Михаил Боярский в Дерьмометре

Вопросы международной политики.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Михаил Боярский в Дерьмометре

Сообщение Gatchinskiy »

Victoria писал(а): ..Internet Explorer cannot display the webpage
http://www.nr2.ru/ekb/publications/149638.html ... у меня показывает
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Victoria писал(а): ... то, что написано, еще не есть, что это было высказано вслух
а ну да забыл, только ежу и лебедю можно верить в наше время ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

И о чем тут говорить?!- А должна ли интеллигенция вообще вмешиваться в политику или ей следует оставаться в стороне?

- Ну смотрите, вот едет по улице машина со сломанным колесом. И обязанность любого человека, не только интеллигенции, показать шоферу, что с колесом у него что-то не в порядке. А назначение интеллигенции, насколько я помню из истории России, - это поднимать шум, если что-то не так.

- А сейчас все так? Не надо поднимать шум?

- Ну... я могу высказать свою личную точку зрения по поводу того, как идут дела в стране последние, скажем, 10 лет. Эта точка зрения более-менее редкая, потому что я провожу большую часть времени не в столицах, а в самой России. На худой конец, где-то на выезде из России, где про нее говорят. Давайте я вам расскажу, что я слышу. Люди говорят, что жить им стало легче.

- А кто эти люди?

- Это водители, которые меня возят, относительно молодые люди, которые организовывают концерты, люди, которые на эти концерты ходят...

БГ: " Все, что я хочу сказать, я говорю в песнях"
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну и? .. записываем его в дерьмометр или нет? ... он за действующую власть ...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):ну и? .. записываем его в дерьмометр или нет? ... он за действующую власть ...
А он кстати говоря уже там не один раз отметился:
Борис Гребенщиков, поэт-песенник
Скажу о себе: несколько лет у моего подъезда стояла черная "Волга", из которой велось наблюдение за тем, как к Гребенщикову приходят и как от него уходят американские студенты. Впрочем, эта солидная машина только украшала пейзаж. Я не знаю ни одного человека, который сильно бы пострадал, кроме Леши Романова из "Воскресения". Он угодил в тюрьму, но связано это было немножко с другим... Я, безусловно, знаю, что людей пугали, но не очень серьезно. Мне, например, тоже говорили: "Вот приедем к вам, сделаем обыск и найдем Солженицына". — "Господи, — отвечал я, — родные, да приходите! Нет у меня вашего Солженицына"...

Он (Солженицын. - Ред.) никогда меня не занимал. Я прочитал "Один день Ивана Денисовича" — неплохая проза, но не более того. Просто не вижу, чего можно добиться, извлекая на свет минувшие преступления...

(О встрече с Владиславом Сурковым)

Мы собрались по очень простой причине. Как я уже говорил, мне приятно, что в Кремле наконец появились люди, которые любят "Аквариум"...

— Сурков к ним относится?

— Да, и вдобавок есть интересные темы, которые можно с ним обсуждать. Ну, скажем, то, что по телевизору все время показывают кошмар, ужас, серятину...

(О Путине)

Как фигура мне Путин нравится, потому что он отвечает древнекитайскому определению хорошего правителя. Как сказано в древней книжке, которой четыре с половиной тысячи лет, хороший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Хуже тот, который заставляет себя уважать, еще хуже — который заставляет бояться, ну и так далее... У нас впервые за много десятилетий появился лидер, о котором народ не знает ни-че-го, и слава тебе Господи — значит, он исполняет свою работу правильно.
Борис Гребенщиков, друг Суркова

Да. Мы с Сурковым встречались несколько раз, но говорили уже абсолютно о другом, о Мэн-цзы, о чем-то еще. То есть на такие темы, на которые не каждый день встретишь собеседника, чтобы поговорить... Ельцинская эпоха мне не очень нравилась по одной причине: я мало помню газет, которые тогда писали бы о том, какой кругом грабеж.
Борис Гребенщиков, ветеран советской и российской рок-музыки

(О походе к Суркову)

- Твои не столь давние хождения к власти не были определенным компромиссом?

- Если мне звонит человек и говорит: я очень люблю ваши песни...

- Это ты о ком?

- Ну... О любом человеке, который добавляет при этом: мне хотелось бы с вами встретиться, возможно, я смогу вам чем-то помочь. Я готов с ним встретиться. "Аквариуму" всегда нужна помощь, потому что все наши записи стоят денег... В любом цивилизованном обществе такой коллектив, как "Аквариум", имел бы значительно больше денег, чем можно потратить. Поскольку у нас система устроена по-другому и нам до сих пор приходится играть концерты, чтобы зарабатывать на еду, мы принимаем любую помощь.
http://grani.ru/blog/?tags=%C3%F0%E5%E1 ... 8%EA%EE%E2
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):а ну да забыл, только ежу и лебедю можно верить в наше время ...
про щуку и рака ещё не вспомнили... :) верить можно всему, чему хочется верить... или не верить... :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):ну и? .. записываем его в дерьмометр или нет? ... он за действующую власть ...
ой, напомнили: не в ... (что-то :) ), так в партию... :lol:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

http://video.google.ca/videoplay?docid= ... &plindex=7

Любимая песня моих детей.
И вообще... для забывчивых. Боярский-великолепный актер!!
Он играл долго с Алисой Френдлих в ленинградском театре Ленсовета. Да... Был такой город и театр,ребятишки-манкуртики. Кстати манкурт-тоже слово неизвестное этой публике :)
Так вот был просто уникальный талантливый спектакль ЛЮДИ И СТРАСТИ. Они пели с Алисой Фрейндлих. Это было просто замечательно. Они привозили регулярно свои спектакли в Ригу. И зал был полон всегда. И их не отпускали со сцены. Увы. Тут народ и в театре то наверное не был. Для них весь театр-каморка.
Так что пробрасаетесь...С чем же вы останетесь в итоге? Разве что с Каспаровым и Лимоновым. Ну что ж каждому свое....
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гатчинский обреченно ищет сочувствующих или хотя бы не ругающих нынешнюю власть. Грустно, господа! Это уже не "1984" - это уже "Animal farm"... :? http://lib.ru/ORWELL/animalfarm.txt
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Линда писал(а):http://video.google.ca/videoplay?docid= ... &plindex=7

Любимая песня моих детей.
И вообще... для забывчивых. Боярский-великолепный актер!!
Он играл долго с Алисой Френдлих в ленинградском театре Ленсовета. Да... Был такой город и театр,ребятишки-манкуртики. Кстати манкурт-тоже слово неизвестное этой публике :)
Так вот был просто уникальный талантливый спектакль ЛЮДИ И СТРАСТИ. Они пели с Алисой Фрейндлих. Это было просто замечательно. Они привозили регулярно свои спектакли в Ригу. И зал был полон всегда. И их не отпускали со сцены. Увы. Тут народ и в театре то наверное не был. Для них весь театр-каморка.
Так что пробрасаетесь...С чем же вы останетесь в итоге? Разве что с Каспаровым и Лимоновым. Ну что ж каждому свое....
Поищите по этой ссылке - может быть еще кого-нибудь из ваших знакомых найдете:
http://grani.ru/About/m.114321.html
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

А судьи кто????

мне искать не надо. Я по ДЕРЬМОВЫМ ССЫЛКАМ НЕ ХОЖУ!!!!
Компании эти нненавижу. И списки тем более. Напоминает 37 год. Только наоборот. Ничему народ не учится. Стадо норовит сбиться в кучу.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Линда писал(а): Ничему народ не учится. Стадо норовит сбиться в кучу.
погоди, только-только блеять начали.
Скоро в голос прославлять примутся.
Как академика Кадырова в окрестностях его аула.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):Скоро в голос прославлять примутся.
уже?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

вот еще одна из списка....его партнерша

http://images.google.ca/imgres?imgurl=h ... n%26sa%3DN
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Gatchinskiy писал(а):
Victoria писал(а): ... то, что написано, еще не есть, что это было высказано вслух
а ну да забыл, только ежу и лебедю можно верить в наше время ...

Вот , пожалуй, главная мысль, которую БГ высказал вслух->
в: Свой блог у вас есть?

БГ: А зачем он мне нужен? Все, что я хочу сказать, я говорю в песнях. У меня нет ни одного слова, которое можно было бы в них добавить.
Виктория +1 !!! :) :) :)
Ответить