You may continue the student visa staying in Canada.Kirill писал(а):но ведь потом, после того как я закончу институт - я должен буду вернуться в Россию?Victoria писал(а):You may arrive in Canada as a student.Kirill писал(а):Спасибо за ответы...
А теперь попрошу так сказать дружеского совета:
стоит ли мне перелететь в Канаду или США на ПМЖ, дабы скрыться от армии, или же дождаться окончания инста, а потом "свалить"?
Просто есть вариант перелёта, но в инсте я числиться буду.
"Путешествие" в Ванкувер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: "Путешествие" в Ванкувер
- Kirill
- Зритель
- Контактная информация:
насчёт мну: имеется образование автомеханика 4 разряда, неплохо разбираюсь в компьютерах, есть опыт руководства людьми(на данный момент работаю руководителем склада), так же работал в достаточно престижном автосервисе.
-
guest
- Завсегдатай
нда, скилсы впечатляют. Особенно для Ванкувера. По последным данным в Ванкувере нелегалов практически нету- все официальные.
На работу нелегалов не берут у же лет 5, своих легальных девать некуда.
На работу нелегалов не берут у же лет 5, своих легальных девать некуда.
-
Victoria
- Очарованный странник
Можно и быстрее и проще: по студенческой визе. Для начала на 6 месяцев для изучения английского языка. Затем на год, тоже можно для языка. Потом поступить здесь в учебное заведение. Кстати, можно ещё из России перевод оформить: из российского учебного заведения в канадское. Потом подать на иммиграцию, находясь к тому времени уже несколько лет в Канаде.vaquero писал(а):Эх, молодость .... )Kirill писал(а):ну если я получу иммиграционную визу, то возможность есть.....кстати, по поводу данной визы - что нужно эдакого, что бы её получить?Ranger писал(а):а у тебя действительно есть такая возможность? или речь идет о нелегальном прибывании?Kirill писал(а):стоит ли мне перелететь в Канаду или США на ПМЖ
Я бы сделал так (отчасти потому что я так на самом деле сделал):
1) закончил бы институт как можно лучше (можно в аспирантуру поступить и вообще без в/о в Канаду на ПМЖ баллов не хватит)
2) поступил бы в аспирантуру здесь (гемор, но на работу здесь опять же легче возьмут)
3) по приезду подал бы заявление на иммиграцию (именно по приезду, так как ждать год и сколько-то там еще не обязательно)
4) до конца аспирантуры получил бы ПМЖ
Это все возможно если есть опыт работы от года и больше. По сему лучше закончить институт и поработать. Насчет армии... ну что ж, придется как-то отмазываться.
P.S. ПМЖ в США? Забудьте
-
Froggy
- Графоман
мысль хорошая, но дорогая. для вчерашнего студента не совсем подходит. нужны деньги на учебу и на жизнь как минимум на 2-3 года (год прожить, потом можно подать на иммиграцию и ждать этой иммиграции). так что 100К долларов заготовить и можно таким образом поехать. но подать на иммиграцию будет и красивее и полезнее.Victoria писал(а):Можно и быстрее и проще: по студенческой визе. Для начала на 6 месяцев для изучения английского языка. Затем на год, тоже можно для языка. Потом поступить здесь в учебное заведение. Кстати, можно ещё из России перевод оформить: из российского учебного заведения в канадское. Потом подать на иммиграцию, находясь к тому времени уже несколько лет в Канаде.
-
Victoria
- Очарованный странник
Да, Froggy. Здесь можно было бы ответить опционно: 1. Вам шашечки или ехать. 2. Средств всегда не хватает, и где они не нужны? 3. другое.Froggy писал(а):мысль хорошая, но дорогая. для вчерашнего студента не совсем подходит. нужны деньги на учебу и на жизнь как минимум на 2-3 года (год прожить, потом можно подать на иммиграцию и ждать этой иммиграции). так что 100К долларов заготовить и можно таким образом поехать. но подать на иммиграцию будет и красивее и полезнее.Victoria писал(а):Можно и быстрее и проще: по студенческой визе. Для начала на 6 месяцев для изучения английского языка. Затем на год, тоже можно для языка. Потом поступить здесь в учебное заведение. Кстати, можно ещё из России перевод оформить: из российского учебного заведения в канадское. Потом подать на иммиграцию, находясь к тому времени уже несколько лет в Канаде.
P.S. Я уже упоминала о студенческой визе, позволяющей работать в Канаде.
- папа Карло
- Шарманщик
не совсем понимаю... а пойти в армию и отслужить год здоровье не позволяет?Kirill писал(а):Спасибо за ответы...
стоит ли мне перелететь в Канаду или США на ПМЖ, дабы скрыться от армии, или же дождаться окончания инста, а потом "свалить"?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Блин, вот до чего доводит работа в MS, сначала призывы не качать пиратский софт,а теперь еще и советы послужить в российской армии...папа Карло писал(а):не совсем понимаю... а пойти в армию и отслужить год здоровье не позволяет?Kirill писал(а):Спасибо за ответы...
Ну не хочет чел в армии служить, тем более в такой хорошо организованной, заботящейся о каждом солдате и тщательно следящей за выполнением законов и уставов своими офицерами и генералами. Там и так уже в очередь на службу записываются, судя по новостям!
- vaquero
- Маньяк
Мне кажется это из разряда "гладко было на бумаге". Деньжищ нужно много. Насколько я помню, если учишься 6 месяцев разрешение на учебу не дают, находишься здесь по визе. Ежели каким-то образом получаешь разрешение на учебу, например поступаешь в ун-т, то разрешение на работу дают то ли после 6 месяцев of full-time studies, то ли 12 (все есть на cic.gc.ca). Работать можно 20 часов в неделю. Что он там заработает не понятно. По сему соглашусь с Froggy, а именно сначала подкопить, а потом уж и ехать.Victoria писал(а):Да, Froggy. Здесь можно было бы ответить опционно: 1. Вам шашечки или ехать. 2. Средств всегда не хватает, и где они не нужны? 3. другое.Froggy писал(а):мысль хорошая, но дорогая. для вчерашнего студента не совсем подходит. нужны деньги на учебу и на жизнь как минимум на 2-3 года (год прожить, потом можно подать на иммиграцию и ждать этой иммиграции). так что 100К долларов заготовить и можно таким образом поехать. но подать на иммиграцию будет и красивее и полезнее.Victoria писал(а):Можно и быстрее и проще: по студенческой визе. Для начала на 6 месяцев для изучения английского языка. Затем на год, тоже можно для языка. Потом поступить здесь в учебное заведение. Кстати, можно ещё из России перевод оформить: из российского учебного заведения в канадское. Потом подать на иммиграцию, находясь к тому времени уже несколько лет в Канаде.![]()
P.S. Я уже упоминала о студенческой визе, позволяющей работать в Канаде.
P.S. Я кстати тоже имел в виду студенческую визу
- Kirill
- Зритель
- Контактная информация:
вот то-то и оно, что не позволяет, просто у мну есть некоторые проблемы со здоровьем(экстрим люблюпапа Карло писал(а):не совсем понимаю... а пойти в армию и отслужить год здоровье не позволяет?Kirill писал(а):Спасибо за ответы...
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Специальность какая? Средний бал?
-
Misha
- Житель
Kirill Вс янв 27, 2008 1:57 pm
насчёт мну: имеется образование автомеханика 4 разряда, неплохо разбираюсь в компьютерах, есть опыт руководства людьми(на данный момент работаю руководителем склада), так же работал в достаточно престижном автосервисе.
--------
Н-да, образование никакого значения не имеет, если не местное, про опыт работы имеет значение,крутить колеса могут и взять, дело не хитрое. Если с английским нормально.
Руководят здесь местные с хорошим и родным языком на всех видах работ.
Без оконченного вуза и двух лет практической работы для Канады у тебя баллов не хватит.
Один верный путь - в армию пойти, альтернативный - закосить. К тому времени в России хорошо устроишься,
зачем тебе Канада, у тебя же идеи для иммиграции не проглядывается и большого желания, наверняка в бизнесе в России преуспеешь, и будет тебе счастие.
--------
Н-да, образование никакого значения не имеет, если не местное, про опыт работы имеет значение,крутить колеса могут и взять, дело не хитрое. Если с английским нормально.
Руководят здесь местные с хорошим и родным языком на всех видах работ.
Без оконченного вуза и двух лет практической работы для Канады у тебя баллов не хватит.
Один верный путь - в армию пойти, альтернативный - закосить. К тому времени в России хорошо устроишься,
зачем тебе Канада, у тебя же идеи для иммиграции не проглядывается и большого желания, наверняка в бизнесе в России преуспеешь, и будет тебе счастие.
- Kirill
- Зритель
- Контактная информация:
Автомеханик, автоэлектрик...средний бал 4.1aldep писал(а):Специальность какая? Средний бал?
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Хм, с этой областью я не знаком, но можно попробовать подасться на магистра-автоинженера (особенно, если бал подправить чуть повыше) и выбить стипендию, если денег на учебу нет.
После 4-ого курса надо послать документы в универы (Канады, США) на graduate studies. На сайтах универов есть весь необходимый набор документов. Они требуют диплом бакалавра, но если его пока нет, можно договориться о "conditional acceptance", т.е. вас принимают, но с условием, что диплом пришлете потом (в принципе знаю людей которые так никогда диплом и не показывали).
Поступить не очень сложно, особенно если ваш теперешний институт неплохой. Сложнее получить стипендию, вот тут, если стипендию не найдете, Канада мне кажется предпочтительней штатов.
Во-первых, здесь цены на обучение сильно дешевле (~8000 в год для иностранцев по-моему), во-вторых текущее правительство разрешило студентам работать не только на кампусе а где угодно. С вашим опытом работы в автосервисе, думаю можно попытаться найти работу механником part-time не в ущерб учебе.
После 4-ого курса надо послать документы в универы (Канады, США) на graduate studies. На сайтах универов есть весь необходимый набор документов. Они требуют диплом бакалавра, но если его пока нет, можно договориться о "conditional acceptance", т.е. вас принимают, но с условием, что диплом пришлете потом (в принципе знаю людей которые так никогда диплом и не показывали).
Поступить не очень сложно, особенно если ваш теперешний институт неплохой. Сложнее получить стипендию, вот тут, если стипендию не найдете, Канада мне кажется предпочтительней штатов.
Во-первых, здесь цены на обучение сильно дешевле (~8000 в год для иностранцев по-моему), во-вторых текущее правительство разрешило студентам работать не только на кампусе а где угодно. С вашим опытом работы в автосервисе, думаю можно попытаться найти работу механником part-time не в ущерб учебе.
- vaquero
- Маньяк
UBC стоило 3700 в год (аспирантура)~8000 в год для иностранцев по-моему