Обижаешь, начальник, я просто прикалываюсь. Аргументируйте, почему это я вопросе не разбираюсь?Marmot писал(а):Не верьте дуракам, тем более если сами не разбираетесь в вопросеАман Ванкуверский писал(а):в чьем-то блоге читал предположение, что Сан теперь перепишет MySQL на Jave
Sun to buy MySQL for $1B
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Re: Sun to buy MySQL for $1B
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну лана, если понимаешь что это прикол, тогда значит разбираешься.Аман Ванкуверский писал(а):Обижаешь, начальник, я просто прикалываюсь. Аргументируйте, почему это я вопросе не разбираюсь?Marmot писал(а):Не верьте дуракам, тем более если сами не разбираетесь в вопросеАман Ванкуверский писал(а):в чьем-то блоге читал предположение, что Сан теперь перепишет MySQL на Jave

А то я решил, что здесь все такие же как Папа.

- Nick
- Завсегдатай
Слава Аллаху, нет. Тока java desktop, без которого можно прожить. Тока подумать, а ведь когда-то openwin был моей любимой оболочкой...Stanislav писал(а):А что разве Солярка писана на Джаве?
Ага, Solaris бесплатным сделали, а за сиквел станут бабло брать?Stanislav писал(а): Другое дело, раз они заплатитили бабки, то теперь захотят их отбить - прощай бесплатный mySQL.
- Nick
- Завсегдатай
После того как нашу trading system (backend) решили переписать с С++ на java, проект быстренько закрыли и половину отдела разогнали. Благо меня там уже небыло.Marmot писал(а):Угумс, поспорим, вернее спросим, а что не убивает?Nick писал(а):Разве что java убивает все живое, к чему прикоснется... Но и тут, наверняка, со мной поспорят.
PHP, Perl, RoR?
На С++ для Солярки бизнес приложения практически уже никто не пишет.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да-да, у моей жены на работе была похожая ситуация, backend на RPG решили переписать на Java, за 2 недели подучили RPG-истов новому языку и вперед.Nick писал(а):После того как нашу trading system (backend) решили переписать с С++ на java, проект быстренько закрыли и половину отдела разогнали. Благо меня там уже небыло.
Результат получился похожий, проект закрыли, RPG-исты снова стали поддерживать проект на RPG, плюясь и ругаясь, какой дурацкий это язык - Java.
В тоже время Red Hat в прошлом году купили JBoss за 350М, и нафига им нужна эта дурацкая Java, когда все можно написать на С++ ?
- Nick
- Завсегдатай
Саботаж?Marmot писал(а):В тоже время Red Hat в прошлом году купили JBoss за 350М, и нафига им нужна эта дурацкая Java, когда все можно написать на С++ ?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это тонкий намек, что Папа не разбирается?Marmot писал(а):Ну лана, если понимаешь что это прикол, тогда значит разбираешься.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так это разные вещи! Дизтоплива кругом навалом, а мойСиквел только один! Вот куда Мармот денется, если за него деньгу потребуют - заплатит конечно, не дадут помереть Флицкеру!Nick писал(а):Ага, Solaris бесплатным сделали, а за сиквел станут бабло брать?Stanislav писал(а): Другое дело, раз они заплатитили бабки, то теперь захотят их отбить - прощай бесплатный mySQL.

Тем более они сами уже давно пошли по пути Красной шапки. Значит люди деньги уже платят!
- Nick
- Завсегдатай
Postgress? Oracle lite? SQL Express?Stanislav писал(а):Так это разные вещи! Дизтоплива кругом навалом, а мойСиквел только один!
MySQL давно уже стрижет бабло с коммерческих проектов и за поддержку.Stanislav писал(а):Тем более они сами уже давно пошли по пути Красной шапки. Значит люди деньги уже платят!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, это тонкий намек на то, что Папа не очень разбирается в экономике Solaris, Java, MySQL и другого open source-a.Stanislav писал(а):Это тонкий намек, что Папа не разбирается?Marmot писал(а):Ну лана, если понимаешь что это прикол, тогда значит разбираешься.
У них MS все совсем по-другому...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Postgress не потянет наши нагрузки, при всех его фичах.Nick писал(а):Postgress? Oracle lite? SQL Express?Stanislav писал(а):Так это разные вещи! Дизтоплива кругом навалом, а мойСиквел только один!
А все остальное... Кто нам разрешит за бесплатно использовать DBs на >300 серверах с 4 корами и 16G RAM каждый?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
MySQL берут за поддержку.Stanislav писал(а):Так это разные вещи! Дизтоплива кругом навалом, а мойСиквел только один! Вот куда Мармот денется, если за него деньгу потребуют - заплатит конечно, не дадут помереть Флицкеру!Nick писал(а):Ага, Solaris бесплатным сделали, а за сиквел станут бабло брать?Stanislav писал(а): Другое дело, раз они заплатитили бабки, то теперь захотят их отбить - прощай бесплатный mySQL.![]()
Но нам они готовы помогать за рекламу

- папа Карло
- Шарманщик
я юзал солярку.... а майсиквел... использую уже тоже достаточно давно и сейчас тоже пользую.Marmot писал(а):Ага, это тонкий намек на то, что Папа не очень разбирается в экономике Solaris, Java, MySQL и другого open source-a.Stanislav писал(а):Это тонкий намек, что Папа не разбирается?Marmot писал(а):Ну лана, если понимаешь что это прикол, тогда значит разбираешься.
У них MS все совсем по-другому...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ты пропустил слово "экономика" из того, что я сказалпапа Карло писал(а):я юзал солярку.... а майсиквел... использую уже тоже достаточно давно и сейчас тоже пользую.Marmot писал(а): Ага, это тонкий намек на то, что Папа не очень разбирается в экономике Solaris, Java, MySQL и другого open source-a.
У них MS все совсем по-другому...да и юних под столом у меня стОит (бсд 6.2)... да и начал его (опен соурс) использовать скорее всего раньше чем ты, так что про опен соурс ты будешь рассказывать кому-нить другому.

- папа Карло
- Шарманщик
дык а чего его пропускать... это известный факт что бабло делается на саппорте. и это вне зависимости от того МС это или опен соурс... так всегда было есть и будет... ибо раз продав софт без сапорта ты не создал себе кешфлоу... а постоянно башляя за саппорт при нормально написанной прорамме можно просто стрич купоны при минимальных затратах... то, что сан купил "юзербейз" майсиквела это очевидно... также будут продавать саппорт, просто вкладывая бабло в доведении майсиквела до энтерпрайз уровня. старый "экономический" флейм по поводу "опен соурс дешевле коммерческого софта"... любой здравомыслящий бизнесмен понимает, что стоимость коробки это не самое главное в ТСО. так что именно я не понял в "экономике" этой покупки?Marmot писал(а):Ты пропустил слово "экономика" из того, что я сказалпапа Карло писал(а):я юзал солярку.... а майсиквел... использую уже тоже достаточно давно и сейчас тоже пользую.Marmot писал(а): Ага, это тонкий намек на то, что Папа не очень разбирается в экономике Solaris, Java, MySQL и другого open source-a.
У них MS все совсем по-другому...да и юних под столом у меня стОит (бсд 6.2)... да и начал его (опен соурс) использовать скорее всего раньше чем ты, так что про опен соурс ты будешь рассказывать кому-нить другому.