Да ну, какие там "исследования маркета" в realtylink... Так, прикидки в пол-лаптя точностью. К тому же, если б можно было что-то 100%-надежное построить на этих исследованиях, то все бы это сделали, и маркет бы кончилсяЯ так и не поняла откуда взялась ваша цифра в 9%. По-моему, вряд ли, казавшимися и т.д. - это не исследование маркета. Есть таблица и у меня нет оснований ей не доверять.
Цифра взялась из сравнений цен продаж очень близкого по типу жилья в очень близких местах - с окт 06 по окт 07. Повторяюсь, однако... Абсолютнот точными эти цифры быть, естественно, не могут, равно как и те, что в таблице. Поэтому не имею основания полностью доверять тем или этим. Однако, скорее поверю своим цифрам, чем таблице, по причине намного более широко определенного района и типа жилья в таблице (ну, что такое detached or attached or apartment - там же еще несколько градаций в каждом), и более широкого разброса качества жилья (каковое в таблице вообще не учитывалось). Любопытно, что по той же таблице от realtilink два года назад рост был заметно ниже , чем опять же из моих сравнений цен вышеознаяенных объектов в вышеозначенном месте (где "заметно" обозначает неравную нулю величину, превышающую ошибку измерений). Т.е. таблица раньше давала заниженные цифры роста для моего жилья и близко сходного с ним, а сейчас - завышенные.
А верить - отчего ж, это дело для психики полезное ... На то она и вера - "уверенность в недоказуемом", как в церкви учат...