Поездка в Украину с двойным гражданством.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: Поездка в Украину с двойным гражданством.
Ездил на Украину неделю нвазад по канадскому паспорту - никаких проблем.
-
- Частый Гость
При пересечении границы данние паспорта, фамилия, имя - заносятся в автоматизированную инф. систему...
-
- Частый Гость
Ну и что? Хотя при выезде хотелось сделать звонок другу - перед посадкой подошел человек в штатском и попросил опять документы, задавал глупые вопросы.
Но у меня гражданство России и Канады.
Самое что смешное - золото ввозить нельзя, а я там наши замки на цепочках запаявал - 15 гривен за один. Таможня не могла понять, что такую услугу сложно найти в Канаде.
Но у меня гражданство России и Канады.
Самое что смешное - золото ввозить нельзя, а я там наши замки на цепочках запаявал - 15 гривен за один. Таможня не могла понять, что такую услугу сложно найти в Канаде.
-
- Частый Гость
Поправка ВЫВОЗИТЬ НЕЛЬЗЯ
-
- Частый Гость
При пересечении границы данние паспорта, фамилия, имя - заносятся в автоматизированную инф. систему...
Проблема может быть для тех кто имеет украинское гражданство... например при продлении паспорта...
Проблема может быть для тех кто имеет украинское гражданство... например при продлении паспорта...
- pastor
- Завсегдатай
Какая может быть проблема?mot писал(а):При пересечении границы данние паспорта, фамилия, имя - заносятся в автоматизированную инф. систему...
Все-таки хотелось бы услышать опыт тех, кто менял паспорт в связи с окончанием срока действия старого. Как потом выезжать из Украины? Ведь виз нету, паспорт чистый... не будут же украинские погранцы на карточку резидента пялиться?
-
- Частый Гость
Если имеется карточка резидента - то какие пролемы... - Вы все еще гражданинин Украины и карточка является документом на основании которого рарешен въезд в Канаду и соответсвенно основание для пересечения границы Украины, а если гражданин, то и продление паспорта не является проблемой ( конечно, если было оформлено пмж)
- pastor
- Завсегдатай
вот этот момент собственно и смущает больше всегоmot писал(а):конечно, если было оформлено пмж

-
- Маньяк
А в Украине обязательное условие для выезда - паспорт ПМЖ?pastor писал(а):вот этот момент собственно и смущает больше всегоmot писал(а):конечно, если было оформлено пмж
Я с российским не ПМЖ туда-сюда каталась, предъявляя карточку резидента.
-
- Маньяк
Но вы ведь можете въехать на Украину через Россию. Российским пограничникам уж точно пофиг ваш пмж. Моя жена без проблем въезжала в Россию по продленному, как я вам уже писал паспорту. Я думаю на Российско-Украинской границе у вас тоже проблем бы не возникло. В крайнем случае получайте канадский паспорт и въезжайте по нему, благо для Украины визы не надо.pastor писал(а):вот этот момент собственно и смущает больше всегоmot писал(а):конечно, если было оформлено пмж
- sobomax
- Маньяк
Продление паспорта не является проблемой независимо от наличия или отсутвия оформленого ПМЖ. Проверенно на своем опыте - год назад продлил себе паспорт который должен был закончится в этом году. ПМЖ не оформлял.mot писал(а):а если гражданин, то и продление паспорта не является проблемой ( конечно, если было оформлено пмж)
-Maxim
-
- Частый Гость
ну уж если пмж оформлен - то с продлением паспорта в украинском косулате вообще никаких проблем - паспорт можно выслать и писмом, если продлевать находясь в Украине - то проблем тоже не должно возникнуть, если... если Вы гражданин- т.е. не приняли второго гражданства...
На выезде из Украины - просто предъявляете карточку резидента как основание на пересечение границы....( если нет других виз...).
Проблемы могут возникнуть когда вы уже получили второе гражданство... и по закону лишились украинского... тут достаточно все скользко... и предугадать дейсвия чиновников от власти порой просто невозможно...
Поездка в Украину через Россию - это что-то из разряда сомнительного - по какому паспорту? Если по украинскому .... наверное возможно, если по канадскому - нужна виза ( если нет российского паспорта)....
Поездка в Россию по канадскому паспорту через Украину - да возможна...
На выезде из Украины - просто предъявляете карточку резидента как основание на пересечение границы....( если нет других виз...).
Проблемы могут возникнуть когда вы уже получили второе гражданство... и по закону лишились украинского... тут достаточно все скользко... и предугадать дейсвия чиновников от власти порой просто невозможно...
Поездка в Украину через Россию - это что-то из разряда сомнительного - по какому паспорту? Если по украинскому .... наверное возможно, если по канадскому - нужна виза ( если нет российского паспорта)....
Поездка в Россию по канадскому паспорту через Украину - да возможна...
-
- Частый Гость
А где Вы продлевали, в Украине или Канаде? Если в Украине то по какому поспорту въезжали...?sobomax писал(а):Продление паспорта не является проблемой независимо от наличия или отсутвия оформленого ПМЖ. Проверенно на своем опыте - год назад продлил себе паспорт который должен был закончится в этом году. ПМЖ не оформлял.mot писал(а):а если гражданин, то и продление паспорта не является проблемой ( конечно, если было оформлено пмж)
-Maxim
Если нет второго граждансва - то все законно...
- pastor
- Завсегдатай
Мне до канадского паспорта еще далеко
Мы тут всего 9 месяцев... Паспорта еще валидны год. Просто тема всплыла, вот сразу по горячим следам и хотел разъяснить для себя: надо ли в следующем году ехать в Украину решать вопрос, и какие могут быть подводные грабли...
Maxim, спасибо за информацию! Не совсем понятно где Вы продлевали паспорт: в консульстве или ездили в Украину?

Maxim, спасибо за информацию! Не совсем понятно где Вы продлевали паспорт: в консульстве или ездили в Украину?
- sobomax
- Маньяк
Продлял в канаде - вкратце у них на сайте есть форма которую надо заполнить и послать вместе с пасмортом и bankers draft на сумму около $30 (на сате точнее написано) в торонту. Недели через три вернут проленный еще на 10 лет паспорт. Физически это тот-же паспорт, в нем просто ставят штамп о том что он еще валиден 10 лет.pastor писал(а):Мне до канадского паспорта еще далекоМы тут всего 9 месяцев... Паспорта еще валидны год. Просто тема всплыла, вот сразу по горячим следам и хотел разъяснить для себя: надо ли в следующем году ехать в Украину решать вопрос, и какие могут быть подводные грабли...
-Maxim