Laurentian MBA for CGA

Поиск и предложения по работе.
Евгенский
Пользователь

Re: Laurentian MBA for CGA

Сообщение Евгенский »

JuliaR писал(а):И вам привет, Евгенский.

А вы что думаете по-поводу МВА, если не секрет?
да ф топку его, ф топку :D
Ну а если серьезно, то Mr.Trump уже все сказал в своем первом посте. Вреда от него не будет если есть время и желание. У меня нет ни того, ни другого. Еще все зависит от того, чем и где Вы планируете заниматься. Если только учетом, то MBA как-то и не нужен. А если Вы планируете двигаться к бизнес менеджменту, то будет больним плюсом. Потом, если Вы хотите работать только в маленького и среднего размера компаниях, то зачем MBA, а если есть стремление к звездам, то тогда опять будет большим плюсом. Мне лично, на данный момент в моей карьере, это не нужно.
aflat19 писал(а):Вот, вы то мне и нужны! Исходя из личного опыта, какой из двух курсов показался легче, требующий меньших затрат времени и умственных усилий?

Сложно сказать, давно дело было. Точно помню, что TX2 был легче чем TX1, на мой взгляд. А вот между TX и AU? Возьму на себя ответственность :D и скажу, что AU2 был легче.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

А кто что думает о полезности получения ACCA? Всего один экзамен, и еще одна, не самая последняя десигнация будет в кармане. Вопрос только в том, насколько это нужно в карьерном плане. Если искать работу в Европе- то да, а вот насколько она нужна в Сев. Америке вообще и в Канаде в частности -не ясно.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Mr. Trump писал(а):А кто что думает о полезности получения ACCA? Всего один экзамен, и еще одна, не самая последняя десигнация будет в кармане. Вопрос только в том, насколько это нужно в карьерном плане. Если искать работу в Европе- то да, а вот насколько она нужна в Сев. Америке вообще и в Канаде в частности -не ясно.
Так если все с 2011 года переходят на международные бухгалтерские стандарты, то какая разница между этими дезигнациями будет? Не считая вывески
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleks97 писал(а): Так если все с 2011 года переходят на международные бухгалтерские стандарты, то какая разница между этими дезигнациями будет? Не считая вывески
Думется, что дело как раз в вывесках, а не в количестве стандартов. Точнее даже не в вывесках, а в определенных правах для определенных десигнаций. (по моему - CGA очень сильный ход сделали, пойдя на соглашение с ACCA. А CA, в свое время проиграли, не пойдя но объединение с СМА.) В Канаде GAAP один, а десигнации - три. В Европе 27 десигнаций с равными правами, а в то же Англии - их 6. Было бы все так просто -сделали бы одну десигнацию да и дело с концом.

Кстати по моим наблюдениям - одиним 2011 годом для Канады дело не закончится. Я здесь поучаствовал в паре конференций по переходу канадских компаний на IFRS - ох, не останутся бухгалтера без хлеба с маслом (а для некоторых и с икрой) на ближайшие лет 10. Сначала господа Paul Sarbanes и Michael Oxley нормально так работы бухглатерам подкинули, а теперь еще IFRS. Золотая жила для кое кого будет.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Про АССА тоже раздумываю. Сдать один экзамен легко, наверное. Единственный минус - нужно взносы платить, не помню сколько. За CGA контора заплатит, за АССА вряд ли.

У нашей конторы головной офис в Швейцарии, большое отделение в ЮКей, может АССА и пригодится. Правда, ни разу не видела позиции, требующие ее. Получается, на всякий случай.

Кстати, разговаривала на работе про МВА с двумя директорами - у одного МВА Атабаска, у другого МВАя нет. Оба сказали, что престижность заведения не играет такой уж огромной роли. У нас еще 2 МВАя есть. Буду еще спрашивать.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

JuliaR писал(а):У нашей конторы головной офис в Швейцарии, большое отделение в ЮКей, может АССА и пригодится. Правда, ни разу не видела позиции, требующие ее. Получается, на всякий случай.
Я тоже пока склоняюсь, что ACCA кроме как при поиске работы за пределами Канады вроде как и не нужно. Приятно ,конечно, еще три буковки в резюме вписать, но практической ценности вроде как и нет. Может быть ошибаюсь-не знаю - потому и спрашиваю. Кстати, тоже думаю, что работодатель, скорее всего, платить не будет, а это окло 350-370 долларов в год. небольшие деньги, конечно, но все же.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Поднимаю старую тему - все еще мучаюсь, делать или нет Лареншн ЭмБиЭй. Уже и приняли меня туда, а все еще не знаю, нужно оно мне или нет.

Смущает то, что во-первых, программа непрестижная, а во-вторых, не понимаю, нужен ли мне МВА, если я не планирую пробиваться в СЕО.

Люди, кто собирался получить или даже уже получил МВА, пригодилось ли это вам и для чего?
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

не делать... это у вас послеучебный психоз ( не в плохом смысле). К меня тоже был - какая то addiction к учебному стрессу. Хватит. Я вот прихожу домой и готовлю, готовлю - пеку, варю, жарю. Хочется просто насладиться моментом и порадовать любимых.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zoom Zoom писал(а):Я вот прихожу домой и готовлю, готовлю - пеку, варю, жарю
а потом поедаешь, вкушаешь, жрешь все это?
осторожнее, а то вдруг и в самом деле зум-зум
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Yury, a вы спросите Mr. Ing про мои кулинарные способности- он вам много расскажет. Любит он мои торты.

Вот не поверите, но даже double wall oven иногда не хватает:-) Ну что ж делать, люблю я пожрать, как вы выразились, вот уже до 45 кг дожралась
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zoom Zoom писал(а):Yury, a вы спросите Mr. Ing про мои кулинарные способности- он вам много расскажет. Любит он мои торты.
подкупаешь начальство? :mrgreen:
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

и в мыслях не было. Просто печь очень люблю, а самим все не съесть
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zoom Zoom писал(а):и в мыслях не было. Просто печь очень люблю, а самим все не съесть
ну да, ну да...
/задумчиво так/ а еще такая штука как лифт существует...
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

переведи? :? (про лифт)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zoom Zoom писал(а):переведи? :? (про лифт)
ну лестница с таким весом это жестоко, пару подъемов на N-ый этаж с котомкой тортов - и вместо 45 может 35 всего остаться
Ответить