зачем канадцу почт.ящик в США?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
pika
Частый Гость

Re: зачем канадцу почт.ящик в США?

Сообщение pika »

sobomax писал(а): AFAIK, cейлз такс там платят только местные жители.
Yury писал(а):а с вашингтонским адресом заплатишь то же, что и резидент штата...
На ыбее обычно все это не автоматически. Так что если ты скажеш "мы сами не местные" то с тебя его не возьмут.
да шо-то вы придумываете, Максим. на чем ваш AFAIK основывается? ссылку в студию или ваш конкретный случай.

те магазины на eBay, которые берут sales tax для конкретных штатов, пишут, что берут согласно шиппинг адресу. нету нигде галочки "я не местный".
а инфа где я "местный" (т.е. биллинг-адрес), им вообще может быть недоступной (н-р, если я плачу paypal-ом).
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

pika писал(а):а инфа где я "местный" (т.е. биллинг-адрес), им вообще может быть недоступной (н-р, если я плачу paypal-ом).
У меня было пару раз когда по каким-то причинам в канаду ихний дурацкий интерфейс шипать отказывался, при том что сам продавец указывал наличие такой опции. Приходилось вбивать какой-то левый адрес в интерфейс а чуваку просто личкой писать куда шипать. Плюс разницу в стоимости пересылки просто отдельной транзакцией перечислять. Так что все в ваших руках. Вы когда платите через paypal можете сумму поменять по своему усмотрению в любую сторону.

-Maxim
pika
Частый Гость

Сообщение pika »

sobomax писал(а):
pika писал(а):а инфа где я "местный" (т.е. биллинг-адрес), им вообще может быть недоступной (н-р, если я плачу paypal-ом).
У меня было пару раз когда по каким-то причинам в канаду ихний дурацкий интерфейс шипать отказывался, при том что сам продавец указывал наличие такой опции.
это вы к чему? я думал, вы приведете пример, когда вам отсылали на WA, USA, но с вас не брали их 8% sales tax, т.к. вы "не местный"
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

pika писал(а): берут sales tax для конкретных штатов, пишут, что берут согласно шиппинг адресу. нету нигде галочки "я не местный".
а инфа где я "местный" (т.е. биллинг-адрес), им вообще может быть недоступной (н-р, если я плачу paypal-ом).
пэйпал эккаунт сейчас тоже к стране привязан - по адресу. так что некоторые американские продавцы на е-бее принимают оплату только от пэйпала зарегистрированного на американский адрес или банк.
по штатам - когда как, когда берут местный налог, когда нет. с меня вот сегодня не взяли - магазин в Охайо, шипинг адрес в Вашингтоне
pika
Частый Гость

Сообщение pika »

Mr. Trump писал(а):
pika писал(а): берут sales tax для конкретных штатов, пишут, что берут согласно шиппинг адресу. нету нигде галочки "я не местный".
пэйпал эккаунт сейчас тоже к стране привязан - по адресу. так что некоторые американские продавцы на е-бее принимают оплату только от пэйпала зарегистрированного на американский адрес или банк.
угу, там даже "gift" address к стране привязан :(
Mr. Trump писал(а): по штатам - когда как, когда берут местный налог, когда нет. с меня вот сегодня не взяли - магазин в Охайо, шипинг адрес в Вашингтоне
угу. как правило, не берут. или берут, то для других штатов, но если уж указали твой шиппинговый штат .... :)

увязли в глубокий офтоп.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

pika писал(а):
Mr. Trump писал(а):
угу, там даже "gift" address к стране привязан :(
Mr. Trump писал(а): по штатам - когда как, когда берут местный налог, когда нет. с меня вот сегодня не взяли - магазин в Охайо, шипинг адрес в Вашингтоне
угу. как правило, не берут. или берут, то для других штатов, но если уж указали твой шиппинговый штат .... :)

увязли в глубокий офтоп.
Да забей. 8% не разорят отца русской демократии. ;-)

-Maxim
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

И савсем даже не оффтоп, а очень животрепещущий ишу.

Ну хорошо, вот есть у меня теперь ам. адрес, вот купил я к примеру что-нибудь.
Везу назад: а в прилагающейся бумажке написано, что айтем стоит 50 и за пересылку
с меня взято 50. С какой суммы меня зачарджит таможня? С 50 или со 100?

И кстати, скока-скока там сумма беспошлинно ввозимого товара если пробыл в штатах
1 день?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Шэф писал(а):И савсем даже не оффтоп, а очень животрепещущий ишу.

Ну хорошо, вот есть у меня теперь ам. адрес, вот купил я к примеру что-нибудь.
Везу назад: а в прилагающейся бумажке написано, что айтем стоит 50 и за пересылку
с меня взято 50. С какой суммы меня зачарджит таможня? С 50 или со 100?
с 50-ки зачарджат, деливери это сервис
Шэф писал(а):И кстати, скока-скока там сумма беспошлинно ввозимого товара если пробыл в штатах
1 день?
0$ ..., 24 часа - на 50-ку ...
pika
Частый Гость

Сообщение pika »

Шеф,
"I Declare
A guide for residents of Canada returning to Canada
BSF5056(E) Rev. 07"

"What are your personal exemptions?"
48 hours or more - you can claim up to CAN$400 worth of goods without paying any duties; after each absence of 7 days or more - CAN$750
http://www.cbsa.gc.ca/E/pub/cp/bsf5056/ ... .html#P021
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Понятно.
Значит, если на пару часов смотался (ну чтоб только забрать) - пошлиной облагается все.
А как она исчисляется? (мне б без ссылок пжста, много букаф ниасилю) Поделись народ из
собственного опыта? Например, имеем что-то купленное в WA - такс уплачен:
скажем 400 + 32 - в декларации указывать только 400 или 432 ?
также, если есть еще что-то, скажем на сотню - две.

Насколько я помню из своего опыта (пересылка) на таможне брали типа 60-80 за процессинг
а потом сверху еще налог; как будет в случае самовывоза?

за процессинг тоже че-то возьмут? (ну это наверное даже глупо спрашивать) - а за каждый
предмет отдельно или 1 раз за всю музыку?

И скока там будет налог? Обычный PST?

И тут уже кто-то советовал распечатать объявление с Ыбэя, что, мол, купил я это вот за
40 долларей с рук (в реальности - за 400) - такое прокатит? (ну утрирую, конечно - от жадности
можно и лопнуть :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

gst + pst в общем случае...
за товар, произведенный не в северной америке теоретически еще могут пошлину какую взять, на практике ни разу не слышал о таком...
долларов 50-100 на человека могут пропустить и за однодневную поездку (и обычно пропускают)

за процессинг - не берут
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

О, у меня тоже вопрос возник. А если везешь назад не новую вещь, с нее тоже налоги берутся?
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

mrskhris писал(а):О, у меня тоже вопрос возник. А если везешь назад не новую вещь, с нее тоже налоги берутся?
Да-да, мне тоже интересно!
pika
Частый Гость

Сообщение pika »

mrskhris писал(а): А если везешь назад не новую вещь, с нее тоже налоги берутся?
думаю, неважно, новая-не новая. у кого-то был какой опыт с этим?

кстати, :lol:
"Used or second-hand mattresses. You cannot import used or second-hand mattresses into Canada unless you have a certificate that verifies the mattresses have been cleaned and fumigated in the country of export."
(с) "A guide for residents of Canada returning to Canada", см. ссылку выше.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а): ...
долларов 50-100 на человека могут пропустить и за однодневную поездку (и обычно пропускают)
на машину 50-100 проскочит, но если в машине 4 чела семьи каждый на $100, то $200-400 уже проблемно, пару-тройку раз заставляли платить ... если хавка, то глаза закрывают то никаких проблем обычно ...
Ответить