Vancouver: Canada’s gun city./ не может быть !

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
RISK
Маньяк

Re: Vancouver: Canada’s gun city./ не может быть !

Сообщение RISK »

Gatchinskiy писал(а):
RISK писал(а): ...Хуже, если это аукнется на нормальных владельцев железяк.
К примеру, в Бернаби запрещена любая стрельба из пружинных и аирганов, которые вообще нигде не считаются оружием и купить можно безо всякои лицензии в обычных Промтоварах (Кан. шина). маразм :(
ну и правильно, нафиг из него в городе стрелять, в глаз попадет мало не покажется ... ехай в лес и стреляй ...
Что еще нельзя, а в соседнем городе или лесу можно? :evil: А вот из лука можно( а из него убить запросто)! Ну не маразм? :twisted:
Я помню, в детстве мы с пацанами имели кучу всякого стреляющего, канадцким пацанам и не снилось (не огнестрел), все остались с глазами и т.п.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

RISK писал(а): ... Я помню, в детстве мы с пацанами имели кучу всякого стреляющего, канадцким пацанам и не снилось (не огнестрел), все остались с глазами и т.п.
тебе просто повезло, у меня в памяти осталось много не очень счастливых примеров ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

RISK писал(а):Я помню, в детстве мы с пацанами имели кучу всякого стреляющего, канадцким пацанам и не снилось (не огнестрел), все остались с глазами и т.п.
всяко бывало
знакомому в первом классе алюминиевой пулькой из самострела в бровь заехали - кровищи было, сантиметр ниже - не было б глаза, думаю были и менее везучие...
в 5 классе когда учился пацану из школы магниевым взрывпакетом пальцы и ладонь прожгло до кости...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Эх, будь моя воля, я вообще запретила все эти опасные игрушки, типа петард, а уж всякое оружие тем более.
Ну себя не жалеют - ладно, хрен с ними, но окружающих могут ведь задеть. А то курение - низя, а оружие можно? ;)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Объяснить? Пожалуйста. Г. одобрил ограничения - я продолжил рассуждения.
непонятно все равно...
ты за свободное владение и ношение оружия?
С оружием дело непростое. Запретить или ограничить могут только тем, от кого нет угрозы. Нелегалы плевали на ограничения. Наоборот - ограничение просто означает беззащитность всех остальных.
Поэтому всем, кому можно доверять, должны иметь право носить оружие. Свободно и открыто.
Хотя, имхо, для Канады это все не актуально, несмотря на вопли общественности.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Проф. Преображенский писал(а): Поэтому всем, кому можно доверять, должны иметь право носить оружие. Свободно и открыто.
Интересная комбинация... Техасский мачоизм в сочетании с дарвиническим атеизмом :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):ограничение просто означает беззащитность всех остальных
как например в японии или англии?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):всем, кому можно доверять, должны иметь право носить оружие
кого поставим штамп о доверии ставить?
Проф. Преображенский
Графоман

Daning писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Поэтому всем, кому можно доверять, должны иметь право носить оружие. Свободно и открыто.
Интересная комбинация... Техасский мачоизм в сочетании с дарвиническим атеизмом :)
Кроме наклеивания ярлыков есть что сказать?
Проф. Преображенский
Графоман

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):всем, кому можно доверять, должны иметь право носить оружие
кого поставим штамп о доверии ставить?
Кого угодно. Процедурный вопрос.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Daning писал(а):
Кстати, да. Сколько из этих "ванкуверских стрелков" имеют зарегистрированные законные стволы?
Законы работают для законопослушных граждан.
К примеру, завтра запретят железяки иметь - я поматерясь отнесу свои в участок, а эти хранители/распостранители гидропоники? :D
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

RISK писал(а): Законы работают для законопослушных граждан.
Конечно, конечно :)

Только вот странно, почему в США, стране априори не менее законопослушной, от огнестрельного оружия погибает на два порядка больше людей, чем в Европе?

Почему за свободное ношение оружия традиционно голосуют бизнес-ориентированные консерваторы (производство оружия - большой и прибыльный бизнес)?

Чтобы продать свой товар, нужно создать спрос. Старбакс создает атмосферу, в которой люди чувствуют, что не могут жить без кофе. Смит&вессон создает атмосферу, в которой люди чувствуют, что не могут жить без пушки.

Я не против владения оружием в рекреационных целях, но вот так, "открыто и свободно," это уже, извините, пережиток дикого прошлого.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Daning писал(а): Только вот странно, почему в США, стране априори не менее законопослушной, от огнестрельного оружия погибает на два порядка больше людей, чем в Европе?
Ссылка на источники?
"США, стране априори не менее законопослушной" - рассмешили :D

Daning писал(а):Я не против владения оружием в рекреационных целях, но вот так, "открыто и свободно," это уже, извините, пережиток дикого прошлого.
Кто-то требует? :shock: Многих устраевает существующий порядок, зачем же доводить до маразма и придумывать необоснованные ограничения?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

RISK писал(а):
Daning писал(а): Только вот странно, почему в США, стране априори не менее законопослушной, от огнестрельного оружия погибает на два порядка больше людей, чем в Европе?
Ссылка на источники?
ну например:
http://www.nationmaster.com/graph/cri_m ... per-capita

не на 2 порядка, но в англии огнестрельных убийств в 30 раз меньше на душу населения, например
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

RISK писал(а):зачем же доводить до маразма и придумывать необоснованные ограничения?
так вы же сами и придумываете...
или вам из оттавы байло спустили? :)
Ответить