно "сделано в Китае" и ехать никуда не надо?
в гастауне не пробовали смотреть?
Пробовала. Хотелось бы чего-то менее туристического. Типа забраться в какую-нить глухомань, поторговаться, и за умеренную плату купить у умудренного годами старца какую-нибудь тряпочку с самыми заветными узорами.
tuda_i_obratno
Маньяк

Hoff писал(а):Антропологический музей в Ю-Би-Си, там тоже есть сувенирный магазинчик.
Угу, что-то припоминаю. Правда, ожерелье из человеческих зубов произвело настолько неизгладимое впечатление, что про сувениры как-то забылось.
Tanya Urbaniak
Маньяк

В Fort Langley на Mavis Ave. Раз уж будете там, советую посетить исторический Fort Langley. Расположен он на этой же улице.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

tuda_i_obratno писал(а):Пробовала. Хотелось бы чего-то менее туристического. Типа забраться в какую-нить глухомань, поторговаться, и за умеренную плату купить у умудренного годами старца какую-нибудь тряпочку с самыми заветными узорами.
вы что, действительно думаете, что кто-то вышивает тряпочки с узорами? сколько бабушек в россии занимаются изготовлением кокошников? :wink:
на капилано бридж сходить можно, там было очень много сувениров, насколько помню, стоят дорого, иначе и не найти, энтузиастов этого народного творчества найти трудно, тем более за умеренную плату, как любой бизнес- этот должен приносить что то, учитывая , что все в ручную- "дорого"- как любит говорить марк :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

а я видела несколько прикольных индейских вещиц на блошином рынке, что у Science World, ими такие Чунгачгуки торговали!
tuda_i_obratno
Маньяк

vladi M. писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Пробовала. Хотелось бы чего-то менее туристического. Типа забраться в какую-нить глухомань, поторговаться, и за умеренную плату купить у умудренного годами старца какую-нибудь тряпочку с самыми заветными узорами.
вы что, действительно думаете, что кто-то вышивает тряпочки с узорами? сколько бабушек в россии занимаются изготовлением кокошников? :wink:
на капилано бридж сходить можно, там было очень много сувениров, насколько помню, стоят дорого, иначе и не найти, энтузиастов этого народного творчества найти трудно, тем более за умеренную плату, как любой бизнес- этот должен приносить что то, учитывая , что все в ручную- "дорого"- как любит говорить марк :)
Конечно, кто-нибудь да вышивает. :D

Позвольте, я на исторической родине купила статуэтку из гжели. Да, согласна, было дорого. Но мне за красоту не жалко!

Конечно, куплена сия вещица была не в сувенирном магазине для туристов. Туристам всегда впаривают эдакое расписное, аляпистое и правильно делают. Потому что туристам надо привезти домой и подарить тете-племяннику-соседу, а на всех произведений искусства не напасешься, да и не надо - не оценят.

Вот хочется настоящего, не туристического ширпотреба.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Если хотите посмотреть индейские деревни в радиусе досягаемости, они есть в White Rock, Fort Langley, Abbotsford, Chilliwack, Tsawwassen и др местах. Некоторые более колоритные, некоторые менее. Будьте готовы к некастрированным собакам бродящим по улицам. Прям как в российских деревнях.

Чтобы найти индейскую деревню, посмотрите на карте Greater Vancouver and Lower Mainland где расположены Indian Reserves.

Мне кажется чтобы прочуствовать экзотику индейцев, нужно ехать там где остальное население меньшинство по отношению к ним. Мой муж жил одно время в индейцами на Bela Bela. Они его даже в племя приняли и имя ему индейское дали.

Я очень люблю индейское искусство. Хотя, признаю, что многое в их поделках повторяется. Никогда не задавалась вопросом, насколько то что они продают в действительности является ручной работой. Всегда думала, что это само собой разумеется; теперь же Vladi в моей душе поселила сомнения. Может, и правда все это "made in China"?

Mы однажды случайно попали на Pow-Wow в 100 Мiles House. Все было как в кино: с вождями, шаманами, танцами, бубнами и трубками. Я у них спрашивала о костюмах, сказали что все делается вручную на заказ и каждый костюм стоит несколько тысяч долларов.

Если будет время отсканировать фотографии, выложу позже.
svt
Графоман

Сообщение svt »

В Сев. Ване, 3я улица, то ли 3й, то ли 4-й блок на запад от Лонсдейл, по северной стороне дороги в частном доме есть сувенирный магазинчик ( от 3й улицы и вниз к воде там Indian Reserve. На вид вполне тихая-мирная такая себе Reserve, разруха и вполне приличные новые дома вперемешку ). В самом магазинчике побывать не довелось.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Zen писал(а): то что они продают в действительности является ручной работой. Всегда думала, что это само собой разумеется; теперь же Vladi в моей душе поселила сомнения. Может, и правда все это "made in China"?

Mы однажды случайно попали на Pow-Wow в 100 Мiles House. Все было как в кино: с вождями, шаманами, танцами, бубнами и трубками. Я у них спрашивала о костюмах, сказали что все делается вручную на заказ и каждый костюм стоит несколько тысяч долларов.
Если будет время отсканировать фотографии, выложу позже.
странно, что вы поверили мне, а не тем индейцам с бубнами , шаманами и трубками, которые говорили вам тоже самое о высокой стоимости настоящих.. :)
а еще для тех, кто интересуется: в начале августа ( сейчас, наверное уже поздно) бывает ежегодный индейский праздник в капилано резервации, тоже с плясками и бубнами, вожди при всем пораде ..обычно в газетах есть инфа о нем.. , очень экзотично, продают какие то поделки.
tuda_i_obratno
Маньяк

svt писал(а):В Сев. Ване, 3я улица, то ли 3й, то ли 4-й блок на запад от Лонсдейл, по северной стороне дороги в частном доме есть сувенирный магазинчик ( от 3й улицы и вниз к воде там Indian Reserve. На вид вполне тихая-мирная такая себе Reserve, разруха и вполне приличные новые дома вперемешку ). В самом магазинчике побывать не довелось.
Спасибо, возьму на заметку.
Ответить