Можно оказывать помощь low income супругу/партнеру до 20000 в год, т.е. налоги с этих денег будете платить не вы, а супруг. Поподробнее - к бухгалтерам надо обращаться - у меня жены нет, я только вскользь этим поинтересовался.Gatchinskiy писал(а):... а что значит перебросить?Stanislav писал(а):Можно на жену 20000 перебросить, немножко выравняется...Sheen писал(а):Ну да, если ты один делаешь 60К в год, а spouse ноль, то твои таксы почти 12К. Если ты и spose делает 30К в год, что в сумме даёт те же 60, то ваши таксы по 4.5К на каждого или 9К вместе. В результате 2.6К сохранилось. Т.е. я очень даже не против зарабатывать больше, только налоги это автоматом не уменьшает. Поэтому и спросил.
Tax - легальное уменьшение, как?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Tax - легальное уменьшение, как?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Stanislav писал(а): Можно оказывать помощь low income супругу/партнеру до 20000 в год, т.е. налоги с этих денег будете платить не вы, а супруг. Поподробнее - к бухгалтерам надо обращаться - у меня жены нет, я только вскользь этим поинтересовался.
sposal RRSP или money lending вероятно имелось в виду, там есть свои ньюансы ...
- Alenka
- Маньяк
S. 5(2)(i) of the Employment Insurance Act states that employment is not insurable if the employer and employee are not dealing with each other at arm's length (determined in accordance with the Income Tax Act). However, the employment will be deemed to be insurable "if the Minister of National Revenue is satisfied that, having regard to all the circumstances of the employment, including the remuneration paid, the terms and conditions, the duration and the nature and importance of the work performed, it is reasonable to conclude that they would have entered into a substantially similar contract of employment if they had been dealing with each other at arm's length."Gatchinskiy писал(а):You may not have to pay EI premiums for employed family members.
(Employment Insurance Act s. 5(2)(i), s. 5(3))
т.е , как я понимаю, если ты своему старшенькому платишь 2 бакса в час это одно, а если стандратные 8 то уже не прокатит
бэбиситинг не регулярная? это если ты сам как попало не регулярно работаешь, а если на фул-тайме, то как же не регулярно то?Froggy писал(а):нерегулярная, непостоянная, время от времени. примеры - подстриг газон соседу, посидел с его ребенком, помыл машину кому-нибудь, прополол грядкуAlenka писал(а): что такое odd job?
при чем тут фул тайм? У вас стандартные employer-employee relatioship. Если вы говорите своему старшему что, как и когда он дожен делать и сколько за это получать, ни каким контрактом это и не пахнетsobomax писал(а): Какой CPP, какой IE, вы чего??? Они же не full time, а по контракту работать будут!
-Maxim
-
Froggy
- Графоман
а кто сказал, что это фул-тайм? сидит с ребенком по мере необходимости, когда потребуется, спонтанно и нерегулярно. еще есть название для такого типа работы on-call.Alenka писал(а): бэбиситинг не регулярная? это если ты сам как попало не регулярно работаешь, а если на фул-тайме, то как же не регулярно то?
- Alenka
- Маньяк
энивэй, даже если твой бэбиситер у тебя он-колл, ты все равно остаешься для него работодателем со всемы вытекающими от сюда последствиямиFroggy писал(а):а кто сказал, что это фул-тайм? сидит с ребенком по мере необходимости, когда потребуется, спонтанно и нерегулярно. еще есть название для такого типа работы on-call.Alenka писал(а): бэбиситинг не регулярная? это если ты сам как попало не регулярно работаешь, а если на фул-тайме, то как же не регулярно то?
-
Froggy
- Графоман
сильно в этом сомневаюсь...жалко мр. трамп в самобане.Alenka писал(а): ты все равно остаешься для него работодателем со всемы вытекающими от сюда последствиями
вернее насчет IE даже и не сомневаюсь - его нет. а вот CPP - не уверена. но вряд ли стОит платить ребенку за бебиситтинг с младшим слишком много (больше 3000-3500, которые CPP и так не облагаются) - смысла нет, и к тому baby care расходы уменьшают CTB на следующий год. поэтому нужно смотреть, что выгоднее - экономия на налогах или потери в CTB.
Последний раз редактировалось Froggy 02 дек 2007, 18:49, всего редактировалось 2 раза.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот чего имелось ввиду, только с суммой немного запамятовал...Gatchinskiy писал(а):sposal RRSP или money lending вероятно имелось в виду, там есть свои ньюансы ...Stanislav писал(а): Можно оказывать помощь low income супругу/партнеру до 20000 в год, т.е. налоги с этих денег будете платить не вы, а супруг. Поподробнее - к бухгалтерам надо обращаться - у меня жены нет, я только вскользь этим поинтересовался.
Line 303 - Spouse or common-law partner amount
If, at any time in the year, you supported your spouse or common-law partner (see Marital status) and his or her net income (see below) was:
- $751 or less, claim $7,505 on line 303;
- more than $751, but less than $8,256, calculate your claim at line 303; or
- $8,256 or more, you cannot claim a spouse or common-law partner amount.
Line 5812 - Spouse or common-law partner amount
You can claim this amount if the rules are met for claiming the amount on line 303 of federal Schedule 1. You still may be able to claim the provincial amount if your spouse or common-law partner's net income (line 236 of his or her return, or the amount that it would be if he or she filed a return) is less than $8,344.
If your spouse or common-law partner's net income is:
- $759 or less, enter $7,585 on line 5812; or
- more than $759 but less than $8,344, complete the calculation on Form BC428 to determine your claim and enter the result on line 5812.
- Alenka
- Маньяк
EI платится либо вами, как работодателем, либо вашим старшим как self-employed (что в случае бэбиситерства, совсем не self-employed, но тем не менее). Исключение привел Гатчинский, если вы со своим работником не at arm's length отношениях, что надо еще разбриать апликэбл ли в этом конкретном случае или нет (мне лениво рыть)Froggy писал(а):сильно в этом сомневаюсь...жалко мр. трамп в самобане.Alenka писал(а): ты все равно остаешься для него работодателем со всемы вытекающими от сюда последствиями
вернее насчет IE даже и не сомневаюсь - его нет. а вот CPP - не уверена. но вряд ли стОит платить ребенку за бебиситтинг с младшим слишком много (больше 3000-3500, которые CPP и так не облагаются) - смысла нет, и к тому baby care расходы уменьшают CTB на следующий год. поэтому нужно смотреть, что выгоднее - экономия на налогах или потери в CTB.
Что бы платить ребенку за бэбиситерство 3500 мах (CPP лимит) то сколько часов вы сами будете работать???Если вы конечно не по 100 в час зарабатываете, ваш парт-тайм доход будет не такой что б замарачиваться со всеми этими так редакшен - ваш бейсик так кредит, child credit и по возможности другие кредиты оставят tax payable не достойным всего сыра брода
что такое СТВ не знаю, поэтому коментировать не буду
-
Froggy
- Графоман
специально для особо упрямых
Employment Insurance Act
5.(2) Insurable employment does not include
(a) employment of a casual nature......
определение casual nature of employment
Normally a casual employee is paid only for the time actually worked and does not receive payment for public holidays not worked, sick leave or annual leave (except in certain jurisdictions). An important aspect of this method of hiring is that the employee's services may be terminated without notice.
Generally, however, the employer is required to provide a casual with a minimum payment for each time the casual required to start.
ps. FYI, CTB - Child Tax Benefit.
pss. кажуал, одд и он-кол по сути одна фигня.
Employment Insurance Act
5.(2) Insurable employment does not include
(a) employment of a casual nature......
определение casual nature of employment
Normally a casual employee is paid only for the time actually worked and does not receive payment for public holidays not worked, sick leave or annual leave (except in certain jurisdictions). An important aspect of this method of hiring is that the employee's services may be terminated without notice.
Generally, however, the employer is required to provide a casual with a minimum payment for each time the casual required to start.
ps. FYI, CTB - Child Tax Benefit.
pss. кажуал, одд и он-кол по сути одна фигня.
- Alenka
- Маньяк
Ок за кажуал сидение соглашусь. Но речь идет о твоем доходе, с которого ты списывашь няню. Если у тебя няня кажуал, то ты сам работаешь кажуал. Какой же у тебя при этом будет доход (конечно если, как я сказала, ты на 100 в час делаешь)?
Если же говорить о нормальном бэбиситинге, где ты нанимаешь няню что бы самому earn income,full time и собираешься списать нянины затраты со своего дохода - не прокатывеает. Ты для няни работодатель.
По идеи, если занудничать дальше, то можно дозанудничать до того, что твой старшенький не совершеннолетний, и ему, как не достигшему, 18 CPP не контрибьт
Если же говорить о нормальном бэбиситинге, где ты нанимаешь няню что бы самому earn income,full time и собираешься списать нянины затраты со своего дохода - не прокатывеает. Ты для няни работодатель.
По идеи, если занудничать дальше, то можно дозанудничать до того, что твой старшенький не совершеннолетний, и ему, как не достигшему, 18 CPP не контрибьт
- Sheen
- Маньяк
Это значит split income, где в качестве причины этого split можно указать, что платил жене за сидение с ребёнком (за подметание полов, стрижку газонов и пр.) Смысл этого сплита, чтобы платить налоги не с 60К, как было в первоначальном примере, а с 45, указав, что 15К было выплачено за работу. Жена платить налоги с этих 15К. В результате суммарно получается меньше, чем если бы просто с 60К. Вот и весь смысл.Gatchinskiy писал(а):... а что значит перебросить?
НО, split income - это только один способ, может кто использовал какие другие (кроме rrsp, resp, rsp и т.д.), чтобы когда с tax adviser'ом разговариваешь, чтобы хоть знать что спросить?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
для этого надо быть self-employed, я не могу работая на фул-тай просто взять и заплатить жене 30К, я должен ее нанять ... там полно ньюансов, sposal RRSP другой вид сплитинга, все остальное что вы перечислили (resp etc) к нему отношения не имеют ...Sheen писал(а):Это значит split income, где в качестве причины этого split можно указать, что платил жене за сидение с ребёнком (за подметание полов, стрижку газонов и пр.) Смысл этого сплита, чтобы платить налоги не с 60К, как было в первоначальном примере, а с 45, указав, что 15К было выплачено за работу. Жена платить налоги с этих 15К. В результате суммарно получается меньше, чем если бы просто с 60К. Вот и весь смысл.Gatchinskiy писал(а):... а что значит перебросить?
НО, split income - это только один способ, может кто использовал какие другие (кроме rrsp, resp, rsp и т.д.), чтобы когда с tax adviser'ом разговариваешь, чтобы хоть знать что спросить?
-
Froggy
- Графоман
если честно, то мне эта тема неинтересна и я влезла только потому, что вы по незнанию дезинформировали товарища. а я молчать не могу, когда неправда.Alenka писал(а):Ок за кажуал сидение соглашусь.............
но сейчас мы разобрались, что никому в этом случае не нужно платить EI, и скорее всего ребенку будет меньше 18, поэтому и CPP тоже не нужно. истина восстановлена.
- Alenka
- Маньяк
ну почему же по незнанию и почему же дезинформировала.Froggy писал(а): если честно, то мне эта тема неинтересна и я влезла только потому, что вы по незнанию дезинформировали товарища. а я молчать не могу, когда неправда.![]()
просто вы понимаете под бэбиситингом - нанять подростка на пару часов раз в мес. пока мама с папой в гости сходят
я же понимаю - фул тайм няня которая сидит с ребенком большую часть дня.
В первом случае правы вы и скорее всего ваш тин не будет платит ничего. Во втором - права я, и я, по закону,вы должны withhold CPP and EI c зарплаты вашей няни (другое дело буду ли, но это уже другая история
Если же вернуться к первоначальному вопросу и прочитать внимательно
то чей вариант будет более вероятен?Babysitting fees, like other childcare expenses, may be deductible if they were paid out to allow you to earn income
-
Froggy
- Графоман
предлагаю дергать разные куски из первоначального поста и еще подраться для полноты картины.....Pay your adult child ......to baby-sit your younger kids......
и еще скажите мне, пож, неужели в случае достаточно "устойчивого" бебиситтинга вы оплачиваете вашеmy babyситтеру отпуска и пособия по болезни?