sz писал(а):Кто тут крупный макроэкономист? Я правильно понял?
Не правильно. На самом деле это первый признак далекоидущего заговора. Масоны-имеприалисты планируют введение единой североамериканской валюты. Народ постепенно привыкнет к паритету. А потом - сам знаешь. В общем -это первый шаг к присоединению Канады к Штатам.
А может быть к росии? Штаты разорятся и бедной канаде некуда станет девать свой экспорт, вот и придется просить помощи у северного соседа.
Они вот уже и своих агентов влияния в лице разных обломов и гатчинских поназасылали.
Не правильно. На самом деле это первый признак далекоидущего заговора. Масоны-имеприалисты планируют введение единой североамериканской валюты. Народ постепенно привыкнет к паритету. А потом - сам знаешь. В общем -это первый шаг к присоединению Канады к Штатам.
А может быть к росии? Штаты разорятся и бедной канаде некуда станет девать свой экспорт, вот и придется просить помощи у северного соседа.
не, будут по бартеру выменивать в богатом китае еду и компьютеры на нефть и металлы (как и россия)...
не зря же Gateway проект осуществляют...
sz писал(а):В общем, я так понял, наши друзья решили немножко денежек попечатать и закрыть ими назревающий кризис, а заодно и от части госдолга избавиться.
Кто тут крупный макроэкономист? Я правильно понял?
По идее печатание денег законно только для замены исхудавших купюр (с точки зрения банковского законодательства). Наличка сама по себе наверное лишь небольшая часть от активов которые в обороте - это же не СССР в конце концов. Т.е. если ее напечатать и разбросать с самолета, то это одно дело. А иначе напечатанные деньги ведь должны поступить на какой то банковский счет как бы ниоткуда.