Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Akka
- Маньяк
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
Спасибо всем ответившим!
Судя по всему, наверно, надо решиться самой попробовать сделать (мужу хочется именно дрожжевого, не слоеного, пирога в духовке) Просто сто лет уже не делала - поэтому и неуверенность (печет из дрожжевого теста в основном свекровь, когда приезжает в гости - у нее хорошо получается, но рецепт у нее из серии "на глазок" - у нее уже чутье а у меня не получалось воспроизвести)
alusya - спасибо за ссылку на топик, попробую по этому рецепту (хотя с мукой там тоже "на глазок" : -). Но я понимаю, что тесто дело такое - тут действительно некоторый элемент мастерства нужен и практика - чтобы чувствовать тесто
А жир никакой вы не добавляете в тесто в том рецепте (ну там сливочное или растительное масло)? ПРосто такая куча рецептов - одни на воде, одни с молоком, одни с жиром, другие без
Я попробую по вашему для начала (без изменений)
Судя по всему, наверно, надо решиться самой попробовать сделать (мужу хочется именно дрожжевого, не слоеного, пирога в духовке) Просто сто лет уже не делала - поэтому и неуверенность (печет из дрожжевого теста в основном свекровь, когда приезжает в гости - у нее хорошо получается, но рецепт у нее из серии "на глазок" - у нее уже чутье а у меня не получалось воспроизвести)
alusya - спасибо за ссылку на топик, попробую по этому рецепту (хотя с мукой там тоже "на глазок" : -). Но я понимаю, что тесто дело такое - тут действительно некоторый элемент мастерства нужен и практика - чтобы чувствовать тесто
А жир никакой вы не добавляете в тесто в том рецепте (ну там сливочное или растительное масло)? ПРосто такая куча рецептов - одни на воде, одни с молоком, одни с жиром, другие без
Я попробую по вашему для начала (без изменений)
- Alusya
- Графоман
Жира не добавляю. Но! Я ето тесто использую для беляшей и пирожков, которые жарю на подсолнечном масле. В духовке не пробовала, так что не обессудьте 
Завтра тоже собираюсь беляшами семейку побаловать.
А в духовке я делаю мясной пирог из слоеного теста - мой коронный, все хвалят
Завтра тоже собираюсь беляшами семейку побаловать.
А в духовке я делаю мясной пирог из слоеного теста - мой коронный, все хвалят
- Gerda
- Житель
Alusya писал(а): коронный, все хвалят
-
Froggy
- Графоман
так, я купило фило. какие-то непонятные тоненькие листочки теста. сейчас делаю начинку из капусты. собираюсь ее туда завернуть. сколько готовить пироги и при какой температуре нигде не написано - все коробку прочитала. короче, посмотрим. 
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Прежде чем заворачивать что-либо в фило надо его подготовить - промазать эти листочки маслом (оливковым или топленым сливочным). Обычно листочка 3-5 достаточно. Имейте в виду оно быстро высыхает, посему при работе с ним неиспользуемые листики надо чем-нить накрыть.Froggy писал(а):так, я купило фило. какие-то непонятные тоненькие листочки теста. сейчас делаю начинку из капусты. собираюсь ее туда завернуть. сколько готовить пироги и при какой температуре нигде не написано - все коробку прочитала. короче, посмотрим.
Если начинка готовая, то для выпечки минут 10-15 на 180С должно хватить (ну еще от духовки зависит)
-
Froggy
- Графоман
спасибо
очень своевременно. а сверху каждый пирожок чем-нибудь мажут? я подозреваю, что красиво и золотисто без намазывания не получится.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Пирожки из Фило можно тем же маслом помазать.
Дрожжевые смазывают разболтанным яйцом или желтком.
Дрожжевые смазывают разболтанным яйцом или желтком.
- Gerda
- Житель
Сори, с тех пор как я готовила , всё изменилось.... Как же это они, без инструкции, совсем распустились.
Ну и как оно, съедобно?
Ну и как оно, съедобно?
-
Froggy
- Графоман
докладываю - свинарник на кухне развела, угробила почти 2 часа. результат - начинка вкусная, все остальное - ужос. тесто наполовину сгорело, наполовину сырое...нельзя меня к пирогам подпускать. начинку выковырили и съели. на ней сразу и нужно было остановиться 
- Gerda
- Житель
И какая сволочь порекомендовала тебе фило?
Ладно, первый блин комом, зато наконец-то после свинарника помоешь кухню, всё заблестит, когда б ещё такой случай представился.

Ладно, первый блин комом, зато наконец-то после свинарника помоешь кухню, всё заблестит, когда б ещё такой случай представился.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
лягуша, а яичницу умеешь? ... обращайся, могу научить ...Froggy писал(а): .. все остальное - ужос. тесто наполовину сгорело, наполовину сырое...нельзя меня к пирогам подпускать. ..
-
Froggy
- Графоман
грешно смеятьсяGatchinskiy писал(а): лягуша, а яичницу умеешь? ... обращайся, могу научить ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
хм, фило, наполовину сырое и половину горелое... да Вы, батенька, ой, тетенька, талант...Froggy писал(а):докладываю - свинарник на кухне развела, угробила почти 2 часа. результат - начинка вкусная, все остальное - ужос. тесто наполовину сгорело, наполовину сырое...
Однако, вы тут своими пирожками пробудили таки мой аппетит, придется завтра пирожки печь (*ушла есть brownies, мечтая о дрожжевых пирожках, с капустой*)
- CdR
- Графоман
Явсё понял! Так и было задумано, чтобы тесто не дало сгореть начинке! А что, новоне слово в кулинарии!rangvald писал(а):хм, фило, наполовину сырое и половину горелое... да Вы, батенька, ой, тетенька, талант...Froggy писал(а):докладываю - свинарник на кухне развела, угробила почти 2 часа. результат - начинка вкусная, все остальное - ужос. тесто наполовину сгорело, наполовину сырое...![]()