Лептор IBM Lenovo - обслуживание

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Лептор IBM Lenovo - обслуживание

Сообщение Vims »

Velana писал(а):Продолжаю рассказ про мучения с моим Леново. Просто для отчетности. У меня стоит последняя версия XP. Мне друзья дали приличный принтер Лексмарк. который и копии делает и сканирует. Говорят, купи катридж, кабель и будет работать. Купили Кабель и катридж, потратили 90 долларов. Стали инсталировть - не работает. Выдает "Проблем вис коммуникэйшн оф ё принтер". Кого только ни просила помочь - мучились, но ничего не получалось. Нашла израильтянина-техника. Он сказал, что берет 35 долларов в час. Я принесла ему лептоп, он вернул мне его на завтра и говорит, что этот принтер не будет работать с поледней версией XP и соответственно с Вистой тоже. Взял 100 долларов. Сказал, что у меня были вирусы и он их удалил и поставил антивирус.
Зато после того, как я получила комп назад, у меня вдруг откуда ни возьмись все коммуникэйшн стали требовать секьюрити код. Блютус отказывается принимать фотки с мобилки. Причем техник кляется и божится, что он ничего этого не трогал. Я принесла ему комп ещё раз, он убрал мне секьюрити код, но мобильный видит блютус компа только вообще, а при посылке его не видит :s3: ...
Если у кого какие советы есть, я буду рада, но написала всё это больше для отчетости...
Трындец как у Жванецкого - он вошел в ее положение, потом еще раз вошел в ее положение и оставил ее в ее положении... :( модель принтера какая? Для начала
Гуссары мня, с дам деньги берут уххххх :-)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vims писал(а):модель принтера какая? Для начала.
кстати, интересный вопрос. Я тут "на днях" обнаружил, что мой принтер жрёть power как не в себя от USB. Да так, что на том же HUB'е cellphone не заряжается. Порыл немного в инете, так говорят, что более того, -- лаптопоской USBшной мощи для некоторых зверей просто не хватает.
И таки да! У меня был когда-то такой сканнер, который работал только если laptop запитан от power supply.

Не ваш случай, а?
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Velana писал(а):и говорит, что этот принтер не будет работать с поледней версией XP
Крайне странно. Принтеру 10 лет чтоли? XP была выпущена в 2001, кажется. К принтерам, выпущенным к тому времени 1-2 года назад, XP драйвера были впоследствии сделаны. Т.е. если принтер моложе, чем 10 лет, то с XP должен работать. Логично?
Поледняя версия XP или первая - разницы не должно быть.

Вот Lexmark's Windows® XP compatibility list:
http://www.lexmark.com/lexmark/sequenti ... en,00.html
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

jfyi: 64 bit Vista не умеет никак договорится с элементарным "Canon Rebel XT" .
У linux вообще никаких проблем не возникало.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

CdR писал(а):
Vims писал(а):лаптопоской USBшной мощи для некоторых зверей просто не хватает.
И таки да! У меня был когда-то такой сканнер, который работал только если laptop запитан от power supply.
Если такой эффект вообще есть, то это должно лечиться фтыканием между лаптопом и принтером любого USB хаба с блоком питания, типа http://www.ncix.com/products/index.php? ... Technology
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

CdR писал(а):jfyi: 64 bit Vista не умеет никак договорится с элементарным "Canon Rebel XT" .
64 bit - да. Не работает много с чем.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vassili писал(а):
CdR писал(а):jfyi: 64 bit Vista не умеет никак договорится с элементарным "Canon Rebel XT" .
64 bit - да. Не работает много с чем.
ОТОЖ!!
Повбивав би!
Velana
Пользователь

Сообщение Velana »

Vims писал(а): модель принтера какая? Для начала
Да, как же я не сообщила? :s2: LexmarkX83 :?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Velana писал(а):
Vims писал(а): модель принтера какая? Для начала
Да, как же я не сообщила? :s2: LexmarkX83 :?
http://downloads.lexmark.com/cgi-perl/d ... 1:0:95:0:0 вот тут драйвера есть под все кроме win 9x, драйверок правда староватенький но тем не менее есть.
Должно трудится без проблем... ну еще можно на принт сервере фермваре проапдейдить, я правда не думаю что это критикал
Velana
Пользователь

Сообщение Velana »

Не пошел этот драйвер. С этим ещё хуже, тот который с диска был хотябы принтер копии делал и сканировал. А с этого драйвера ваще не катит :x :s3: :bastards:
Ответить