рабочая виза и перспектива гражданства
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- peterburjenka
- Маньяк
Re: рабочая виза и перспектива гражданства
Подскажите, пож-та, где можно посмотреть, как конкретно высчитываются дни для подачи на гражданство. Дни считаются со дня получения вида на жительство или со дня въезда в Канаду? И куда приплюсовываются дни по рабочей визе?
- vaquero
- Маньяк
я просто не уверен, что запасенные справки будут действительны здесь. По приезду я бы обратился в посольство за оной, просто на всякий случай. Тем более что они имеют ограниченный срок действия.SunFlower писал(а):спасибо большое. все максимально понятно.
а справки из милиции они требуют еще на этапе оформления рабоцей визы, судя по прочитанному в Инете. типа "на всякий случай"
так что запасемся.
- vaquero
- Маньяк
На CIC сайте есть citizenship calculator, по-моему так, там нужно ввести дату въезда и что-то еще если память не изменяет.peterburjenka писал(а):Подскажите, пож-та, где можно посмотреть, как конкретно высчитываются дни для подачи на гражданство. Дни считаются со дня получения вида на жительство или со дня въезда в Канаду? И куда приплюсовываются дни по рабочей визе?
Полноценные дни считаются с момента получения постоянного статуса (по приезду в Канаду), если вы, конечно, не выехали сразу после залендивания. Если вы приехали по рабочей визе, дни до получения статуса прибавляются к дням после получения из расчета день за полдня, но сколько бы вы не прожили до получения, засчитают не больше года.
-
QueenR
- Маньяк
Sinvan писал(а): Высчитывается каждый день нахождения в стране или отсутствия, вплоть до абсурдного, как выезд на день в Сиэтл.
on the Residence Calculator, Absences from Canada page, it says the following:
Day trips, i.e. absences where you left Canada and came back on the same day, do not have to be declared.
- папа Карло
- Шарманщик
это хорошо что там это сказано, но когда я им звонил в свое время по телефону и задал именно этот вопрос типа в 9 уехал, в 4 часа вернулся... учитывать? сказали что да, возмодно они правила поменяли.....QueenR писал(а):Sinvan писал(а): Высчитывается каждый день нахождения в стране или отсутствия, вплоть до абсурдного, как выезд на день в Сиэтл.
on the Residence Calculator, Absences from Canada page, it says the following:
Day trips, i.e. absences where you left Canada and came back on the same day, do not have to be declared.
-
Pektusin
- Маньяк
Более того, в рассчет принимаются только последние 4 года. Если 2 года на рабочей визе (и никуда не уезжали), то через 2 года после получения PR можно подавать на гражданство.vaquero писал(а): Если вы приехали по рабочей визе, дни до получения статуса прибавляются к дням после получения из расчета день за полдня, но сколько бы вы не прожили до получения, засчитают не больше года.
- alpax
- Графоман
Только "запасенные" и будут действительны - из страны, где ты находился больше 6 месяцев. Ну или позже попросить кого-нибудь из родственников/знакомых получить такие справки для вас. Как это сделать в посольстве, я мало себе представляю - оно им надо, связываться для вас с милицией, запрашивать эти справки - это полностью ваша забота.vaquero писал(а):я просто не уверен, что запасенные справки будут действительны здесь. По приезду я бы обратился в посольство за оной, просто на всякий случай.SunFlower писал(а):а справки из милиции они требуют еще на этапе оформления рабоцей визы, судя по прочитанному в Инете. типа "на всякий случай"
так что запасемся.
Вот это действительно так - кажется те же 6 месяцев. Т.е. надо взять их перед выездом, и подать на иммиграцию до того, как они "протухнут".vaquero писал(а):Тем более что они имеют ограниченный срок действия.
По поводу гражданства - по-моему не стоит об этом так волноваться. Статус иммигранта (Permanent Resident) мало чем отличается от гражданства. Всего пара-тройка ограничений: нет права голосовать (а оно вам надо?); если уехать из Канады надолго, можно потерять этот статус; для въезда в Штаты нужна виза. В остальном - все те же права и свободы. А, ну паспорт для поездок за границу будет российский.
В общем, гражданство конечно дает больше свободы, но гораздо меньше отличий в сравнении с PR, чем PR в сравнении с рабочей визой.
- vaquero
- Маньяк
Не скажу за всю Одессу, но когда я с таким же вопросом позвонил в CIC, мне сказали, что для граждан определенных стран (России, как вы догадываетесь, в том числе), которые находятся в Канаде по рабочей/студенческой визе (кроме визитеров) нужно предоставлять справки полученные из посольства. Посольство такими вопросами очень даже занимается. Денег стоит не помню сколько, но немного. Время занимает что-то около 2-3 месяцев. К тому же о справке можно замолвить слово в explanation letter, когда будете подаваться, а дослать ее потом. Я так сделал со справкой из ФБР.alpax писал(а):Только "запасенные" и будут действительны - из страны, где ты находился больше 6 месяцев. Ну или позже попросить кого-нибудь из родственников/знакомых получить такие справки для вас. Как это сделать в посольстве, я мало себе представляю - оно им надо, связываться для вас с милицией, запрашивать эти справки - это полностью ваша забота.
Да, и вот еще какой совет, проверяйте информацию в разных источниках (см. выше)
- alpax
- Графоман
Интересная информация. Или что-то изменилось в последнее время, или скорее это не требование, а просто один из возможных способов получения справки.vaquero писал(а):Не скажу за всю Одессу, но когда я с таким же вопросом позвонил в CIC, мне сказали, что для граждан определенных стран (России, как вы догадываетесь, в том числе), которые находятся в Канаде по рабочей/студенческой визе (кроме визитеров) нужно предоставлять справки полученные из посольства. Посольство такими вопросами очень даже занимается.
Мы 7 лет назад подавали, будучи на рабочей визе, и использовали справки, полученные нашими родителями для нас в отделении милиции в России.
Это верно. Мы тут просто так болтаем, никаких гарантий не даем.vaquero писал(а):Да, и вот еще какой совет, проверяйте информацию в разных источниках (см. выше)
-
Akka
- Маньяк
Наш путь тоже аналогичен описанному многими здесь - рабочая виза (продлевали причем еще отсюда), когда приехали, то подали отсюда на эмиграцию (баффало) -не сразу, т.к. все лень было бумажки собрать, ждали побольше года - в районе 2001 года было дело (но нам в общем было все равно, мы ведь здесь уже были), на интервью не вызывали, лэндились, как описали выше, через U-turn на границе канадско-американской
Вполне безболезненный вариант на наш взгляд (из России мы бы наверно и поленились подавать, а с рабочей визой очень спонтанно вариант появился - так здесь и оказались)
Таких вариантов довольно много среди наших знакомых здесь (все были без интервью, правда все в области IT главные заявители - может это влияет)
Вполне безболезненный вариант на наш взгляд (из России мы бы наверно и поленились подавать, а с рабочей визой очень спонтанно вариант появился - так здесь и оказались)
Таких вариантов довольно много среди наших знакомых здесь (все были без интервью, правда все в области IT главные заявители - может это влияет)