Реабилитация троечников

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Meadie
Графоман

Re: Реабилитация троечников

Сообщение Meadie »

akela писал(а): А в России, такое ощущение, что в гос. управлении троечники сильно разбавлены двоечниками. ;) Впрочем, это уже политика.
Так проблема-то в том и состоит, что тройки в России эквивалентны двойкам во многих других странах мира!

Я помню, как еще в конце 80-х годов многие знакомые, учившиеся в рядовых вузах, рассказывали, что по многим предметам обучение происходило следующим образом - первую половину семестра студенты бегали от преподавателя, вторую половину семестра - преподаватель бегал от студентов. Потом в сессию они пересекались на 15 минут необходимые для простановки оценок в зачетки. С тем пор ситуация нисколько не улучшилась. Сейчас, так, вообще, мало кого удивляет ситуация, когда люди учащиеся в вузе на дневном отделении, начиная во второго или даже первого курса, работают фулл-тайм на обычной дневной работе.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

-Доктор, мой сосед говорит, что по 5 раз с женой каждую ночь, а я больше раза не могу. Может со мной что то не в порядке?
-Ну, вы тоже говорите, кто вам мешает.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Мопед не мой...
:wink:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

svt писал(а):Мопед не мой...
:wink:
Я понимаю :lol:
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Meadie писал(а):Следствием этого является бросающийся в глаза (особенно по сравнению с Канадой) тотальный непрофессионализм на всех уровнях.
Это да!. Не знаю, как в России, а в Беларуси -- это был просто полный пэ.

Оформляли контейнер из Минска в Оттаву, проходили таможню. Поскольку у Беларуси нет морских портов, то через Клайпеду. По закону, мы можем использовать для морских экспортно-импорнных операций "перевозчика из третьей страны". Но чиновник на таможне сказал буквально: "Нет, не можете брать литовского перевозчика. Потому что вы везете груз по маршруту Беларусь-Литва-Канада. Литва для вас не третья страна, а вторая. Вам нужен перевозчик из Канады" :shock:

Ну, пришлось идти на прием в ГТК, там объяснять, просить, чтобы они своему майору объяснили, что такое "третья страна"...

Сейчас вызывает улыбку, но вообще-то грустно все это...

.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nemiga писал(а):Ну, пришлось идти на прием в ГТК, там объяснять, просить, чтобы они своему майору объяснили, что такое "третья страна"...

Сейчас вызывает улыбку, но вообще-то грустно все это...

.
он там сидел не для того, чтобы умножать и складывать, а чтобы отнимать и делить.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

LeeVan писал(а):он там сидел не для того, чтобы умножать и складывать, а чтобы отнимать и делить.
Ну дык! В Канаде чиновник уже грубым отниманием не заработает, времена не те. Приходится проявлять смекалку. Значит нужен какой-никакой IQ.

Я в Корее как раз застал переход от феодального типа управления к современному. При феодальном способе чиновнику думать не надо -- думают просители, где добыть денег на взятку. Что самое интересное, такой способ тоже немного работает: кто больше заплатит, тот и прав. Больше заплатить может обычно тот, у кого больше денег. Т.е., более успешный. А более успешный, это, типа, более умный. Т.е., система, когда чиновники берут взятки, способствует умным людям :-)

.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nemiga писал(а): Т.е., система, когда чиновники берут взятки, способствует....
вот до слова "способствует" всё правильно и логично.
:)
Остальное сотри :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

nemiga писал(а):
LeeVan писал(а):он там сидел не для того, чтобы умножать и складывать, а чтобы отнимать и делить.
Ну дык! В Канаде чиновник уже грубым отниманием не заработает, времена не те. Приходится проявлять смекалку. Значит нужен какой-никакой IQ.

Я в Корее как раз застал переход от феодального типа управления к современному. При феодальном способе чиновнику думать не надо -- думают просители, где добыть денег на взятку. Что самое интересное, такой способ тоже немного работает: кто больше заплатит, тот и прав. Больше заплатить может обычно тот, у кого больше денег. Т.е., более успешный. А более успешный, это, типа, более умный. Т.е., система, когда чиновники берут взятки, способствует умным людям :-)
.
Это смотря где. Зависит от того как зарабатываются деньги. Да, если успешность означает более высокую квалификацию, производительность, изобретательность. А если деньги зарабатываются лизанием ж.п вышестоящего начальства или сбором взяток в свою очередь, а денежная масса в обществе появляется от продажи невозобновляемых ресурсов и только - то и отбор происходит соответствующим образом. Выживают особи с длинным языком и толстой ж.пой.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Ха-ха - бизнесом, особенно в России, знаимаются троечники потому как у них другого выбора нету - либо бизнес открывать, либо в военное училище. А отличникам - на кой это надо? На работу проще устроиться. Плюс в России бизнесмен рискует не деньгами а головой. Причем не своей а головами своих детей. Ну какой отличник на это пойдет? Что он тупой что ли? Можно ж не только троечникам советы давать за бабки (пардон - работать по найму) но и в Канаду уехать. Для отличника уехать в Канаду и тут обжиться - как два пальца об афальт. Ежели он канешна бейтсвительно с высоким IQ а не жополиз и зубрила.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а):.... Для отличника уехать в Канаду и тут обжиться - как два пальца об афальт. Ежели он канешна бейтсвительно с высоким IQ а не жополиз и зубрила.
и не говори, сам не ожидал сколько "отличников с высоким IQ" с нашей необьятной уехало и тут обжилось, а уж с молдавии их сколько уехало и обжилось - и не сосчитать ... :)
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 14 фев 2008, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
mpako6ec
Частый Гость

Сообщение mpako6ec »

Блин, согласен с предыдущими ораторами. Тока вот вспомнился один "отличник" в моем универе : красный диплом - чё толку ! он все равно ни х№"а не знает и не умеет. Зубрил как попугай, а толку то... Все равно по специальности не работал ни дня. Комсомольский работник. Че толку что он все сдавал. В башке как было пусто так и есть. Ни в науку ни в практику, ни в бизнес. Короче ни в дугу ни в струю... Как комп, вышел из универа - и завис :-)))
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Линда писал(а):Причина успеха многих троечников в их высоком эмоциональном коэффициенте - EQ, а не в коэффициенте интеллекта - IQ. Для успехов важны интуиция, умение слышать и понимать людей, внутренняя свобода. А это не зависит от академических знаний. Троечники, как правило, дружелюбны, коммуникабельны.
Да че там троечники, двоечники рулят!

Причина успеха - SQ - сексуальный коэффициент. Вспомните, кто в школе первый лишился девственности - двоечники!

У них есть желание, напор, сила. Они готовы свернуть горы, для достижения поставленной цкли.

Знания - ничто, желание - все. Серьезно.
Владимир
Зритель

Сообщение Владимир »

1-й курс. Общая лекция. Декан: скажу вам ребята исходя из моего многолетнего опыта, что те из вас, кто сидит на первых рядах и слушает каждое мое слово - в будущем будут работать инженерами, проектировщиками т.е младший руководящий состав. Те, кто сидит посередине - средний руководящий состав: начальники отделов и т.п. А вон те ребята, которые меня даже не слушают - будущие наши руководители.
1998 год. Иркутск. Институт инженеров железнодорожного транспорта.
Я сидел в середине :dunno:
Ответить