Зарплаты в Москве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
donna_Lita
Пользователь

Re: Зарплаты в Москве

Сообщение donna_Lita »

Прошу прощения... :lol: Я думаю спецы такого уровня в Ване устроились бы еще лучше.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Михаил писал(а):http://www.rb.ru/line/?type=47&chid=0&page=5
Не топчите только сразу меня ногами. Вполне возможно, что чрезвычайно неточная и однобокая выборка. Увы - я там не нашел ни одного ученого, основная масса - "оффисный планктон" - но тем не менее, некоторые зарплаты по-моему вполне вызовут зависть и у белого канадского менеджмента средних ванкуверских компаний...
Интересно, Михаил, а какое у Вас впечатление (представление) о зарплатах "белого канадского менеджмента средних ванкуверских компаний"?
Тут вот у нас висела (да так никто и не пришел, увы) вакансия на менеджера над программистами. зп 78 - 83 в год, плюс бенефиты и работа... как бы сказать, ну, в общем, далеко не напряжная.
Про офисный планктон тоже хочу спросить (про канадский). Например, Вы знаете, что расстановщики книг в Бернабийской библиотеке получают почти 15 в час? А их оффисные - почти 20. Причем, никакого образования и работают там в основном школьники-студенты. Теперь подумайте, если студент может неспешно дорасти до 20 в час еще будучи студентом, то на что он рассчитывает в будущем? Мне кажется, что на по-больше...
echino
Житель

Сообщение echino »

Slav писал(а):Про офисный планктон тоже хочу спросить (про канадский). Например, Вы знаете, что расстановщики книг в Бернабийской библиотеке получают почти 15 в час? А их оффисные - почти 20. Причем, никакого образования и работают там в основном школьники-студенты. Теперь подумайте, если студент может неспешно дорасти до 20 в час еще будучи студентом, то на что он рассчитывает в будущем? Мне кажется, что на по-больше...
И что, есть вакансии? Предположим, я хочу за $20 в час в бёрнабийскую библиотеку пойти работать. Но что-то мне подсказывает, что я туда не попаду при всём желании.

Насчёт Москвы. Зависит от специальности. Если это - финансы, то в Москве вакансий - сотни прямо сейчас, а в Ванкувере - одна вакансия в два месяца. Соответственно финансист с опытом в Москве за две недели получит несколько хороших предложений и будет выбирать, а в Ванкувере будет вот так:

Изображение
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

echino писал(а):
Slav писал(а):Про офисный планктон тоже хочу спросить (про канадский). Например, Вы знаете, что расстановщики книг в Бернабийской библиотеке получают почти 15 в час? А их оффисные - почти 20. Причем, никакого образования и работают там в основном школьники-студенты. Теперь подумайте, если студент может неспешно дорасти до 20 в час еще будучи студентом, то на что он рассчитывает в будущем? Мне кажется, что на по-больше...
И что, есть вакансии? Предположим, я хочу за $20 в час в бёрнабийскую библиотеку пойти работать. Но что-то мне подсказывает, что я туда не попаду при всём желании.
При желании попадете. Так же как и четверо моих близких знакомых, которые там сейчас работают. Вакансии бывают периодически и желающих туда так же много как и в Москве на вкусные позиции "офисного планктона". Потому что, ежу понятно, книжки расставлять - это не на кассе стоять.
На Вашу фотографию ("MBA" там, что, действительно от "master of business admin..."?) я только что сказал, что у нас не могут найти менеджера (нужна всего лишь "диплома оф бузинесс администрейшен", ну и опыт работы немного.
Короче, в разных Канадах мы живем, однако. Ой, в разных...
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Москва, в соседнем подъезде снимает комнату в коммуналке грузин - профессор экономики из Тбилисского Универа. 58 лет. Работает на маршрутке, хотя есть регистрация - никому он не нужен. Ни с опытом, ни без опыта.Интеллигентнейший человек, жалко его, но, видимо, в Грузии еще хуже

На самом деле мне кажется многое похоже, некий общий тренд - умеешь пробиться, ты и в Канаде сгодишься, и в Москве, и в Красноярске. Потому что при определнном уровне "пробивных" способностей и самопрезентации можно и без advanced language level, и за 35, и с "гуманитарной" специальностью устроиться.

Меня здесь пугает в-основном два момента - дискриминация по возрасту (как найти работу после 35) и неопределенность с пенсией (моя мама в этом году выходит на пенсию, на которую не просуществуешь ни при каких обстоятельствах - хоть со своей квартирой, хоть без 3420 р. + Лужковские 500 р. для профессора МГУ это как-то слишком).
sin_city
Пользователь

Сообщение sin_city »

Михаил, что же вы всё ноете, а ? Почему бы уже не сделать что нибудь. Возраст это еще не конец жизни. У меня знакомые приехали сюда, им под 50 было. У него какая то техническая специальность, но работу здесь вряд ли нашёл бы, у жены то же самое. Оба пошли учиться по очереди, он коледж закончил и работает уже лет 5 в банке программистом, жена ассистентом зубного врача, тоже работает. Дети взрослые, вполне им хватает, и лет им уже по 57. И ни разу не слышала, чтобы ныли, а учились и работали и всегда весёлые были.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

sin_city писал(а):Михаил, что же вы всё ноете, а ? Почему бы уже не сделать что нибудь. Возраст это еще не конец жизни. У меня знакомые приехали сюда, им под 50 было. У него какая то техническая специальность, но работу здесь вряд ли нашёл бы, у жены то же самое. Оба пошли учиться по очереди, он коледж закончил и работает уже лет 5 в банке программистом, жена ассистентом зубного врача, тоже работает. Дети взрослые, вполне им хватает, и лет им уже по 57. И ни разу не слышала, чтобы ныли, а учились и работали и всегда весёлые были.
человек не ноет, а пытается найти решение проблемы, которая действительно существует (я это могу подтвердить, так как работаю в той же области). Я тоже колеблюсь между сменой профессии и отъездом, но мне кажется лучше переехать в Онтарио или Квебек (а ещё лучше - US).
ЗЫ - про Москву тоже думал, но там с жильём проблема. В Питере у меня есть где жить, но нет связей, да и возможностей меньше.
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Мне кажется, что лучше все же поискать в US. У меня там живет сестра уже 13 лет. Закончила здесь Химфак МГУ, уехала в Бостон, сделала PhD (правда долго - почти 7 лет делала). Сначала работала в New jersey, последние 2 года живет и работает в Pittsburg. Нельзя сказать чтобы совсем по специальности, но все же и не ушла. Сейчас в start-up. занимаются производством, калибровкой (не знаю как точно) и продажей-поставкой химического оборудования для лабораторий (типа спектрографов и чего-то в этом роде). ей нравится, на жизнь хватает, дом недавно приобрела в кредит.

Я. конечно, со своей колокольни не знаю насколько такая работа означает оставаться в рамках вашей профессии, но, наверное, поискать стоит. Тем более из Канады можно выехать и работать в штатах, как я понимаю
sin_city
Пользователь

Сообщение sin_city »

А когда вы сюда ехали, вы разве рынок не проверяли? Я честно не могу понять людей, которые ехали сюда на авось.
И теперь Михаил превозносит Москву, о которой он понятия не имеет, где в его возрасте и без связей в лучшем случае вахтёром будет работать. Как маленькие дети, честное слово.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Человек не просто ноет, он еще и агитирует (кого и куда???).
Эта ссылка просто смешна. Такое впечатление человек в Канаде не был. Манаджеры (и почему обязательно белые канадцы???) получают гораздо больше, поверьте мне. У нас простые девелоперы получают больше. Да сам Михаил получает больше, чем те манаджеры в Москве. Я одного не понимаю, прожить в Канаде 9-10 лет, работать по специальности и не владеть в достаточной степени английским языком??? Что-то здесь не сходится...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

sin_city писал(а):А когда вы сюда ехали, вы разве рынок не проверяли? Я честно не могу понять людей, которые ехали сюда на авось.
+100
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Я, например, ехать в Ван не хотел. На свою работу был приглашен (из штатов), наобещали мне с 3 короба, в том числе и работу для жены. Обещатель - уважаемый человек, профессор, с хорошими рекомендациями. Ну что тут в такой ситуации проверять, я и поехал. Все обещания оказались лишь декларацией о намерениях. Можете меня попинать тоже, но я Михаила понимаю. Английский надо поднимать, конечно (у меня проблем нет). Ну я надежды не теряю, только не в Ване, увы. Скорее всего на Востоке, так как я ещё не гражданин, и в штаты вот так попасть назад сложнее. Михаилу однозначно советую в штатах искать работу (а сейчас сконцентрироваться на английском).
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

sin_city писал(а):А когда вы сюда ехали, вы разве рынок не проверяли? Я честно не могу понять людей, которые ехали сюда на авось.
Ситуации разные. Человек приехал сюда сто лет назад, с минимальным знанием английского. Конечно, хорошо знать, куда едешь и что тебя ждет. А ещё лучше, знать, где это узнать, и как это проверить ... не все же такие знающие сюда едут. "Там" ситуацию гораздо интереснее рисуют. До сих пор, кстати....
Человек не ноет, а делится сомнениями и совета просит. Просто потому, что больше негде. А тут ему по башке за это.
НЕчего по теме сказать, не пишите - воды поменьше останется, может тогда дельные советы заметнее будут.... Он же не денег просит, в конце концов...
"Добрые" такие, соотечественники... :evil:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

я обращала внимания на зряплаты инженеров (у кого что болит :)), и максимум что я увидела это 60,000 руб., у нас в фирме кооп студент столько получает (минимум). Че-то не очень Москва на Клондайк тянет, по моим наблюдениям :)
Если уж говорить о клондайке, то ехать надо в Дубаи или Саудовскую Арабию. (по слухам, опять же, своего опыта нет). Показывал кто-то статью что для петролиум инженера в Дубаи дают миллион долларов как сайнинг бонус с условием, что будет там работать 5 лет.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Isha писал(а):
Ситуации разные. Человек приехал сюда сто лет назад, с минимальным знанием английского. Конечно, хорошо знать, куда едешь и что тебя ждет. А ещё лучше, знать, где это узнать, и как это проверить ... не все же такие знающие сюда едут. "Там" ситуацию гораздо интереснее рисуют. До сих пор, кстати....
Человек не ноет, а делится сомнениями и совета просит. Просто потому, что больше негде. А тут ему по башке за это.
НЕчего по теме сказать, не пишите - воды поменьше останется, может тогда дельные советы заметнее будут.... Он же не денег просит, в конце концов...
"Добрые" такие, соотечественники... :evil:
Про рынок труда соглашусь.. За 10 лет может многое поменяться.
Но с английским... У меня мама приехала 2 года назад, по английски ни слова не знала (в школе и институте немецкий учила). Начала здесь с алфавита его учить, на сегодняшний день на уровне грейд 10, и студент CGA.
Правда небольшой комплекс по поводу "не знания" языка есть. Недооценивает себя. Может и у Михаила тоже самое...
Ответить