Hitek school

Поиск и предложения по работе.
werter
Житель

Re: Hitek school

Сообщение werter »

Вы меня не переубедите .

"а здесь дается именно опыт реальной работы, вполне достаточный, чтобы а) чувствовать себя адекватно на интервью и б) начать работать."

опыт реальной работы - это когда ты реально работаешь . реальном коллективе . менеджерами и девелоперами .
ходишь на митинги , отстаиваешь свою точку зрения. это реальная практика .
повезет - неповезет . меня это не устраивало . поэтому и выбрал учебу там где учился. я ездил туда ради практического опыта.

можно и в инете все нарыть - весь материал . было бы желание и стремление .

дело не в том гуд там или не гуд . просто человек должен реально осозновать - что небудет он никогда тестером если придет в школу по обьявлению с газеты , заплатит деньги и посетит все лекции . ........... и мне по настоящему не хоччется чтобы в данной нише слово русский ассоциировалось со словом обманщик.

Все видят только успех, никто не видит каким путем человек пришел к этому успеху. Сколько сил вложил . И сколько было неудач на пути .

п.с Про компазиторов улыбнуло :)
Mikhail Portnov
Зритель

Сообщение Mikhail Portnov »

Werter, выбор средств зависит от материала на входе. Кому-то достаточно послушать знающего человека, почитать книжку, почитать полсотни дискуссий на форуме для тестеров и он готов к бою. И никто никогда не поймет что этот человек не имеет тех пары лет опыта, что у него нарисованы в резюме. То есть, если правильно отбирать студентов, то успех гарантирован просто самим отбором.

Обратное тоже верно. Есть люди, которым не поможет никакая практика, никакие лекции, никакая внешняя помощь, поскольку они сами являются носителями проблем.

Все остальные люди находятся где-то между этими двумя экстримами. И они должны соображать как им втиснуть их стремления в те реальные обстоятельства, в те ограничения, которые имеют место быть - возрастные, языковые, образовательные, материальные, и проч.

У нас когда-то не было возможности всех посылать на практику в компании. До рецессии туда попадали процентов 25-30 выпускников. Любопытно, что те, кто был на практике, потом говорили, что если бы не практика, то они бы работы никогда не нашли. Те, кто просто шел на рынок, говорили, что нефига зря время терять если можно пойти и найти работу. Тут нет универсальной правды.

В моей оценке нужно 3-4 интервью чтобы получить в marketability то, что достигается за пару месяцев на практике в компании. А критерий успеха только один - работа есть или ее нет. Кому и во что это стало никого не интересует.
werter
Житель

Сообщение werter »

частично согласен.
потому как Vancouver - это к сожалению не Bay Area с 10к софтверных компаний.

как сказал мне один мои знакомый после полугода поиска работы: в Ванкувере не осталось ни однои компании - где я не завалил бы интервью.
( Работу он так и не нашел)

Если бы не практика - работы я бы не нашел.
funny_cat
Частый Гость

Сообщение funny_cat »

Sorry, have to write in English –from work... As for me – I’ve got a job after graduating from Hitek without any real experience – just theoretical course + interview training. I realise that at least half of success at interview is your personality ( I know examples when just brilliant, smart and experienced guys failed just due to “lack of charm”), so in my case I was more relaxed about it, but then (you are absolutely correct) the second part of game comes – real work. And again – half of your destiny is in your hands – mostly people are likely to help newcomer – the sooner you get into product, the better for them. Nobody can guarantee you from unfriendly attitude, but again – just be ready to be nice+polite+curious+thankful and so long. Couple of month of stress and you are 1)ok and ready to real work now or 2) you are fired, but you have REAL experience now (and you were paid for it this time! )
werter
Житель

Сообщение werter »

"but again – just be ready to be nice+polite+curious+thankful " в моем случае это не работает.
я единственный QA в компании. и все приходится организовивать самому. да еще и убеждать - почему нужно делать так а не иначе.
и с первых дней мне пришлось прочувствовать все то что у меня в резуме било написанно : работа с DB , automation (data driven),load testing.
баг репорты и тест кейсы - ето даге не обсуждается

в совокупе с моим англииским - мне дало все это дало незабываемые воспоминания...... хотя возможно ето только я такои "счастливый"

p.s. приятно удивлен увидев Михаила на форуме.
Последний раз редактировалось werter 12 фев 2008, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
funny_cat
Частый Гость

Сообщение funny_cat »

Well, agree – people have to be ready for different scenarios, but what we started from: this particular course gives a person a good chance for start and then everybody is faced with different situation: from extreme fighting on his own (as in your case) to very smooth and friendly getting into a process (it also happens) And if your only desire is to say: “ No any courses can give you guarantee of getting a job” that’s true, BUT one the one hand nobody can give you any guarantees in this life - go and try it, one the other hand there are real people, graduated from Hitek, who’s got a job and was able to keep it – that’s a result.
Carry
Зритель

Сообщение Carry »

Хочу поделиться своим личным опытом и впечатлениями о школе "Hitek".
Впечатления свежие.Закончила в марте этого года, была в одной группе с Оксанакой.
Сомнения перед началом курса конечно были. Во-первых, образование у меня экономическое и никакой технической базы нет.Вообще было сложно себе представить, что после курса смогу полноценно начать работать Тестером.
Многое зависит конечно от преподавателя.Олег-преподаватель настоящий. Во-первых, все с подробнейшим, грамотным объяснением откуда,что берется, как и почему. Во-вторых, терпения он необыкновенного-объяснит все 5 раз,если непонятно, по-английски и по-русски.Учится, вцелом, несложно, особенно если взять пререквизиты, которые он рекомендует. Они бесплатные и здорово помогают. Правда, времени учеба занимает очень много.
В конце курса начинается практика на реальной фирме, с настоящим проектом.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

хочу поднять тему

наверно за эти годы кто-то еще прошел курс в этой школе. хотелось бы услышать отзывы, если есть.
меня там смутила цена - 2600 за онлайн курс многовато, имхо, или я просто не в курсе :?:
Ответить