Sapphires and Rubies

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Fed
Маньяк

Re: Sapphires and Rubies

Сообщение Fed »

svt писал(а):А я вот тоже синий цвет люблю. Но пишут, что "сапфиры - камни альтруистов" и совершенно не подходят эгоистам. Так я уж без сапфиров как-нибудь обойдусь, в музее полюбуюсь. :) :wink:
какая разница, что кто говорит! эгоист должен себя радовать безделушками любимого цвета, все остальное - ерунда. :wink: :D
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Froggy писал(а):все разноцветные стекляшки - втопку :)

Diamonds Are A Girl's Best Friend :wink:
Если бы цены на алмазы регулировались законами свободного рынка и Де Бирс не тарил бы по запасникам процентов 90, а может и больше, добываемых камней, то покупали бы вы их по цене янтаря в сувенирных лавках.
Рано или поздно глобализация снесет и этот миф.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Fed
здесь Вы больше на еду в месяц тратите
Fed писал(а):неужели купить себе красивую безделушку c камушком на несколько сот долларов - это какая-то непозволительная роскошь? :) :P
Дори, откусывая поочерёдно от рябчиков и ананасов:

- Угу, это я понимаю - несколько сот долларов - это так, на шпильки - главное, экзотический отдых...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Dori писал(а):Fed
Fed писал(а):неужели купить себе красивую безделушку c камушком на несколько сот долларов - это какая-то непозволительная роскошь? :) :P

- Угу, это я понимаю - несколько сот долларов - это так, на шпильки - главное, экзотический отдых...
несколько сот долларов - цена билета на хорошее место на хоккейный матч, многие здесь покупают эти билеты регулярно и не считают это излишеством. Экзотический отдых дикарем не через турфириму в Шри Ланке стоит значительно дешевле отдыха дикарем на Гаваях, которые считаются традиционным местом отдыха канадцев. В общем рябчики с анасами тут в общем то ни при чем. :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Fed писал(а):
Dori писал(а):Fed

несколько сот долларов - цена билета на хорошее место на хоккейный матч, многие здесь покупают эти билеты регулярно и не считают это излишеством. Экзотический отдых дикарем не через турфириму в Шри Ланке стоит значительно дешевле отдыха дикарем на Гаваях, которые считаются традиционным местом отдыха канадцев. В общем рябчики с анасами тут в общем то ни при чем. :)
Мне кажется, что я понимаю причину: почему до сих пор мы нашли только одну точку соприкосновения на форуме - это любовь к творчеству Эдит Пиаф... Но я не теряю надежды. :-)
Victoria
Очарованный странник

Re:

Сообщение Victoria »

Dori писал(а):Виктория, не отвлекайся!
Срочно вылетаем в Шри Ланку, только, чур, ты берёшь с собой ювелирную луппу - я свою никак не могу найти... затерялась где-то среди сапфиров... :D
На Суматру, Дори, на Суматру, истинные учёные-энтомологи берут с собой не только лупу, но и сачок, а также новый бубен... :D Итак, когда вылетаем? 8)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Dori писал(а): Но я не теряю надежды. :-)
надежда умирает последней. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Fed писал(а):... за изумрудами нужно ехать в другие места - в Бирму кажется, точно не помню...
Месторождения ювелирных бериллов были известны в СССР: одним из крупнейших месторождений на Урале, является Малышевское, а также в Бразилии, Мозамбике, ЮАР, Демократической Республике Мадагаскар, Намибии, США, Шри-Ланке. В древние времена изумруды добывались, преимущественно, в Египте, на копях Клеопатры. Драгоценные камни из этого рудника оседали в сокровищницах богатейших правителей древнего мира.Современные изумрудные копи расположены близ деревни Мусо, приблизительно в 120 км к северо-западу от Боготы, столицы Колумбии.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Re:

Сообщение Stanislav »

Fed писал(а):очень красивы розовые сапфиры - pink sapphires.
Изображение
Да, точно, красота! Я такой же камушек купил в мосторге за 12 рублей (доперестроечными) - у мамы из колечка вывалился и потерялся :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Froggy писал(а):все разноцветные стекляшки - втопку :)
Diamonds Are A Girl's Best Friend :wink:
Это потому, что сейчас освоено массовое производство всех цветных стекляшек по бросовым ценам, которые практически неотличимы от натуральных. А алмаз... О, синтезировать искусственный ювелирного качетсва алмаз в 5 карат стоит в 10 раз дороже натурального. :-) Кстати, лупу берут не для того, чтобы цвета разглядывать, а чтобы дефекты кристалла увидеть. Если есть дефекты - значит камень природный.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):... Кстати, лупу берут не для того, чтобы цвета разглядывать, а чтобы дефекты кристалла увидеть. Если есть дефекты - значит камень природный.
О, Stanislav, как же Вы правы! :D

Как возникли включения, почему и насколько они приемлемы? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вернуться ко времени возникновения изумруда – больше, чем 65 млн. лет назад. С химической и минералогической точки зрения, изумруд это – Be - Al – силикат, твёрдостью от 7,5 до 8 по шкале Мооса и, наряду, со светло-голубым аквамарином, нежно-розовым морганитом, желтоватым гелиодором, принадлежит к большой драгоценной семье бериллов. Чистый берилл – бесцветный. Цвет возникает, когда в структуре камня присутствуют элементы, отвечающие за ту или иную окраску. У изумруда этим элементом является хром. Ванадий – элемент, который, также, окрашивает берилл в зелёный цвет.

Во время интенсивного тектонического процесса, при большом давлении и температуре, встретились эти элементы и выкристаллизовались в красивый драгоценный камень – изумруд. Из богатых напряжениями геологических условий, возникли маленькие и большие дефекты в камне. Один взгляд через лупу или микроскоп во внутренний мир изумруда, поведает нам оживлённую историю возникновения этого удивительного драгоценного камня. Может быть, там различимы маленькие и большие трещинки, или поблескивает один мини-кристалл или маленький пузырёк. Так, для колумбийских изумрудов, типичны 3-х фазовые включения: жидкостью наполненные полые пространства, содержащие в себе еще и маленький газовый пузырёк и кристаллик.

Такая подвижная история возникновения, конечно, мешает возникновению больших кристаллов, свободных от дефектов. Поэтому, найти большие изумруды хорошего цвета и качества, очень трудно. И поэтому, они настолько ценны. Так, маленькие и тонкие включения в изумруде еще терпимы до тех пор, пока они не портят общего вида камня.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Хорошие сапфиры – большая редкость

Сапфиры – эти небесные драгоценные камни, хорошо запрятаны в некоторых местах нашей земли и должны быть, сначала, найдены и выведены на свет дневной. Сапфиры можно найти в Индии, Бирме, Тайланде, Вьетнаме, Бразилии, Африке и на Цейлоне. Добытые на месторождении кристаллы, попадают затем к огранщикам, умелые руки которых, превращают их в сияющие драгоценные камни. При огранке требуются все знания огранщика, так как они не только очень твёрдые, но и имеют в различных направлениях разные цвета и его интенсивность. Поэтому, огранщик ориентирует кристалл так, чтобы, в конце концов, оптимально проявились все его цвета. В зависимости от места находки, варьирует интенсивность и оттенок ограненного камня, что усложняет его выбор при покупке. Будет ли камень ярко синим, напоминающим в серые дождливые дни летнее сияющее небо? Или светло-голубым, который, даже вечером, так оживленно играет. Дневной свет позволяет сапфирам лучше проявить весь свой сияющий синий цвет, чем, искусственный или вечерний свет. Самый предпочитаемый цвет сапфира – это интенсивный, насыщенный синий, который даже при слабом искусственном свете, кажется ещё синим, а не темно-синим, как, бывает у других сапфиров.
:)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

В Вол-Марте полно сапфировых украшений. И конечно совсем не дорого
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

amigo писал(а): Если бы цены на алмазы регулировались законами свободного рынка и Де Бирс не тарил бы по запасникам процентов 90, а может и больше, добываемых камней, то покупали бы вы их по цене янтаря в сувенирных лавках.
Рано или поздно глобализация снесет и этот миф.
де бирс контролирует всего около половины ювелирных алмазов...
высокая их цена все же больше связана со стоимостью их добычи...

спрос - да, другое дело, во многом искуственный и активно подогреваемый рекламой (лучшие друзья и все такое)...
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

вспомнилось из "классики":

"Ир, ты пойми, я не меркантильный! Мне вообще в этой жизни мало что надо. Всего-то мощный компьютер с винтом гиг на пятьдесят, 250 метров памяти, Multi-write Cd-Rom на 6-8 скоростей, магнитооптику, слайд-сканер, монитор на очко дюймов, клаву Cherry с золотыми контактами и все. Ну и еще, конечно, чтобы из стены выделенка торчала наземная на два мега. И все. Больше ничего не нужно. Но когда за букет цветов, который подохнет через несколько часов, просят стоимость четырехмеговой видеокарты..."
Ответить