Первый приезд обратно в Москву, на фоне иммиграции. Свежие в

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
trader07
Житель

Re: Первый приезд обратно в Москву, на фоне иммиграции. Свежие в

Сообщение trader07 »

rangvald писал(а): Не каждый может так непосредственно радоваться бытию :-)
agree 100% :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

trader07 писал(а):
rangvald писал(а): Не каждый может так непосредственно радоваться бытию :-)
agree 100% :)
в сельской местности таких чуваков называют "людьми с гуманитарным складом ума"
julyasha
Пользователь

Сообщение julyasha »

:what!?: Конечно нет хамства на наших просторах бывшего СССР :D Это такая норма жизни :D
Москва. Час пик в метро. Мы с подругой едем на работу. Вернее уже приехали, осталось выйти из метро и пройти блок до работы. Здоровенный амбал лет таки 40, прошу заметить, входя в двери предназначенные для выхода, просто сбивает с ног мою совсем не хрупкую подругу.
Ну и как вам картина, 29 летняя девушка с разодраными колготками и ободранной в кровь коленкой идущая на работу :s3:
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

julyasha писал(а)::what!?: Конечно нет хамства на наших просторах бывшего СССР :D Это такая норма жизни :D
Москва. Час пик в метро. Мы с подругой едем на работу. Вернее уже приехали, осталось выйти из метро и пройти блок до работы. Здоровенный амбал лет таки 40, прошу заметить, входя в двери предназначенные для выхода, просто сбивает с ног мою совсем не хрупкую подругу.
Ну и как вам картина, 29 летняя девушка с разодраными колготками и ободранной в кровь коленкой идущая на работу :s3:
Ужос! Порицаю такое поведение! Я вот тоже сегодня наблюдал картину: в скайтрейне толпа народа скопилась у дверей, полностью блокировав вход. Перед ними стоит в недоумении замешкались в недоумении несколько человек не зная как войти. Двери стали закрываться, и тут кто-то, опаздывая и подбегая к поезду, рукой задержал дверь, с ходу со словами let's go dude плечом вмял этих людей внутрь, заоодно выдавив тех от дверей в середину салона. Неужели это был я...
Эх, эти инстинкты выработаны еще там, в нашей заснеженной Родине, и тут срабатывают автоматически. Там если не сел в переполненный троллейбус, то ждешь следующего, точно так же переполненного.
prince1183
Частый Гость

Сообщение prince1183 »

Про объективность слов автора я думаю говорить тут бессмысленно - человеку просто сказочно повезло, что он хорошо так на Родину съездил.... и пожалуй про любой из альтернативных и весьма вероятных вариантов завершения поездки говорить тоже без толку - не о том речь была.
Дело наверное даже не в восторженном отношении автора. Я думаю, что всё же не зря у некоторых людей появилось впечатление о том, что у него ни знания языка в Ване, ни приносящей удовольствие работы, etc. Может и не хотел человек так писать, не это имел ввиду, но радуется он уж очень как-то.... грязно.... наверное. Не просто положительные эмоции, а обязательное сравнение с каким-то неугодившим Канадским аналогом. Если человек просто радуется, то на мой взгляд, при этом о плохом мысли в голову просто не приходят: на душе легко и хорошо, всё знакомо, но в то же время уже и не очень, и это вызывает какую-то приятную грусть, предвкушаемые страхи не оправдались..... кайф казалось бы - о чем ещё можно мечтать. Кому как, но вспоминать как же ..... неполноценно (наверное это правильное слово в данном контексте)... живется в Ванкувере, в городе, которым, казалось бы, ещё недавно доволен был..... в таком классном состоянии просто в голову не придет. Вот тогда это действительно будет умение получать радость от жизни независимо от обстоятельств и окружения..... а на деле мы все видим только горстку сравнений.
Опять таки, это моё сугубо субъективное мнение.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

prince1183 писал(а):Про объективность слов автора я думаю говорить тут бессмысленно
Действительно бессмысленно. Прочитайте этот пост. Стиль написания и аватарка ничего не напоминает?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Прелесть какая :lol: Да, Mr. Trump , мастерство - его не пропить (даже на северах) :D . Пара фраз - и диагноз поставлен, и автор на чистую воду выведен. Завидую также вашей , судя по всему, непоколебимой вере в собственную "объективность". Отдельное спасибо за "татуировки себе на задницу"(тихо радуюсь, что я не из Москвы) :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

julyasha писал(а)::what!?: Конечно нет хамства на наших просторах бывшего СССР :D Это такая норма жизни :D
Это где это в метро двери, предназначенные для выхода? :roll: Что-то тут не так...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Mr. Trump писал(а): Прочитайте этот пост.
:lol:
the main point
.....вьёт гнездо семья бакланов....
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Froggy писал(а): :lol:
the main point
.....вьёт гнездо семья бакланов....
:smoke:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Ну вот, обидели человека:
В связи с тем, что в ванкуверском русскоязычном обществе за собственное мнение могут с потрохами сожрать, если оно иное, я в открытом режиме закрываю тему впечатлений о Москве.

Жизнь прекрасна и удивительна! (не то слово)

11.01.08.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Solusrex писал(а):Ужос! Порицаю такое поведение! Я вот тоже сегодня наблюдал картину: в скайтрейне толпа народа скопилась у дверей, полностью блокировав вход. Перед ними стоит в недоумении замешкались в недоумении несколько человек не зная как войти. Двери стали закрываться, и тут кто-то, опаздывая и подбегая к поезду, рукой задержал дверь, с ходу со словами let's go dude плечом вмял этих людей внутрь, заоодно выдавив тех от дверей в середину салона. Неужели это был я...
Эх, эти инстинкты выработаны еще там, в нашей заснеженной Родине, и тут срабатывают автоматически. Там если не сел в переполненный троллейбус, то ждешь следующего, точно так же переполненного.
А мне и правда не понятно, когда люди стоят как, гм, тупоголовые, и весь вход блокируют. Казалось бы, ну подумай чуток, ведь другим наверное тоже надо войти-выйти, так нет же ж, будем толпиться. Причем люди ценят когда их пропускаешь, говорят спасибо и все такое. Но сами тупят по-черному. А если еще рюкзак за плечами...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Действие ЛСД не имеет характерных черт, все завист от установки и окружения (set and settings), т.е. один и тот же человек, принимая одинаковую дозу ЛСД, но находясь в разном, например, настороении, получит совершенно разный приход.

А вы хотите, чтобы от одного и того же разные люди получили одинаковый trip. Нереально.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Zy писал(а):Действие ЛСД не имеет характерных черт, все завист от установки и окружения (set and settings), т.е. один и тот же человек, принимая одинаковую дозу ЛСД, но находясь в разном, например, настороении, получит совершенно разный приход.
А вы хотите, чтобы от одного и того же разные люди получили одинаковый trip. Нереально.
Только учти, что ЛСД, хотя и не вызывает привыкания, но оставляет крышу слегка сдвинутой - с каждым разом все больше. Для творчества это может и ничего, в определенных (кем?) пределах, но в обыденной жизни причиняет некоторые неудобства. То же самое и с поездками на Родину. :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а):
Zy писал(а):Действие ЛСД не имеет характерных черт, все завист от установки и окружения (set and settings), т.е. один и тот же человек, принимая одинаковую дозу ЛСД, но находясь в разном, например, настороении, получит совершенно разный приход.
Только учти, что ЛСД, хотя и не вызывает привыкания, но оставляет крышу слегка сдвинутой - с каждым разом все больше. Для творчества это может и ничего, в определенных (кем?) пределах, но в обыденной жизни причиняет некоторые неудобства. То же самое и с поездками на Родину. :wink:
вот поездки на родину как раз и ставят голову на место, а крыша больше сдвигается промывками от ежа, граней и лебедя ... :wink:
Ответить