Бардак в американских ядерных арсеналах?

Вопросы международной политики.
AlexANB
Маньяк

Re: Бардак в американских ядерных арсеналах?

Сообщение AlexANB »

Биркин писал(а):Сколько в последние годы в Америке было пропаж ядерных и околоядерных материалов
Нисколько.

Терялись дискеты, компьютеры, документы (почти все потом находилось),
Ядерные материалы не терялись.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Держите, раз уж такие дотошные. То информация по ядерным материалам, то какая-то непонятная взрывчатка, то еще что-то, и так каждый год. Причем это только Лос-Аламос (и только то что попало в прессу), а главного ядерщика сняли за то что не обеспечил безопасность и на других объектах тоже.

http://lenta.ru/world/2004/07/12/losalamos/" target="_blank" target="_blank
http://lenta.ru/news/2005/12/20/explosive/" target="_blank" target="_blank
http://lenta.ru/news/2007/07/20/uranium/" target="_blank" target="_blank

Не злорадствую - глупо это, тем более в таких вещах. Просто пытаюсь представить что бы говорили о России если бы произошел один только инцидент с бомбером подобный сегодняшнему. А уж если не дай бог схожие проблемы с безопасностью в ядерных лабах...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):
Хорошо, мы теперь знаем, что полеты не совсем боевые - с муляжами бомб. Но факт остается фактом.
о да, факт остается фактом - кое кто просто ляпнул очередную глупость
Ну вот, Облом опять не врубился. Буков много? Ну для тебя в следующий раз напишу покороче и попроще. :wink:
Но все равно я рад, что моя писанина тебя не оставляет равнодушным. Читай еще, мой ушастый друг! :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

прав все таки биркин про детский лепет.......
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Биркин писал(а):Держите, раз уж такие дотошные....
Подерджал.
О ядерных материалов речи нет.
Ставим птичку в графе "Соврамши".
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CdR писал(а): Ставим птичку в графе "Соврамши".
соврамши, соврамши...методичку старую использует. а новую кураторы еще не подогнали и приходится материалами времен вьетнамской войны обходиться....
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):Ну понятно. Раз в России - значит точно сопрут. Просто потому что Россия.
Просто потому, что я слишком хорошо знаю эту страну
Акценты у нас и правда разные. Когда американский бомбовоз 50-х годов везет через всю страну выпавшие из поля зрения ядерные ракеты - это для тебя отдельные недостатки, и надежда (пока несбывшаяся, к сожалению) что свободнейшая пресса поставит все на место
примерно так.
в России такого пока тьфу-тьфу не случалось - а все равно "допотопные бомбовозы", "спертые боеголовки" и прочее по списку. Априори. А еще профессор :lol:
именно потому, что в России все это неподконтрольно, секретно и не мне вам рассказывать о ситуации в армии. То, что точно таких же случаев мы не знаем, совершенно не означает, что их не было. Зато мы знаем массу других случаев бардака.
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):прав все таки биркин про детский лепет.......
Ну а что бы ты хотел в ответ на свое хамство?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

хамство? какое хамство?......реалити чек фор ю
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Проф. Преображенский писал(а): именно потому, что в России все это неподконтрольно, секретно и не мне вам рассказывать о ситуации в армии. То, что точно таких же случаев мы не знаем, совершенно не означает, что их не было. Зато мы знаем массу других случаев бардака.
Конечно не тебе нам, но фроги развернуто картину собранных слухов представить можешь попытаться. Твой уровень.
Проф. Преображенский
Графоман

Достаточно задать в гуле по русски: "пропажа ядерных материалов" - и найдется масса случаев. Например:
http://www.newsru.com/russia/07mar2002/nuclear.html" target="_blank
ЦРУ приводит также конкретные случаи таких краж: в 1992 году - 1,5 килограмма обогащенного урана с объединения "Луч"; в 1993 году - 3 килограмма обогащенного урана в Москве; в 1998 году не установленное количество ядерных материалов пропало со склада под Челябинском.

На территории бывшего СССР существует, по меньшей мере, 100 объектов, на которых хранятся боеголовки и оружейные ядерные материалы, и, по имеющимся сведениям, большинство из них не охраняется должным образом. По данным некоторых источников, вдоль восточного побережья страны в бухтах и заливах ржавеют плохо охраняемые атомные подлодки, чьи торпедные и другие люки открыты для потенциальных расхитителей радиоактивных материалов.
http://nuclearno.ru/text.asp?4526" target="_blank
По словам Коларуссо, боевики нашли еще две боеголовки в заброшенной стартовой шахте баллистических ракет в чеченской деревне Бамут. Ракеты в этой шахте были уничтожены в середине 1970-х годов загоревшимся ракетным топливом, а две боеголовки так и остались на дне шахты.
http://www.newsru.com/world/11Dec2001/yadernoe.html" target="_blank
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

CdR писал(а):
Биркин писал(а):Держите, раз уж такие дотошные....
Подерджал.
О ядерных материалов речи нет.
Ставим птичку в графе "Соврамши".
Здрасьте. Это вот что такое:

-----------------------------------
Большое жюри восточного округа штата Теннеси предъявило обвинение бывшему служащему компании Bechtel Jacobs, сотрудничающей с министерством энергетики США, в присвоении материалов, имеющих отношение к процессу обогащения урана, и попытке предоставления незаконного доступа к ним другому лицу.
----------------------

Какие материалы (информация? вещества?) - не написано, понятно что конфиденциально, потому я написал ядерные и околоядерные. Но это и неважно. Важны непрекращающиеся проблемы с безопасностью на подобных объектах а не то что кому-то методички везде мерещатся :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

The U.S. Navy is known to have experienced at least 380 nuclear weapons incidents, but the details are not known. It assumed that other countries with nuclear weapons have had similar nuclear weapons accidents or incidents, but official secrecy means that no information is available.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

как в россии охраняются ядерные объекты я знаю из собственного опыта. пример, конечно, не про боеголовки, но характерный.

в город сосновый бор лен. области, где находится лаэс, въезд на машинах разрешен по пропускам. там есть кпп с капитаном и четырьмя солдатами, все вооружены акм. нам приятель, который работает на лаэс, сделал пропуска, но очень часто к нам присоединялись и беспропусковые товарищи. (чтобы понятно было - мы туда ездили купаться и загорать - там отличный чистый залив и нет народа). короче, целая вереница машин. взамен пропусков предлагается несколько бутылок пива и пачек сигарет. если попадался особо злобный капитан, то тогда приходилось ехать лишних 20 километров по грунтовой дороге в объезд. я думаю, что террористы при желании тоже знали о существовании этой дороги. так что масштабы бардака я могу себе представить..... :roll:
Ответить