Физические меры наказания детей?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- woman
- Маньяк
Re: Физические меры наказания детей?
Самое страшное наказание для ребенка - остаться без мамы и папы ( до определенного возраста) и как бы вам не казалось, что он это всерьез не принимает, его это очень пугает, пусть он даже не показывает вида.
Мои родители шутили со мной подобным методом, в лицо им я смеялась, а потом одна долго переживала и это было моим кошмаром.
Пожалуйста, никогда, никогда не говорите подобного ребенку.
Мои родители шутили со мной подобным методом, в лицо им я смеялась, а потом одна долго переживала и это было моим кошмаром.
-
mamida
- Графоман
именно это я и пыталась донести, жалея ребенка.woman писал(а):Самое страшное наказание для ребенка - остаться без мамы и папы ( до определенного возраста) и как бы вам не казалось, что он это всерьез не принимает, его это очень пугает, пусть он даже не показывает вида.
Мои родители шутили со мной подобным возрастом, в лицо им я смеялась, а потом одна долго переживала и это было моим кошмаром.
- папа Карло
- Шарманщик
хмм... имхо если родителю приходится пороть свое дитя это просто показывает что родитель нихрена не понимает в воспитании детей.Marmot писал(а):Ну что же, новый опрос
Шлепки по попе, даже чисто символические, будем засчитывать за полноценный удар пряжкой ремня
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
По рассказам моей мамы, лет в 5 я не слушался, и мне пригрозили, что отдадут тете сидевшей неподалеку. Я на это внимания не обратил и меня решили попугать, спрятавшись неподалеку. Минут через 5 вышли, ожидая найти плачущего раскаявшегося ребенка. Я в это время втолковывал бедной тете, что теперь мне придется жить у нееwoman писал(а):Пожалуйста, никогда, никогда не говорите подобного ребенку.
-
todas
- Зритель
- Контактная информация:
Ну и как вы стетей прожили?aldep писал(а):По рассказам моей мамы, лет в 5 я не слушался, и мне пригрозили, что отдадут тете сидевшей неподалеку. Я на это внимания не обратил и меня решили попугать, спрятавшись неподалеку. Минут через 5 вышли, ожидая найти плачущего раскаявшегося ребенка. Я в это время втолковывал бедной тете, что теперь мне придется жить у нее
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ИМХО - очень неплохо - вона ему какую шляпку подарила!todas писал(а):Ну и как вы с тетей прожили?aldep писал(а):По рассказам моей мамы, лет в 5 я не слушался, и мне пригрозили, что отдадут тете сидевшей неподалеку. Я на это внимания не обратил и меня решили попугать, спрятавшись неподалеку. Минут через 5 вышли, ожидая найти плачущего раскаявшегося ребенка. Я в это время втолковывал бедной тете, что теперь мне придется жить у нее
- папа Карло
- Шарманщик
- не волнуйтейсь тетя, дядя на работе...todas писал(а):Ну и как вы стетей прожили?aldep писал(а):По рассказам моей мамы, лет в 5 я не слушался, и мне пригрозили, что отдадут тете сидевшей неподалеку. Я на это внимания не обратил и меня решили попугать, спрятавшись неподалеку. Минут через 5 вышли, ожидая найти плачущего раскаявшегося ребенка. Я в это время втолковывал бедной тете, что теперь мне придется жить у нее
-
Victoria
- Очарованный странник
, а не с кем-нибудь в кино... (с)папа Карло писал(а):- не волнуйтейсь тетя, дядя на работеtodas писал(а):Ну и как вы стетей прожили?aldep писал(а):По рассказам моей мамы, лет в 5 я не слушался, и мне пригрозили, что отдадут тете сидевшей неподалеку. Я на это внимания не обратил и меня решили попугать, спрятавшись неподалеку. Минут через 5 вышли, ожидая найти плачущего раскаявшегося ребенка. Я в это время втолковывал бедной тете, что теперь мне придется жить у нее
- mio
- Пользователь
Как раз с горяча обычно и не доходит. Ребёнок должен почувствовать свою вину. Наказывать ремнём нужно в крайнем случае, чтобы он знал, что совершил что-то действительно плохое. А наказание ремнём не болезненное, можно ремень ладошкой заменить, но тогда есть шанс синять поставить или не аккуратно ударить. Ремень он лёгкий и никаких повреждений от него (кроме розовой попы на 10минут) нет, естественно пряжку надо в руке держать, чтобы не задёть ребёнка.tuda_i_obratno писал(а): Имхо, если выбирать из двух зол меньшее: лучше слегка шлепнуть сгоряча, чем неотвратимое, аккуратное, продуманное, болезненное, обидное наказание. Поставьте себя на место ребенка. Большой, сильный взрослый, которому ребенок не может ответить адекватно, применяет физическую силу. Это просто самоутверждение. Отвратительно!
Добавлю тоже про пугать. Лучше спросить ребёнка - "Тебя давно ремнём не били?" чем ненароком привить ему страшок. У меня жена до сих пор боится открытых шкафов.
-
Victoria
- Очарованный странник
(с) НьюМакаренко "НьюПедагогическая поэма".mio писал(а):Как раз с горяча обычно и не доходит. Ребёнок должен почувствовать свою вину. Наказывать ремнём нужно в крайнем случае, чтобы он знал, что совершил что-то действительно плохое. А наказание ремнём не болезненное, можно ремень ладошкой заменить, но тогда есть шанс синять поставить или не аккуратно ударить. Ремень он лёгкий и никаких повреждений от него (кроме розовой попы на 10минут) нет, естественно пряжку надо в руке держать, чтобы не задёть ребёнка.
Добавлю тоже про пугать. Лучше спросить ребёнка - "Тебя давно ремнём не били?" чем ненароком привить ему страшок. У меня жена до сих пор боится открытых шкафов.
-
mamida
- Графоман
господи, а зачем вообще ребенка пугать? Вы типа считаете, что это классно, что ваша жена боится шкафов?mio писал(а):Как раз с горяча обычно и не доходит. Ребёнок должен почувствовать свою вину. Наказывать ремнём нужно в крайнем случае, чтобы он знал, что совершил что-то действительно плохое. А наказание ремнём не болезненное, можно ремень ладошкой заменить, но тогда есть шанс синять поставить или не аккуратно ударить. Ремень он лёгкий и никаких повреждений от него (кроме розовой попы на 10минут) нет, естественно пряжку надо в руке держать, чтобы не задёть ребёнка.tuda_i_obratno писал(а): Имхо, если выбирать из двух зол меньшее: лучше слегка шлепнуть сгоряча, чем неотвратимое, аккуратное, продуманное, болезненное, обидное наказание. Поставьте себя на место ребенка. Большой, сильный взрослый, которому ребенок не может ответить адекватно, применяет физическую силу. Это просто самоутверждение. Отвратительно!
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Я в шоке. Умолкаю.mio писал(а): Как раз с горяча обычно и не доходит. Ребёнок должен почувствовать свою вину. Наказывать ремнём нужно в крайнем случае, чтобы он знал, что совершил что-то действительно плохое. А наказание ремнём не болезненное, можно ремень ладошкой заменить, но тогда есть шанс синять поставить или не аккуратно ударить. Ремень он лёгкий и никаких повреждений от него (кроме розовой попы на 10минут) нет, естественно пряжку надо в руке держать, чтобы не задёть ребёнка.
- папа Карло
- Шарманщик
это не правда.. в свое время у нас в школе был медосмотр и когда одноклассник снял футболку на его спину нельзя выло смотреть... а родители его были "интелегенты" и вполне уважаемыми людьми в городе... врачиха его спросила... он - я типа упал... хотя всем было очевидно по его реакции....mio писал(а):Ремень он лёгкий и никаких повреждений от него (кроме розовой попы на 10минут) нет, естественно пряжку надо в руке держать, чтобы не задёть ребёнка.
- папа Карло
- Шарманщик
я своему дитую спокойным голосом однажды намекнул на ремень... у дитя сразу случился стресс... хотя она ни процесса не знает и никогда не видела как кого-то ремнем наказывают... пришлось провести воспитательныую работу... теперь как только нащкодит: "ну чего ремешка наверное надо? (шутливо)"... "неееет (смеется)", но при этом понимает что так делать нельзя... авообще если что не так делает или ломает например что-то то сразу приходит и "сдается"... так что и наказывать не приходится не за что... обычные честные отношения с человеком... ибо не забывайте... даже не смотря на то, что ребенок это маленькое дите... это такой же человек с такими же правами как и вы.mamida писал(а):господи, а зачем вообще ребенка пугать? Вы типа считаете, что это классно, что ваша жена боится шкафов?
- mio
- Пользователь
Так вот я и говорю, что если припугнуть, то только физическим наказанием, а никак не "полицейский заберёт, отдадим тебя тому дяде(тёте) и т.п."mamida писал(а):господи, а зачем вообще ребенка пугать? Вы типа считаете, что это классно, что ваша жена боится шкафов?