Вы забываете про цену, как регулятор спроса. Можно выстраивать покупателей в очередь или отпускать через задний проход, а можно отрегулировать цену на бирже и спрос станет в точности равен предложению.Биркин писал(а): Проф, эти аксиомы работают пока есть достаточное предложение чтобы удовлетворить спрос. А когда спрос опережает предложение (горючка нужна всем дозарезу, а добыча отстает зачастую по геологическим причинам, как в Норвегии), то уже продавец устраивает что-то вроде аукциона, кто больше даст. Далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на ванкуверский рынок недвижимости год-два назад
А что какие-то страны и народы примитивные, недоразвитые, унтерменшен и прочее, так эти теории уже были и в прошлом веке, и при Римской империи, и in between. Мало что хорошего выходило, причем для тех кто брался "внушать правила поведения" тоже
Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Re: Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14630
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
Вот это настоящий свободный рынок: не хочешь продавать-заставим, не можешь - научимПроф. Преображенский писал(а): Так вот остальным, цивилизованным участникам, приходится иногда производителям сырья внушать правила поведения на рынке. Чем штаты и занимаются. Честь им и хвала.

- simon
- Графоман
- Сообщения: 14630
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
Пример из истории. Перед развалом СССР 1 тонна минтая стоила на мировом рынке, скажем, стоила 1300 долл. После отмены монополии на внешнюю торговлю многие рыбопромысловые предприятия России увеличили экспорт этой рыбы, но экспортная выручка осталась той же, т.к произошлот падение цены до 800 доллПроф. Преображенский писал(а): Вы забываете про цену, как регулятор спроса. Можно выстраивать покупателей в очередь или отпускать через задний проход, а можно отрегулировать цену на бирже и спрос станет в точности равен предложению.
-
- Графоман
- Сообщения: 12943
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:58
Re: Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
Хотят этого или нет, но никуда тут не денешься - энергоносители от политики отделить не выходит, да и не пытаются. Просто принимают как данностьПроф. Преображенский писал(а): Правильно. Чтобы нефть торговалась, а не служила средством давления на передовые страны, надо, чтобы отсталые - экспортеры нефти подчинялись общим порядкам. К сожалению, деньги, вырученные от продажи нефти не способствуют прогрессу, развитию стран-экспортеров, а служат фундаментом необоснованных амбиций местных царьков. А СССР и теперь Россия блокируются с этими тоталитарно-религиозными режимами и дестабилизируют ситуацию. А ради чего? Только, чтобы противопоставить себя Западу, только для того, чтобы найти врагов за границей и держать в узде собственный народ. Обидно за народ.
'Energy is politics and politics is energy', сегодняшняя статья в Глоуб энд Мэйл
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... y/Business
-
- Графоман
- Сообщения: 12943
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:58
Re: Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
Этот "рыночный максимализм" когда все продается и покупается, дело только в цене, опять же пляшет только тогда когда всего более-менее достаточно. Когда же нет то начинаются прелести вроде очередей, талонной системы и мордобоя. Именно так было в Штатах в начале 70-х, американцы постарше хорошо помнят. Всего-то нехватка на 5-10%Проф. Преображенский писал(а):Вы забываете про цену, как регулятор спроса. Можно выстраивать покупателей в очередь или отпускать через задний проход, а можно отрегулировать цену на бирже и спрос станет в точности равен предложению.Биркин писал(а): Проф, эти аксиомы работают пока есть достаточное предложение чтобы удовлетворить спрос. А когда спрос опережает предложение (горючка нужна всем дозарезу, а добыча отстает зачастую по геологическим причинам, как в Норвегии), то уже продавец устраивает что-то вроде аукциона, кто больше даст. Далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на ванкуверский рынок недвижимости год-два назад
А что какие-то страны и народы примитивные, недоразвитые, унтерменшен и прочее, так эти теории уже были и в прошлом веке, и при Римской империи, и in between. Мало что хорошего выходило, причем для тех кто брался "внушать правила поведения" тоже
-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
это в раше было. До начала девяностыхБиркин писал(а): прелести вроде очередей, талонной системы и мордобоя. Именно так было в Штатах в начале 70-х, американцы постарше хорошо помнят. Всего-то нехватка на 5-10%

- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Re: Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
Все правильно. Это работает именно так.simon писал(а):Пример из истории. Перед развалом СССР 1 тонна минтая стоила на мировом рынке, скажем, стоила 1300 долл. После отмены монополии на внешнюю торговлю многие рыбопромысловые предприятия России увеличили экспорт этой рыбы, но экспортная выручка осталась той же, т.к произошлот падение цены до 800 доллПроф. Преображенский писал(а): Вы забываете про цену, как регулятор спроса. Можно выстраивать покупателей в очередь или отпускать через задний проход, а можно отрегулировать цену на бирже и спрос станет в точности равен предложению.
-
- Графоман
- Сообщения: 12943
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:58
Re: Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
В Раше до начала 90-х, в Штатах в начале 70-х. Наткнулся как-то на рассказ какого-то СЕО, говорит даже конину жрал в то время. Другое дело что сытый голодного не разумеет и хреновое быстро забывается....LeeVan писал(а):это в раше было. До начала девяностыхБиркин писал(а): прелести вроде очередей, талонной системы и мордобоя. Именно так было в Штатах в начале 70-х, американцы постарше хорошо помнят. Всего-то нехватка на 5-10%
-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
абмылок он, а на СЕО.Биркин писал(а): Наткнулся как-то на рассказ какого-то СЕО, говорит даже конину жрал в то время.
Конина это самое вкусное мясо

-
- Графоман
- Сообщения: 12943
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:58
Re: Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
да. И мясо вообще вредноLeeVan писал(а):абмылок он, а на СЕО.Биркин писал(а): Наткнулся как-то на рассказ какого-то СЕО, говорит даже конину жрал в то время.
Конина это самое вкусное мясо


-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: Подзабытый вкус лечо, или особенности болгарской кухни
это он, наверное, московской сырокопченой не пробовал.Биркин писал(а):Счас предпочитает филе миньон лопать
Знатоки говорят жуётся долго, но выходит исключительно мягко.
Оставляя легкое копченое послевкусие.