Если жизнь после смерти?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Как вы считаете, будет ли существовать Ваше сознание после физической смерти тела?

Да, я искренне верю в это
28
41%
Не исключено
24
35%
Нет, мы все умираем насовсем
13
19%
Мне пофиг
3
4%

Всего голосов: 68

shmantrik
Маньяк

Re: Если жизнь после смерти?

Сообщение shmantrik »

Доброе утро, я снова здесь,
Мне ничего не надо – у меня все есть.
Я гуляю по кухне с гордым видом
И имею основания считать себя сытым.
Да, сытый – это не голодный.
Чего у меня нет – да все, что угодно!
Открываю холодильник и во взгляде колбасы
Я чувствую уверенность в том, что я сыт.
Я сыт, сыт по горло!

Меня кормили по системе на убой, а впрочем,
Ты можешь и не есть, если не хочешь.
В том и заключается одно из преимуществ:
Сколько не проси – другого не получишь.
И не стоит думать о том, что дальше;
Если ты слаб – ты ел мало каши.
Мне нечего желать и нечего просить,
Я твердо убежден в том, что я сыт.
Я сыт, сыт по горло!

Смотри под ноги! Вот наука –
Работай головой ради желудка.
Берешь любую тему, производишь глоток
И превращаешь информацию в желудочный сок.
Я уничтожил столько добра –
Мой друг холодильник не даст соврать.
Но иногда бывает плохо, наверное, тошнит,
Но это оттого, что я слишком сыт.
Я сыт, сыт по горло!

И никаких претензий,
И никаких обид,
И никаких сомнений –
Да, я сыт.
Я сыт, сыт по горло!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Йо-ма-йо, скока на Каморке религиозно одурманеных!!!
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Есть такой документальный фильм: "Я была в гостях у смерти." В интернете можно купить. А здесь небольшое резюме фильма. Фильм просто потрясает.

http://www.russdom.ru/1998/19980404.html
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Доказательства реинкарнации!!!
Так что , еще поживем ребята!!!
http://tests.astrostar.ru/karma/47598.html
Последний раз редактировалось Линда 17 янв 2008, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Линда, о чем ты говоришь, одумайся...
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вот еще несколько интересных и "обнадеживающих" статей
http://tests.astrostar.ru/karma/47743.html

http://tests.astrostar.ru/karma/47743.html

http://tests.astrostar.ru/karma/47594.html

Гипноз покажет прошлое
http://tests.astrostar.ru/karma/47439.html
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Это одурманивающие, а не обнадеживающие статьи...Ответите за все загубленные этим мракобесием души. Остановитесь...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Йо-ма-йо, скока на Каморке религиозно одурманенных!!!
Интересно, а какая связь между "существованием сознания после физической смерти тела" и "одурманиванием религией"? :)
julyasha
Пользователь

Сообщение julyasha »

trader07 писал(а):
Victoria писал(а):
shmantrik писал(а):Теперь от себя: наверное те, кто переезжает из России в Америку поступают очень нагло, т.к. пытаются в одной жизни решить проблемы плохой кармы.
Как быть с теми, кто был рождён в Америке и переехал жить в Россию?
who are those poor bastards? name a few

Видела одного в Минске :shock: Сам из Англии жена у него русская. В Беларуси занимался волонтерством, помогал тем, кто учит старательно английский при одной школе :D в общем занятия с носителем языка. Я еще подумала как он тут выживает по русски ни слова :what!?: . Доход шел конечно из Англии но все же :D
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Проф. Преображенский писал(а):Тогда давайте определим, что такое сознание. Существует ли сознание, когда мы спим?
Да. Когда человек спит, все основные регистры сохраняются, и дежурный процесс следит за тем, чтобы не произошло segmentation fault. Именно поэтому, просыпаясь, человек помнит, что было вчера и до того.

.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

nemiga писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Тогда давайте определим, что такое сознание. Существует ли сознание, когда мы спим?
Да. Когда человек спит, все основные регистры сохраняются, и дежурный процесс следит за тем, чтобы не произошло segmentation fault. Именно поэтому, просыпаясь, человек помнит, что было вчера и до того.
.
Грузин на базаре рыбу продает. Покупатель подходит, спрашивает:
- " Рыба свежая?"
- "Конэчно свэжая. Живая, только что выловил".
- "А что она не двигается, если живая? И почему пахнет?"
- "Слюшай, дорогой! Чего прицепился? Она спит - вот и не двигается. А пахнет - потому что себя во сне нэ контрлирует. Ты вот, когда спишь - себя контрлируешь?"

Спрашивается, зачем такое сознание нужно, если просыпаться не собираешься? Вон даже папа (Римский) разрешил покойников кремировать, не надеясь, что они во плоти воскреснут.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

nemiga писал(а):Именно поэтому, просыпаясь, человек помнит, что было вчера и до того
Ну, это зависит от того, сколько этот человек вчера принял ;)
Waterbyte
Графоман

Занудно: попытка формализации

Сообщение Waterbyte »

Попробуем помоделировать формально-материалистически. Сознание "живого существа" можно представить как систему, энтропия которой (не совсем термодинамический параметр, а пусть просто некая мера упроядоченности системы) поддерживается на нужном (этому "существу") уровне за счет притока энергии откуда-то извне. Тело же "живого существа" можно представить как внешнюю для сознания систему, способную обмениваться с первой системой энергией. Энтропия "живого" тела поддерживается внешним питанием, а энтропия тела "мёртвого" улетает к чертям, диссипируя попутно накопленную и невостребованную сознанием энергию. Результаты диссипации энергии тела наблюдаются в этой модели довольно легко. Что происходит при этом с первой системой, с сознанием? Очевидны только два варианта (остальные как-то не очень очевидны): либо с ней происходит то же самое, что и со второй системой (что может, впрочем, быть кем-то интерпретировано как "вклад в мировое сознание", ибо диссипация в этом случае не вполне очевидна), либо же её энтропия продолжает поддерживаться на некоем уровне за счет чего-то. Второй сценарий в этой модели можно допустить, если ответить на два-три вопроса: что (или кто) определяет новый уровень энтропии, и за чей счет он поддерживается?. Судя по результатам голосования, многие тут уже знают ответы на эти вопросы. Резонно полагаю, что сакральная информация недоступна для профанной модели, однако вполне могла бы дополнить ее. Кто-нибудь из "искренне верящих" может поделиться недостающей информацией? Напоминаю, модель эта вполне-таки материалистична, поэтому варианты с "переселением душ" не рассматривает. Вопрос-то обсуждается нешуточный...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Проф. Преображенский писал(а):Спрашивается, зачем такое сознание нужно, если просыпаться не собираешься? Вон даже папа (Римский) разрешил покойников кремировать, не надеясь, что они во плоти воскреснут.
Нет. Папа такого не говорил. Наоборот, кремирование разрешено "коль скоро акт кремирования не является отрицанаем идеи воскресения во плоти". Именно поэтому католическая церковь не разрешает рассеивание пепла (например, над океаном или в космоме), а рекомендует захоронить урну с прахом в земле, причем весь прах в одном месте.

.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

nemiga писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Спрашивается, зачем такое сознание нужно, если просыпаться не собираешься? Вон даже папа (Римский) разрешил покойников кремировать, не надеясь, что они во плоти воскреснут.
Нет. Папа такого не говорил. Наоборот, кремирование разрешено "коль скоро акт кремирования не является отрицанаем идеи воскресения во плоти". Именно поэтому католическая церковь не разрешает рассеивание пепла (например, над океаном или в космоме), а рекомендует захоронить урну с прахом в земле, причем весь прах в одном месте.

.
Не, я эти предрассудки обсуждать не буду. :wink: Манипуляции с энтропией более интересны, однако надо решить сначала, что является носителем сознания, чтобы потом этот носитель мог быть бэкапирован и восстановлен на новом месте. Очевидно, проблема несанкционированного копирования не стоит, так как индивидуальная память обычно не копируется (или не восстанавливается) и экземпляр не догадывается о существовании двойника.
Ответить