Школы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Meadie
Графоман

Re: Школы

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):Моя жена гуляла в Бернаби с малышем возле школы...После этого я начал всерьез понимать одну каморочницу которая меняет Бернаби на Кицлано изза школы...
Рейтинги элементари школ в Китсе отнюдь не блистательные:
Henry Hudson [Public] Gr 4 enrollment: 26
ESL (%): 17.0 Special needs (%): 6.6 French Imm (%): 14.5
Actual rating vs predicted based 2006-07 Last 5 yrs
on parents’ avg. ed. of 16.0 yrs: n/a Rank: 572/981 181/868

General Gordon [Public] Gr 4 enrollment: 38
ESL (%): 14.7 Special needs (%): 4.2 French Imm (%): 24.9
Actual rating vs predicted based 2006-07 Last 5 yrs
on parents’ avg. ed. of 18.0 yrs: -3.3 Rank: 610/981 212/868
В Бернаби из 40 школ только 5 имеют рейтинг хуже:

Rank 2006/2007 Last 5 years School name City Overall rating 2006/ 2007 Last 5 years
675 406 Westridge Burnaby 5.3 6.4
712 330 Inman Burnaby 5.1 6.7
733 406 Stoney Creek Burnaby 5.0 6.4
807 580 Stride Avenue Burnaby 4.5 5.5
961 839 Edmonds Burnaby 2.2 3.4
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, господа,а что, так никто из каморочников и не разорился на хорошую частную школу для любимых деток?

Интересует практический опыт...
ifka
Зритель

Сообщение ifka »

Не знаю, как тесты для рейтингов проводились раньше, мы когда переезжали тоже по ним ориентировались. Но последние два года учителя призывают эти тесты в школах не сдавать. Родителям рассылаются листовки и брошюры с подробным объяснением причин. В прошлом году, ребенок как раз должен был писать за 4 класс. Школа Bayview Community School, район Китс. - тест писало 8 человек. В этом году - General Gordon все повторилось, листовки раздавали на подходе к школе, а на дверях 7 класса был плакат с протестами. Сколько человек писало тест не знаю, просто классы были напотив и я видела. Хотя, должна сказать, школа хорошая. Так что делайте выводы насчет показателей этих двух лет.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

:-) интересно, наводит на мысль, что возможно не хотят создавать положительную обратную связь. Ну вот как в баре, как только начинает один столик говорить погромче, второй тоже начинает погромче – слышать–то друг друга надо, третий ещё громче, и, через полчаса, ресторан гудит... также и тут, родители для которых важна успеваемость ребёнка выбирают школу с высокими результами, и поскольку, фокус в семье на образовании, в правильной школе ребёнок из такой семьи достигает ещё более высоких результатов, толкая и школу вперёд, и притягивая следующих потенциальных отличников...
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Мне тоже эти рейтинги кажутся неправильными потому как сравнивают яблоки с апельсинами. Нельзя сравнивать показатели детей прошедщих тщательный отбор в St George и просто местную паблик школу в том же Бернаби, куда обязаны брать всех кто придет. В том же Св. Джордже нет ни единого ESL ученика ни со special needs.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Marmot писал(а):Кстати, господа,а что, так никто из каморочников и не разорился на хорошую частную школу для любимых деток?

Интересует практический опыт...
У друзей дети учатся в St George, VC, Little Flowers и в York House. Программы IB и AP, нагрузка такая, что детки иногда ходят зеленые (особенно в Св. Джордже), но если выдерживают, то любой универ мира берет с удовольствием. Часть деток моих друзей уже поступили в весьмаприличные места. Но, они все жаловввались на жуткий снобизм в этих заведения, особенно тотже Св Джордж, наверное потому что мальчики больше любят мерятся....
Ответить