проф, сорри ... я не догнал поток сознания, чем плохо когда нравится позитив? .... или это в контексте что в россии позитива не может быть по умолчанию?Проф. Преображенский писал(а): Любители пазитива, мля! Это неизлечимо.
...
немного позитива, ... почему россияне любят Путина
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: немного позитива, ... почему россияне любят Путина
-
- Маньяк
Гатчискому.
Мне Путин тоже нравиться, но вот путинопоклонство среднего звена настораживает.
Вообще он еще молодец что не поддается сильно на лесть. Вроде как мимо ушей все пропускает. Обычно люди которые сильно льстят, ну мягко говоря " не профессионалы" в работе. Поэтому раз так много льстят - значит зачем-то им это надо? Уважение это одно, а лесть это другое...
Ну а по поводу статьи:
"Путин приструнил местных князьков, тянувших из них соки."
Предлагаю принемить к нашей местности.
У нас Канаде на позицию "местный князьок" - подходит ... это я так понимаю ...посольство Рф во главе с г-н Послом.
Вот бы и их приструнить чтоб тарифы снизили на услуги посольства и перестали "все соки тянуть". У нас одни из самых дорогих консульстких услуг в мире. Для русских же. ( Можно проитись по сайтам дргих посольтв для сравнения).
Необходимо посольтву, а не персонажу "Гатчинскому" с "каморки" , разьяснять позитив жизни в Рф русским которые живут, например, в Канаде, и могли бы работать с пользой на Россию в самой России , а не на другую страну.
Ну например, хоть бы визы бесплатно дать туда этническим русским. Эксурсии организовывать для канадских русских школьников. Можно даже пару недель поучить их в русской же школе с русскими же детьми. Чтоб они сами видели позитив в РФ.
Вариантов очень много.
Помоги нам президент В.В. Путин. Необходимо прямое назначение президентом посла в странах где живёт значительное этническое русское население для пользы России.
Русское население таких стран США, Канада, Германия, Англия, Литва , Латвия, Эстнония, Украина, Беларусь т.д. сопоставимо, по размеру населения в этих странах, с областью или губернией в России. Сделаите тоже что было сделано В РФ.
По сути посол Рф в Канаде это это как "губернатор" для русских в Канаде.
В странах пободным Тувалу и Кирибати можно послов назначать через МИД как всегда.
Мне Путин тоже нравиться, но вот путинопоклонство среднего звена настораживает.
Вообще он еще молодец что не поддается сильно на лесть. Вроде как мимо ушей все пропускает. Обычно люди которые сильно льстят, ну мягко говоря " не профессионалы" в работе. Поэтому раз так много льстят - значит зачем-то им это надо? Уважение это одно, а лесть это другое...
Ну а по поводу статьи:
"Путин приструнил местных князьков, тянувших из них соки."
Предлагаю принемить к нашей местности.
У нас Канаде на позицию "местный князьок" - подходит ... это я так понимаю ...посольство Рф во главе с г-н Послом.
Вот бы и их приструнить чтоб тарифы снизили на услуги посольства и перестали "все соки тянуть". У нас одни из самых дорогих консульстких услуг в мире. Для русских же. ( Можно проитись по сайтам дргих посольтв для сравнения).
Необходимо посольтву, а не персонажу "Гатчинскому" с "каморки" , разьяснять позитив жизни в Рф русским которые живут, например, в Канаде, и могли бы работать с пользой на Россию в самой России , а не на другую страну.
Ну например, хоть бы визы бесплатно дать туда этническим русским. Эксурсии организовывать для канадских русских школьников. Можно даже пару недель поучить их в русской же школе с русскими же детьми. Чтоб они сами видели позитив в РФ.
Вариантов очень много.
Помоги нам президент В.В. Путин. Необходимо прямое назначение президентом посла в странах где живёт значительное этническое русское население для пользы России.
Русское население таких стран США, Канада, Германия, Англия, Литва , Латвия, Эстнония, Украина, Беларусь т.д. сопоставимо, по размеру населения в этих странах, с областью или губернией в России. Сделаите тоже что было сделано В РФ.
По сути посол Рф в Канаде это это как "губернатор" для русских в Канаде.
В странах пободным Тувалу и Кирибати можно послов назначать через МИД как всегда.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ты статью читал? Ну вот. Народная любовь нашла новый объект для обожания. Тьфу, какая-то бюрократическая нимфомания!Gatchinskiy писал(а):проф, сорри ... я не догнал поток сознания, чем плохо когда нравится позитив? .... или это в контексте что в россии позитива не может быть по умолчанию?Проф. Преображенский писал(а): Любители пазитива, мля! Это неизлечимо.
...
Я весь из себя позитивист, субординацию чту, но от такого меня мутит.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... да что вам эти цены дались, $195 и через 10 дней на руках новый паспорт -это не биг дил по местным ценам (я не рассматриваю уехавших временно, это другая категория) ... в россии мне сейчас сделали внутренний паспорт за 100 рублей (4 бакса) + 5 рабочих дней (без очередей и блата) ...BOX писал(а):... У нас Канаде на позицию "местный князьок" - подходит ... это я так понимаю ...посольство Рф во главе с г-н Послом.
...
- Mr. Trump
- Графоман
не понял. какая категория? не граждане РФ что ли? к чему все эти сложности с ПМЖ и временным выездом? в какой еще другой стране есть такой идиотизм с загранпаспотрами? К слову, я на учете в консульстве состою, но после подсчета затрат и количества бумаг, отказался от идеи ребенку гражданство оформлять. Пока по крайней мере.Gatchinskiy писал(а): я не рассматриваю уехавших временно, это другая категория.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... это уже другой вопрос, т.к. прописку еще не отменяли, у каждой страны свои заморочки.... находясь на ПМЖ не нашел никаких сложностей или бешеных цен в оформлении документов ...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Мда, любовь зла...Gatchinskiy писал(а):... это уже другой вопрос, т.к. прописку еще не отменяли, у каждой страны свои заморочки.... находясь на ПМЖ не нашел никаких сложностей или бешеных цен в оформлении документов ...

- Mr. Trump
- Графоман
Я на ПМЖ. Должен заверить мое заявление и заявление жены на получение гражданства ребенком и вписания его в мой паспорт у канадского нотариуса (нахрена?), а так как в моей деревне всего два нотариуса и оба отказываются заверять бумаги на незнакомом языке, мы всей семьей должны ехать в Ванкувер или Калгари. Затем канадские свидетельства о браке и о рождении, я должен опять нотариально заверять и переводить у сертифицированного переводчика и потом еще доплачивать за консуьскую перепроверку перевода. Затем все нотариально завернные бумаги должны быть легализованы в канадском миде. Да, у жены паспорт уже истек, так ей надо сначала новый получить. Паспорта должны быть оказывается действительными у обоих родителей. Слов нет, до чего незамысловатая процедура для получения гражданства на ребенка.
-
- Маньяк
Дорогой Гатчинский,
По своему опыту:
Я получил одну услугу (документ один требовался) из Торонтовского консулата Украины бесплатно, они даже сами прислали его по почте в Б.К. и сами оплатили почтовые расходы.
А вот консульский отдел РФ в Оттаве за такую же услугу потребовал 300.00 долл.
Ну как вам соотношение цен 0/300 за тоже самое? И в приципе равнозначные страны.
Я даже готов как-нибудь встертиться где-нубудь , ну например в доунтауне, и прдеставить подтверждение моих слов, если уж и правда не веришь.
Но думаю это не надо. Поверь просто на слово.
По своему опыту:
Я получил одну услугу (документ один требовался) из Торонтовского консулата Украины бесплатно, они даже сами прислали его по почте в Б.К. и сами оплатили почтовые расходы.
Ну как вам соотношение цен 0/300 за тоже самое? И в приципе равнозначные страны.
Я даже готов как-нибудь встертиться где-нубудь , ну например в доунтауне, и прдеставить подтверждение моих слов, если уж и правда не веришь.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Кстати, интересно, почему в Торонтовском российском консулате более высокие расценки и суровые правила, чем в Оттавском?BOX писал(а):Дорогой Гатчинский,
По своему опыту:
-
- Маньяк
"Слов нет, до чего незамысловатая процедура для получения гражданства на ребенка."
Об чем я и говорю. Надо прямое вмешательство президента чтоб это безобразие исправить Иначе чинуши не понимают что русские отворачиваются от России. Недоверее гражадан РФ, например в Канаде, к власти РФ, в виде посольств и консулатов, будет только возрастать.
А если учесть наш опыт канадской жизни с бессрочной СС, подвержадющей гражданство Канады. Кстати не паспорт, а имено СС или свидельтво о рождении на территории Канады являются подтвержеднием гражданства Канады при общении с кандскими консулатами в РФ. Например при офромлении канадского гражданства родившимся на территории РФ. Т.е не надо оформлять вначале паспорт гражданина Канады в посольстве в Москве, а только потом подавать доки на ребёнка...
А наши придумывают "консульскую перепроверку перевода". О как!!!
Так можно и штаны через голову надевать и брать дополнительно плату за неудобство причененное этой процедурой.
Об чем я и говорю. Надо прямое вмешательство президента чтоб это безобразие исправить Иначе чинуши не понимают что русские отворачиваются от России. Недоверее гражадан РФ, например в Канаде, к власти РФ, в виде посольств и консулатов, будет только возрастать.
А если учесть наш опыт канадской жизни с бессрочной СС, подвержадющей гражданство Канады. Кстати не паспорт, а имено СС или свидельтво о рождении на территории Канады являются подтвержеднием гражданства Канады при общении с кандскими консулатами в РФ. Например при офромлении канадского гражданства родившимся на территории РФ. Т.е не надо оформлять вначале паспорт гражданина Канады в посольстве в Москве, а только потом подавать доки на ребёнка...
А наши придумывают "консульскую перепроверку перевода". О как!!!
Так можно и штаны через голову надевать и брать дополнительно плату за неудобство причененное этой процедурой.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
тут паспорт это тревел документ, а не то что подразумевается под этим в россии ...BOX писал(а): ... Кстати не паспорт, а имено СС или свидельтво о рождении на территории Канады являются подтвержеднием гражданства Канады при общении с кандскими консулатами в РФ. ...
-
- Очарованный странник
Ну да, в России паспорт -- это ID.Gatchinskiy писал(а):тут паспорт это тревел документ, а не то что подразумевается под этим в россии ...

- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Точно. Скажите еще спасибо, что крепостное право отменили. Хотя, имея прапрадеда из вольноотпущенных, я не нахожу с ним никаких сложностей и цены на выкуп свободы небольшие были.Gatchinskiy писал(а):... это уже другой вопрос, т.к. прописку еще не отменяли, у каждой страны свои заморочки.... находясь на ПМЖ не нашел никаких сложностей или бешеных цен в оформлении документов ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
кому? ... путину сказать?aldep писал(а): Точно. Скажите еще спасибо, что крепостное право отменили. ...