В Москве я частенько принимал участие в подобных интервью, правда не по телефону, а живьем. По сути, подобная форма интервью, когда вопросы задают несколько человек, является перекресным допросом. Пока один интервьюер задает вопрос и слушает ответ, остальные слушают это в пол-уха и готовят свои вопросы. Хорошо подготовленные вопросы более сложные для ответа и все несоответствия и слабости в ответах моментально обнаруживаются. Обмануть интервьюеров на подобном интервью может только очень хорошо подготовленный интервьюируемый.Maple писал(а):Не паникуйте вы так насчет троих с той стороны. Я как-то участвовала в таком интервью с нанимающей стороны. Нас было трое - тетенька из HR, мой менеджер (который и был hiring manager) и я, потому что человека брали человека ко мне в team. Сидели мы втроем в одной комнате и телефон у нас был на громкой связи.bella писал(а):
Поэтому неясно, что там 3(!!!) интервьюера будут спрашивать...
Что они-то втроем сбежались меня проверять на screening???
Что-то я опять не понимаю в принципе. Не хочу screw-up again.
...
И еще, когда вас интервьюируют больше 1 человека, сплошь и рядом бывает, что они задают иногда практически одинаковые вопросы. Главное, не реагировать - я уже это рассказала. Спокойно и уверенно повторяйте еще раз.
В интервью один на один интервьюер так или иначе делает паузы и имеет меньше времени для обдумывания ответов и подготовки следующего вопроса, особенно, в продолжение предыдущего ответа. Такое интервью существенно менее тяжелое для интервьюируемого.