Насколько вы космополит?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Для вас важно, чтобы культура и генотип народа, к которому вы себя причисляете сохранился в будщем?

Да, мой народ должен выжить.
15
42%
Культура важна, генотип нет.
9
25%
Чем быстрее все перемешаются, тем лучше.
12
33%

Всего голосов: 36

(Alex)
Маньяк

Re: Насколько вы космополит?

Сообщение (Alex) »

стакан наполовину пустой, стакан наполовину полный :-) тюрьма народов с правом выбора камеры кароче фром май перспектив...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):стакан наполовину пустой, стакан наполовину полный :-) тюрьма народов с правом выбора камеры кароче фром май перспектив...
Tут ты прав, но, вспомни нашего первого канадского босса в Канаде, его жену и дочку :) И это только начало :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Космополит - гражданин мира. Причем тут нация и культура? Определение, имхо, скорее относится к территориальной и государственной принадлежности индивида.
Национальность - это форма носа и цвет кожи. Культура - это отсутствие разрухи в голове. Имхо, всем этим может обладать космополит. Чем конкретно - неважно.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Проф. Преображенский писал(а):Космополит - гражданин мира. ... Культура - это отсутствие разрухи в голове.

Это я пожалуй куплю. :lol:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Marmot писал(а):
(Alex) писал(а):стакан наполовину пустой, стакан наполовину полный :-) тюрьма народов с правом выбора камеры кароче фром май перспектив...
Tут ты прав, но, вспомни нашего первого канадского босса в Канаде, его жену и дочку :) И это только начало :)
угу, а сколько придётся смешивать что-бы получилась однородная масса? :-)

Кстати говоря, я думаю что девочка говорит по английски, на кантониз, но не на фарси, что может быть и пофиг мистеру Х., а может и нет... не понятно. А вот как его ощущения могут повлиять на выбор других соотечественников помоложе с кем он общается - тут вопрос. Может сильно качнуть и в другую сторону. А в некоторых сильных религиях браки возможны только если оба разделяют веру...

А представлять мир где все жуют гамбургеры и запивают колой мне не хочется :-) да я думаю и тебе тоже, так что о конвёрженс я не мечтаю :-)
Проф. Преображенский
Графоман

ingvar писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Космополит - гражданин мира. ... Культура - это отсутствие разрухи в голове.

Это я пожалуй куплю. :lol:
В смысле? Копирайт обязателен. :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а): ... Культура - это отсутствие разрухи в голове. ....
... поясни, ... т.е у кого нет "разрухи в голове" тот культурный?
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): ... Культура - это отсутствие разрухи в голове. ....
Культура - это не когда ты не прольешь соуса на стол, а ... и т.д. :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):
Профессор просто не понимает значения слова культура в контексте опроса :)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Kamchadalochka писал(а): А сколько энергии людской пошло бы на развитие цивилизации, а не на межнациональные и религиозные конфликты. Единая национальность - Земляне, единая планета, свободная от границ - Земля.
Люди, в силу своей врожденной агрессивности, всегда найдут повод подраться. К примеру, главной причиной войн в двадцать первом веке будут не межнациональные конфликты, а борьба за обладание источниками энергии. Хочется надеяться, что она не будет слишком разрушительной.

I don't know what kind of weapons will be used in the third world war, assuming there will be a third world war. But I can tell you what the fourth world war will be fought with -- stone clubs. Albert Einstein.

Единственный способ прекратить войны - отнять у людей их смертоносные игрушки. К счастью, к этому все и идет. В мире после нефти, газа, угля и урана будут значительно ослаблены эффекты глобализации. Численность населения резко сократится, люди будут тратить все силы на выживание, а не на войны.

Выживет несколько десятков крупных суперэтносов. Конвергенция сменится дивергенцией.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Daning писал(а):К счастью, к этому все и идет. В мире после нефти, газа, угля и урана будут значительно ослаблены эффекты глобализации.
Ути-пути, гелия и лития еще навалом, а если надо с Луны привезут.
Если бы дурак Буш, потратил деньги не на войну в Ираке, а на развитие термоядерной энергетики , то Россия, арабы да и сам Хуго Чавес, скоро бы ползали перед ним на коленях, умоляя купить у них хоть немного черной вонючей жижи :)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Не разделяю вашего оптимизма. Все ископаемые (fossil fuels) источники энергии конечны по определению. Все альтернативные (non-fossil fuels) источники энергии дороги и не способны поддержать нынешний уровень энергопотребления.
Последний раз редактировалось Daning 03 мар 2008, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Marmot писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Я сознательно игнорирую контекст. Какой культурой в контексте обладают, например, русские? Достоевского, Гоголя, Пушкина? Не смешите. Сплошная разруха. Или китайцы? Еще хуже.
Проф. Преображенский
Графоман

Marmot писал(а):
Daning писал(а):К счастью, к этому все и идет. В мире после нефти, газа, угля и урана будут значительно ослаблены эффекты глобализации.
Ути-пути, гелия и лития еще навалом, а если надо с Луны привезут.
Если бы дурак Буш, потратил деньги не на войну в Ираке, а на развитие термоядерной энергетики , то Россия, арабы да и сам Хуго Чавес, скоро бы ползали перед ним на коленях, умоляя купить у них хоть немного черной вонючей жижи :)
Вы не знаете "плана Буша". Война в нем - не главное.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а):
Marmot писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Я сознательно игнорирую контекст. Какой культурой в контексте обладают, например, русские?
Как какой, прям так и видится название диссертации "Культура беспробудного пьянства в российской деревне в конце 20-ого начала 21-ого веков" :)
Ответить