Подтверждение Сертификатов и Российских Дипломов

Поиск и предложения по работе.
TheSun
Пользователь

Re: Подтверждение Сертификатов и Российских Дипломов

Сообщение TheSun »

Добрый день всем! Пришли результаты из BCIT. Заказывали "basic" Не подтвердили ни бакалавра, ни магистра :( Пишут, мол, года не хватает ( в школе 10 лет учились - не была в четвертом классе - из третьего сразу в пятый).
Из комментариев понятно, что считали по количеству лет а не по количеству часов.
Слышала, что здесь обычно учаться по 15 часов в неделю. Посчитав, сколько же учились мы - по 35.3 часов в неделю что на бакалавра, что на магистра!
Есть желание пойти разобраться. Обращаюсь к добропочтенной публике - у кого нибудь была такая ситуация? Посоветуйте. Очень жду.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

TheSun писал(а):Добрый день всем! Пришли результаты из BCIT. Заказывали "basic" Не подтвердили ни бакалавра, ни магистра :( Пишут, мол, года не хватает ( в школе 10 лет учились - не была в четвертом классе - из третьего сразу в пятый).
Из комментариев понятно, что считали по количеству лет а не по количеству часов.
Слышала, что здесь обычно учаться по 15 часов в неделю. Посчитав, сколько же учились мы - по 35.3 часов в неделю что на бакалавра, что на магистра!
Есть желание пойти разобраться. Обращаюсь к добропочтенной публике - у кого нибудь была такая ситуация? Посоветуйте. Очень жду.
Может действительно пойти и разобраться? Я тоже "перепыгнула" через 4 класс в школе (было такое время, мы наверное с Вами ровесники :))и училась в универе 4 года на бакалавра + 2 года на магистра, мне первый курс универа не засчитали, но засчитали 4-х летнего бакалавра и 1 год магистра. Я правда компрехенсив репорт заказывала, с ними они может больше возятся, и детали выясняют?
А вообще в целом, мне от этого репорта не тепло и не холодно, при приеме на работу это никак не повлияло. Сделала его на всякий случай если вдруг приспичит здесь идти учиться.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

TheSun писал(а):Добрый день всем! Пришли результаты из BCIT.
Я уже писал здесь по этому поводу. Считают по годам-хоть ты тресни. Не важно comprehensivce репорт или basic
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... hilit=ICES
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mr. Trump писал(а): Считают по годам-хоть ты тресни.
Я никаких школьных документов не сдавала, и посему у них не было возможности считать сколько лет я училась в школе, мне в репорте написали, что так как в России 11-тилетняя школа, а в канаде 12-ти, то мы ваш первый курс универа засчитали как за 12-й класс канадской школы, ну и со всеми вытекающими отсюда...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

QueenR писал(а):
Я никаких школьных документов не сдавала, и посему у них не было возможности считать сколько лет я училась в школе, мне в репорте написали, что так как в России 11-тилетняя школа, а в канаде 12-ти, то мы ваш первый курс универа засчитали как за 12-й класс канадской школы, ну и со всеми вытекающими отсюда...
Точно. Так и было. Я никаких школьных аттестатов не подавал. Они взяли год из моего 5 летнего обучения в институте и добавили его к школе. Я заканчивал 10 летку. В чем тогда проблема.
Petrovich
Зритель

Сообщение Petrovich »

Здравствуйте, люди!!!
Ну вот, только неделя, как переехали на ПМЖ в Ванкувер – и сразу проблема. Я дистанционно учусь на CMA US. Уже подтвердил в IMA US необходимый для получения сертификата опыт работы и degree, все оплатил, сдал уже 2 экзамена из 4. А здесь, оказывается, свой CMA Canada. И что теперь с моим CMA US будет? Он здесь признается, или все заново начинать? Может, кто чего подскажет?!
Буду очень признателен за любую информацию!
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Petrovich писал(а):Здравствуйте, люди!!!
Ну вот, только неделя, как переехали на ПМЖ в Ванкувер – и сразу проблема. Я дистанционно учусь на CMA US. Уже подтвердил в IMA US необходимый для получения сертификата опыт работы и degree, все оплатил, сдал уже 2 экзамена из 4. А здесь, оказывается, свой CMA Canada. И что теперь с моим CMA US будет? Он здесь признается, или все заново начинать? Может, кто чего подскажет?!
Честно говоря, я незнаю что такое CMA ( предположу что-то связанное с акаунтинг?)
Но у меня есть американская лиценсия. В Канаде пришлось снова сдавать на канадскую.
Мне учебу засчитали а экзамен пришлось брать снова.

В вашем случае - если вы говорить , что в Канаде свой CMA - то скорее всего вам придеться сдавать экзамены снова .
Но лучше всего, вам узнать непосредственно на канадском сайте СМА ( если таковой существует).

Cheers
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Petrovich писал(а): И что теперь с моим CMA US будет? Он здесь признается, или все заново начинать? Может, кто чего подскажет?!
Официально признаваться не будет и какой то особой ценности в карьерной перспективе не представляет. Конечно лучше, чем ничего, но не более. Он и в Штатах то по ценности по сравнению с тем же СРА проигрывает, а уж в Канаде с ее 3-мя конкурирующими ассоциациями- тем более. Никто конечно запретить вам называть себя СМА не может, но реально для трудоустройства в нормальную комапнию лучше не рисковать и сразу указывать страну получения сертификата, а то местные СМА очень не любят, когда люди сдавшие 4 комьютерных экзамена имеют такую же по написанию десигнацию как и они после 2-лет конкретного геморроя SLP программы, на которую еще и попасть надо (не знаю как сейчас, но раньше там были 2 дневные вступительные экзамены и 18 курсов пререквизитов только для поступления)
Petrovich
Зритель

Сообщение Petrovich »

Огромное спасибо за помощь всем, кто откликнуся!!!
Sakhalinetzzz
Пользователь

Сообщение Sakhalinetzzz »

а как у них физически эта процедура проходит - запрашивают архив вуза или просто по аналогии? И долго ли это?
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

подскажите, пожалуйста, а вот в каких случаях стоит делать это evaluation? и что оно дает? ну понятно, что подтверждение или неподтверждение данного диплома, но насколько это требуется делать в области, скажем, маркетинга/менеджмента? и bcit имеет какой-то более серьезный вес в сравнении с WES?
спасибо!
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Наталья писал(а):подскажите, пожалуйста, а вот в каких случаях стоит делать это evaluation? и что оно дает? ну понятно, что подтверждение или неподтверждение данного диплома, но насколько это требуется делать в области, скажем, маркетинга/менеджмента? и bcit имеет какой-то более серьезный вес в сравнении с WES?
спасибо!
1. Оценка образования нужна: для продолжения учебы, получения проф. лицензии и ооочень редко для работы (типа гавермент). Првило простое - пока у вас оценку образования не запросили - делать ее НЕ НАДО.
2. В области маркетинга/менеджмента -для работы очень маловероятно, если только она будет нужна для какого нибудь проф. сертификата типа CIM или PMP
3. Кто у вас эту оценку запросит, тот вам и даст список организаций, оценку которых они признают. Вообще BCIT оценку не делает - оценивает организация ICES при BCIT. По ценности - одинаково. Как я понимаю, контора зависит от конкретной провинции в BC это будет ICES, в Ontario - WES. Скорее всего их оценки признаются между собой. http://www.cicic.ca/en/page.aspx?sortcode=2.17.22
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

Mr. Trump спасибо вам большое!
Ответить