Должник не пересечет границу

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
simon
Графоман

Re: Должник не пересечет границу

Сообщение simon »

TATA писал(а):http://www.fontanka.ru/2007/12/06/112/

".....Грядущее ограничение коснется граждан, имеющих частные долги, долги по транспортному налогу, долги по кредитам и алиментам. Даже в тех случаях, когда человек по каким-либо причинам не в курсе, что он – должник, но информация о нем уже передана в пограничную службу, его также не выпустят. Отменить на месте ничего нельзя. ......." :(

перед отездом в штаты, продала машину по доверенности.
человек (который ее купил) так на себя ее и не переоформил.
прошло почти 9 лет, как мы не были в россии.
знаю что до сих пор на мое имя приходит бумага с налоговой,заплатить налог на машину.

летом собираемся ехать в питер - могут ли быть проблемы с вылетом обратно из-за этих неуплат (так же я не очень понимаю, с какой стати платить за машину,которой у меня уже 9 лет нет).

кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Cудебные приставы могут ограничить ваши права по выезду как должника лишь в том случае, если есть решение суда о признании вас должником с обязыванием выплатить н-ную сумму долга ( приставы обычно получают исполнитель лист из суда). Если решения суда нет (а о нем вы должны были быть уведомлены по прежнему месту жительства), то вам и бояться нечего.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):
TATA писал(а):
Даже в тех случаях, когда человек по каким-либо причинам не в курсе, что он – должник, но информация о нем уже передана в пограничную службу, его также не выпустят.
Cудебные приставы могут ограничить ваши права по выезду как должника лишь в том случае, если есть решение суда о признании вас должником с обязыванием выплатить н-ную сумму долга ( приставы обычно получают исполнитель лист из суда). Если решения суда нет (а о нем вы должны были быть уведомлены по прежнему месту жительства), то вам и бояться нечего.
Отсутствие решения суда также может быть по каким-либо причинам, но информацию уже могут передать в пограничную службу.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Так, по порядку.
Супруг уехал, дал доверенность на машину.
Я по этой доверенности ее продала.
Дальше все загадка, но таксы все равно приходят на меня, как не странно.
Бардак.

Где все это бумажки , не помню.
Продала прямо перед поездкой в Штаты.
Купили путевку в Орландо на 2 недели в 1999 , думали так съездим мир посмотрим - и домой.
Вещей с собой не брали, документы с собой не брали - ведь в отпуск ехали.

Ну вот - 2007 - а мы все еще в отпуске. :D
Так домой и не вернулись. :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а): Отсутствие решения суда также может быть по каким-либо причинам, но информацию уже могут передать в пограничную службу.
Вы имеете ввиду должник по каким-либо причинам не в курсе о том, что он есть решение суда о том, что он должник?
Возможна такая ситуация.
Суд обязан уведомить ответчика надлежащим образом (под личную подпись, по почте с уведомлением в получении и пр) для вызова его на судебные заседания. Если место пребывания ответчика неизвестно (например выписался и нигде не прописался), то повестки направляются по его последнему месту регистрации и, в случае его неявки, решение принимается в его отсутствии (что по-моему несправедливо, видно ввели эту норму, чтобы бороться с уклоняющимися алиментщиками).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

TATA писал(а):Так, по порядку.
Бардак.

Купили путевку в Орландо на 2 недели в 1999 , думали так съездим мир посмотрим - и домой.

И не вернетесь теперь и вам нечего боятся, вас не могут не выпустить из России, потому что вас теперь туда не впустят: загранпаспорт у вас истек, старый российский паспорт уже недействителен.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Stanislav писал(а):
Бардак.

И не вернетесь теперь и вам нечего боятся, вас не могут не выпустить из России, потому что вас теперь туда не впустят: загранпаспорт у вас истек, старый российский паспорт уже недействителен.
истекший загран паспорт поменен на новый пару месяцев назад в Оттаве.
старый российский всем пока меняеться без проблем ( муж год назад ездил и поменял свой )

"документы с собой не брали" - я имела в виду, что кроме загранпаспорта и копий свидетельства о рождении у нас с собой ничего при отъезде не было.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Что непонятного? Человек не хотел платить налоги, поэтому машину не продал, а выписал на нее доверенность. Это была лазейка в законе, которая имеет свои грабли. Но хочется лазейку без граблей. И бесплатного сыра.

А виновата "эта страна", мы это всегда знали.

Прсыпаюсь с бодуна-денег нету ни хрена.
Разболелась печень,пересохло в горле,
Похмелиться нечем,документы сперли,
Глаз подбит,пиджак в пыли,под кроватью брюки,
До чего же довели коммунисты-суки!

(С) Иртеньев
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Zy писал(а):Что непонятного? Человек не хотел платить налоги, поэтому машину не продал, а выписал на нее доверенность
Откуда такая уверенность что конкретно человек хотел? Я лично использовал вариант доверенности, потому что в ГАИ был такой гемор со снятием и постановкой на учет, что просто руки опускались. Без блата минимум 3-4 дня в очередях. Размер взятки за быстрое оформление кстати значительно превышал размер налога, который я совсем был не прочь заплатить. Так что не надо ля-ля.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Zy писал(а):Что непонятного? Человек не хотел платить налоги, поэтому машину не продал, а выписал на нее доверенность. Это была лазейка в законе, которая имеет свои грабли. Но хочется лазейку без граблей. И бесплатного сыра.
Насколько я помню, проданная машина не облагалась налогом (как доход). Экономит как раз покупатель при покупке по доверенности: ему не нужно дорожный налог платить и делать постановку на учет в ГАИ . Обычно по доверенности покупали перекупщики или родственники для экономии времени и денег
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

А если еще подробней. Вы просто забрали деньги и передали новому хозяину документы на машину? Зачем тогда была доверенность?
Я так понимаю, продажа автомашины как раз и предполагает ее переоформление в ГАИ.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(в продолжение темы)

20 тысяч россиян не пустят на Новый год за границу из-за долгов

Общая сумма, подлежащая взысканию с этих граждан, составляет более 12 млрд руб. Рекордсменами по количеству должников стали Петербург и Приморский край

... Отметим, что согласно поправкам внесенным в Уголовно-процессуальный кодекс с 1 февраля судебные приставы получают право входить в квартиру должника и налагать взыскание на его имущество даже в отсутствие самого задолжавшего гражданина. :?:
Ответить