GDP

Вопросы международной политики.
Daning
Маньяк

Re: GDP

Сообщение Daning »

ага. bittersweet.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Yury писал(а):бредом было бы, если с такими-то ресурсами (и природными и людскими) да не вернулась бы...
ну вернулась (и, думаю, еще на несколько мест вверх подвинется) и?
Может быть подвинется вверх, а может быть и вниз - все зависит от цен на энергоносители. Вообще есть такое подозрение, что этот параметр для России почти точно пропорционален цене на нефть. Людские ресурсы, к сожалению, в этом смысле, играют весьма незначительную роль.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):Исключительно в плане места России в мире. Просто некоторым здесь казалось бредом, что Россия вернулась в десятку ведущих мировых держав. :)
Вот теперь то наконец я понял, почему же я не понимаю вас :-) Просто мы по разному смотрим на "ведущесть" - вам важны абсолютные цифры - чтобы было больше чугуна и стали на душу населения, а мне важнее, как люди живут в стране. Технически, в 1945 году СССР была сильнейшей державой в мире, но как люди тогда жили? Технически, сейчас Россия входит в десятку ведущих мировых держав, а как люди живут? Прожиточный минимум установлен ~ 3700 руб. К 2010 обещано, что размер пенсии будет равен прожиточному минимуму... Ну и хрен ли с того, что Россия в 10-ке?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Stanislav писал(а): Вот теперь то наконец я понял, почему же я не понимаю вас :-)
Действительно, досадное непонимание :)
Stanislav писал(а): вам важны абсолютные цифры - чтобы было больше чугуна и стали на душу населения
Мне важно, чтобы Россия сохранила политическую и экономическую независимось от разного рода просвещенных прогрессоров.
[quote=""Уральский рабочий", 1990, 31 января"]
Излагая свою предвыборную программу, Ельцин высказал предложение образовать на территории России семь русских республик: Центральная Россия, Северная, Южная, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток c правами, закрепленными Конституцией. [/quote]
Александр III писал(а):Помните - у России нет друзей. Нашей огромности боятся.
Stanislav писал(а): а мне важнее, как люди живут в стране.
Всегда можно найти место, где люди живут лучше, чем в России. Не надо сравнивать уровень жизни в России с Люксембургом и Багамскими островами. Нужно сравнивать с тем, как люди жили в России десять назад.

Желание получить все и сразу очень энергично эксплуатируется недобросовестными политиками.
[quote=""Советскя Татария", 1990, 12 августа"]
... Ельцин: Имеется в виду в течение двух лет стабилизировать экономику и на третий год повысить жизненный уровень людей. Всегда так говорил, говорю и от этого не отступаю.[/quote]
Мы с вами хорошо знаем, что из этого вышло.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
Stanislav писал(а): вам важны абсолютные цифры - чтобы было больше чугуна и стали на душу населения
Мне важно, чтобы Россия сохранила политическую и экономическую независимось от разного рода просвещенных прогрессоров.
А может пусть россияне сами о этом заботятся? Сами то вы предпочитаете жить под пятой просвященного прогрессора!
Daning писал(а):
Stanislav писал(а): а мне важнее, как люди живут в стране.
Всегда можно найти место, где люди живут лучше, чем в России. Не надо сравнивать уровень жизни в России с Люксембургом и Багамскими островами. Нужно сравнивать с тем, как люди жили в России десять назад.
А может нужно сравнивать как живут самые бедные и самые богатые? А то всегда можно сказать, что раньше жили хуже - при царе например вообще лучину жгли... А после ВОСР - Ленин всем вкрутил лампочки. Так что - период коммунизма оказал позитивное влияние на Россию?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Daning писал(а):
Производство чугуна и стали на душу населения в СССР не было самоцелью. Его целью был выпуск танков, самолетов и прочего вооружения, по количеству которых СССР состязался со всем остальным миром и частенько превосходил его. Благосостояние подавляющей части населения это повышало не больше, чем доходы от продажи энергоносителей в современной России.

Добавлю, что когда в подобном контексте говорится о независимости России - понятно, что речь идет не о всей стране, а о жалкой кучке людей, находящихся на самой вершине власти. Эти люди безумно хотят сохранить власть у себя, не допустив ее смену ни демократическим, ни революционным путем. Они не хотят зависеть от внешних сил, и что самое главное, от своего народа. Политическая и экономическая независимость для них - это самодержавие, самодурство и полный произвол при активном и неограниченном вмешательстве в экономику в интересах самих представителей власти, их родственников и друзей. Мало что изменилось в этом смысле со сталинских времен (разве что масшаб уже не тот) - раньше главари кремлевской клики хотели поработить весь мир силой оружия, а сейчас хотят сделать представителей своего клана богатейшими людьми в мире - покорить мир кошельком. В любом случае, последнее что они хотят на этом свете - чтобы их могли сделать зависимыми от себя их же холопы. Это было бы равносильно отъему у них страны, которая сейчас им принадлежит практически безраздельно.

Очевидно, что подобный режим может существовать в стране только в атмосфере тотального контроля за СМИ, промывания мозгов и ограничениях на любую общественную деятельность, которая не направляется со Старой площади. В этих условиях любая независимая просветительская или информационная деятельность, а также призывы к изменению ситуации в стране, даже в рамках Конституции, а также требования к власти служить интересам народа, могут рассматриваться как покушение на правящую клику и ее "независимость".

Единственное что здесь не очень понятно - почему это все так важно для г-на Daning'а? Он имеет какой-то личный интерес в этом деле, или его интерес - это интерес исследователя, который хочет понаблюдать еще за одним гигантским экспериментом в истории человечества? СССР в своей почти 70-летней истории произвел множество небывалых экспериментов над своим народом и значительной частью мира. Лично я не пожелаю, чтобы страна, где живут мои родственники и друзья снова подверглась подобным экспериментам.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Stanislav писал(а):
Daning писал(а): Мне важно, чтобы Россия сохранила политическую и экономическую независимось от разного рода просвещенных прогрессоров.
А может пусть россияне сами о этом заботятся? Сами то вы предпочитаете жить под пятой просвященного прогрессора!
Переход на личности - плохой способ сменить тему. :)
Stanislav писал(а): А может нужно сравнивать как живут самые бедные и самые богатые?
И здесь тоже ситуация лучше, чем десять лет назад. Вспомним семерых "предпринимателей," официально владевших половиной России.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Meadie писал(а): Лично я не пожелаю, чтобы страна, где живут мои родственники и друзья снова подверглась подобным экспериментам.
Именно. В двадцатом веке Россия дважды попадала под власть прогрессоров - в 1917-м и в 1991-м. В обоих случаях она с огромным трудом вставала с колен.

1917. Не революция, а спецоперация!
Гибель Российской империи в 1917 году не была случайностью, как не случайно рассыпался и Советский Союз. В обоих случаях мощная внешняя сила инициировала распад России. В обоих случаях эта сила прикрывалась фальшивыми одеждами "союзничества" и "общечеловеческих ценностей". И в начале, и в конце XX века в нашей стране нашлись те, кто в силу тех или иных причин, предавал свою Родину и сознательно вел ее к гибели под аккомпанемент трескучих фраз о всеобщем счастье...
Надеюсь, больше этого не допустят.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
Stanislav писал(а):
Daning писал(а): Мне важно, чтобы Россия сохранила политическую и экономическую независимось от разного рода просвещенных прогрессоров.
Переход на личности - плохой способ сменить тему. :)
Какие личности? Я вас не осуждаю и не одобряю -:) Да вроде и тему сменить не пытаюсь - все о том же.
Daning писал(а):
Stanislav писал(а): А может нужно сравнивать как живут самые бедные и самые богатые?
И здесь тоже ситуация лучше, чем десять лет назад. Вспомним семерых "предпринимателей," официально владевших половиной России.
В смысле? И чем же ситуация лучше? Тем что их стало 100? вы думаете те семеро поделились? Между прочим официальный факт - разница между доходами бедных и богатых увеличивается постоянно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
Meadie писал(а): Лично я не пожелаю, чтобы страна, где живут мои родственники и друзья снова подверглась подобным экспериментам.
Именно. В двадцатом веке Россия дважды попадала под власть прогрессоров - в 1917-м и в 1991-м. В обоих случаях она с огромным трудом вставала с колен.
А вот тут немного непонятно - значит в 1917 прогрессоры установили власть, а потом в 1991 году сами же свою власть перепрогрессили?
С огромным трудом вставала с колен - так значит прогрессоры 1917 года розлива не остались у власти? А прогрессоры 1991 года? Между прочим - Чубайс автор приватизиции до сих пор прогрессит по полной!
Странно это... нелогично...
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Stanislav писал(а): Между прочим официальный факт - разница между доходами бедных и богатых увеличивается постоянно.
Можно ссылочку поглядеть?
Stanislav писал(а): так значит прогрессоры 1917 года розлива не остались у власти?
Соображаете :)
Хотите книжку почитать?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Daning писал(а):
Stanislav писал(а): Между прочим официальный факт - разница между доходами бедных и богатых увеличивается постоянно.
Одной из существенных проблем современного российского общества является большое различие в доходах граждан. В таблице приведены данные по соотношению 10 % самых богатых к 10 % самых бедных (децильный коэффициент)[14]:

Год Отношение
2000 13,9
2001 14
2002 14
2003 14,3
2004 14,8
2005 14,9
2006 15,3
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D0%B8

О Москве:
При этом разрыв в доходах самых богатых и самых бедных -- децильный коэффициент -- увеличился с 38 раз в 2005 году до 41 раза в 2006 году. Заметим, что в европейских странах нормальным его уровнем считается 6-8. А по данным Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНХП), этот показатель гораздо больше -- 50-55 раз. "Разрыв в доходах имеет тенденцию к увеличению. Даже если учитывать 'серые' зарплаты, эти цифры принципиально не изменятся",-- говорит директор ИНХП Виктор Ивантер. А заместитель главы Центра проблем доходов и социальной защиты населения ВЦУЖ Алефтина Гулюгина отмечает, что увеличение разрыва связано с увеличением доходов в группе обеспеченных москвичей: "Темпы роста доходов сверхбогатых больше, чем у группы с низкими доходами".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=761136
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Meadie писал(а):
Daning писал(а):
...
Спасибо. Ваше решение проблемы?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Daning писал(а): Спасибо. Ваше решение проблемы?
Краткосрочное решение, которое позволит быстро и резко уменьшить эту разницу доходов, очень простое: с одной стороны - введение прогрессивного налогообложения (с макс. ставкой порядка 30%), справедливый налог на имущество (1-2%) в условиях реальной борьбы с коррупцией, с другой стороны - повышение пенсий и МРОТа. Конечно, это отнюдь не полное решение проблемы, но оно может кардинально оздоровить ситуацию в стране, когда имущественное расслоение в России по уровню своей несправедливости может быть сравнимо только с имущественным расслоением в странах проводящих политику апартеида, например ЮАР 20-летней давности.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
Stanislav писал(а): так значит прогрессоры 1917 года розлива не остались у власти?
Соображаете :)
Хотите книжку почитать?
Дайте-ка я догадаюсь! Неужто прогрессора Сталина, соратника прогрессора Ленина, заменили его двойником, который поднял СССР с колен??? :what!?: И неужто наглую рыжую морду тоже подменили???
Интересно, а вот коррупция - это тоже наш ответ прогрессорам? Типа бери взятки - спасай Россию!
Ответить