опять про Литвененко

Вопросы международной политики.
Ответить
Yuri1964
Маньяк

Re: опять про Литвененко

Сообщение Yuri1964 »

Meadie писал(а):
Yuri1964 писал(а):А если это был акт терроризма другой страны? Маккейн разве в ПМ Великобритании выдвигается?
Интересно, а какой еще стране могла быть нужна смерть Литвиненко? Кстати, вы ведь помните, что он говорил перед смертью. Когда людям осталось жить несколько часов, они, как правило, не лгут.
Я вообще не знаю страны, которой нужна смерть Литвиненко кто он такой был? обычный опер какие у него могли быть тайны? Что же он не сообшил эти данные перед смертью?
Meadie писал(а): Без согласия США ЮК никогда на холодную войну с Россией в одиночку не пойдет. Кстати, думаю, что если бы его спросили, Буш не дал бы такого согласия, особенно в последний год своего президенства. Может быть в этом заключается разгадка, почему ЮК не обнародывает результаты экспертизы?

Интересен еще один момент - даст ли подобное согласие Обама? Подобное развитие событий позволит на много лет забыть об экономических трудностях в США, цене на нефть, Ираке и пр.
Каким образом? Россия не определяет цену на нефть, а в Ираке наступит мир и процветание :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Yuri1964 писал(а): Я вообще не знаю страны, которой нужна смерть Литвиненко кто он такой был? обычный опер какие у него могли быть тайны? Что же он не сообшил эти данные перед смертью?
А какой вред для России представлял Яндарбиев, что его нужно было демонстративно уничтожать на территории другой страны? И затем показывать всему миру, что это был действительно акт возмездия?
Yuri1964 писал(а):
Meadie писал(а):Подобное развитие событий позволит на много лет забыть об экономических трудностях в США, цене на нефть, Ираке и пр.
Каким образом? Россия не определяет цену на нефть, а в Ираке наступит мир и процветание :lol:
Когда на пороге война (пусть даже и холодная), людям будет уже не до экономики. В форс-мажорных обстоятельствах можно будет под шумок избавиться от госдолга и многих других проблем. Если в США опубликовать то, что говорится внутри России в отношении Запада (антиамериканизм - ключевое направление российской пропаганды) и напомнить о российском военном потенциале, то реакцию общественности легко представить. Что будет дальше? Уменьшение потребления гражданским сектором экономики и резкое увеличение военных расходов. Спад на мировом экономическом рынке. Разорение китайской экономики и экономики многих других развивающихся стран... Бархатные и не очень революции в авторитарных странах. После этого, введение нового мирового порядка с доминирующей ролью развитых демократических стран.

Но я все-таки, искренне надеюсь, что до этого не дойдет, и удастся разрешить конфликт с минимальными жертвами.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Meadie писал(а):
Yuri1964 писал(а): Я вообще не знаю страны, которой нужна смерть Литвиненко кто он такой был? обычный опер какие у него могли быть тайны? Что же он не сообшил эти данные перед смертью?
А какой вред для России представлял Яндарбиев, что его нужно было демонстративно уничтожать на территории другой страны? И затем показывать всему миру, что это был действительно акт возмездия?
Yuri1964 писал(а):
Meadie писал(а):Подобное развитие событий позволит на много лет забыть об экономических трудностях в США, цене на нефть, Ираке и пр.
Когда на пороге война (пусть даже и холодная), людям будет уже не до экономики. В форс-мажорных обстоятельствах можно будет под шумок избавиться от госдолга и многих других проблем. Если в США опубликовать то, что говорится внутри России в отношении Запада (антиамериканизм - ключевое направление российской пропаганды) и напомнить о российском военном потенциале, то реакцию общественности легко представить. Что будет дальше? Уменьшение потребления гражданским сектором экономики и резкое увеличение военных расходов. Спад на мировом экономическом рынке. Разорение китайской экономики и экономики многих других развивающихся стран... Бархатные и не очень революции в авторитарных странах. После этого, введение нового мирового порядка с доминирующей ролью развитых демократических стран.
Да тут и без Литвиненко такие планы похоже у Америки есть, т.е. контролировать мир силой, но силы пока на Ирак только хватило, как вы себе представляете введение нового мирового порядка?
Meadie писал(а): Но я все-таки, искренне надеюсь, что до этого не дойдет, и удастся разрешить конфликт с минимальными жертвами.
А что значит с минимальными жертвами? с максимальными понятно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Yuri1964 писал(а):Да тут и без Литвиненко такие планы похоже у Америки есть, т.е. контролировать мир силой, но силы пока на Ирак только хватило, как вы себе представляете введение нового мирового порядка?
Важна мотивация страны. Америка экономически и частично на поле боя выиграла вторую мировую войну и потом легко одолела СССР в холодной войне. Эта страна способна на многое, если будут поставлены соответствующие цели. А сил, это у Буша-младшего не хватило. Маккейн - совсем другой человек; про Обаму ничего сказать не могу.
Yuri1964 писал(а):
Meadie писал(а): Но я все-таки, искренне надеюсь, что до этого не дойдет, и удастся разрешить конфликт с минимальными жертвами.
А что значит с минимальными жертвами? с максимальными понятно.
Ну, например, договориться с Медведом, чтобы он сдал своего предшественника (на него можно было бы списать все грехи), почистил руководство страны от гбшников и провел политические реформы в стране - наподобие горбачевских. Думаю, что в этом случае все были бы довольны.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а): Проф, танцевать надо от печки (с) т.е. в данном случае от официального заключения о причине смерти. Человек умер в Лондоне без малого 1.5 года назад, от чего - пока не говорят. То ли им мешает что-то, то ли еще по каким-то причинам, но молчат. Если виновата гебня, то стало быть патологоанатомы Ея Величества препятствуют выяснению что стряслось? Не знаю что и думать....
Я не знаю, что там стряслось, и кто виноват. Однако, если это был все-таки акт государственного терроризма с применением ядерного оружия (с санкции высшего руководства России), и ЮК это признает официально, то последствия могут быть непредсказуемы. Полный разрыв взаимоотношений с Россией, введение санкций, запрет на сторудничество британским компаниям с Россией, запрет импорт-экспорт товаров, в том числе и другими государствами (в меру сил ЮК), осложнение жизни российским гражданам, живущим в Лондоне, арест российской собственности зарубежом в качестве компенсации за ущерб - это только начало. Другим развитым странам придется тоже сделать свой выбор - быть с ЮК или с Россией. Страны НАТО будут однозначно вынуждены выступить на стороне ЮК. Я думаю, что сегодняшнее руководство ЮК просто не способно на такое. Посмотрим, на что будет способен Маккейн.

Кстати, некоторые британские эксперты уже достаточно давно и однозначно высказались в пользу того, что это был именно акт государственного ядерного терроризма.
Миди у вас конечно богатое воображение, но пока британские судмедэксперты не дали вообще никаких заключений - это все фантазии. (Кстати то что по каким-то причинам они тянут с обнародованием несколько подозрительно, непонятно что скрывается и по каким мотивам)

Высказывания остальных экспертов покуда нет никакой официальной информации - тоже не более чем сотрясения воздуха
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Миди у вас конечно богатое воображение, но пока британские судмедэксперты не дали вообще никаких заключений - это все фантазии. (Кстати то что по каким-то причинам они тянут с обнародованием несколько подозрительно, непонятно что скрывается и по каким мотивам)

Высказывания остальных экспертов покуда нет никакой официальной информации - тоже не более чем сотрясения воздуха
Так я сразу и сказал, что я не знаю, какая официальная информация по этому делу будет обнародована в ближайшее время, и тем более через 50 лет, когда истечет срок секретности. Если у вас есть более правдоподобные гипотезы, или по какой-то весомой причине моя гипотеза кажется вам неверной - напишите нам про это.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):Миди у вас конечно богатое воображение, но пока британские судмедэксперты не дали вообще никаких заключений - это все фантазии. (Кстати то что по каким-то причинам они тянут с обнародованием несколько подозрительно, непонятно что скрывается и по каким мотивам)

Так я сразу и сказал, что я не знаю, какая официальная информация по этому делу будет обнародована в ближайшее время, и тем более через 50 лет, когда истечет срок секретности. Если у вас есть более правдоподобные гипотезы, или по какой-то весомой причине моя гипотеза кажется вам неверной - напишите нам про это.
Ну вот у меня гипотеза - британские власти не хотят обнародовать результатов судмедэкспертизы тк вполне возможно что либо они либо ими укрываемый Березовский сыграли в этой истории какую-то грязную роль.

Или что Литвиненко действовал с ведома завербовавшей его британской разведки, что-то напутал и получил смертельную дозу излучения.

Чьи гипотезы правдоподобнее я спорить не буду. Пока нет ключевой официальной информации о его смерти (заключения судмедэкспертизы) мы ничего друг другу не докажем

Счас на меня накинутся с очередным словоблудием о том что кто-то демократический, а где-то путинизм :). Не надо ребята, британские власти пока даже перед собственным народом не отчитались о том что же произошло. Явно что-то скрывают...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а): Ну вот у меня гипотеза - британские власти не хотят обнародовать результатов судмедэкспертизы тк вполне возможно что либо они либо ими укрываемый Березовский сыграли в этой истории какую-то грязную роль.

Или что Литвиненко действовал с ведома завербовавшей его британской разведки, что-то напутал и получил смертельную дозу излучения.

Чьи гипотезы правдоподобнее я спорить не буду. Пока нет ключевой официальной информации о его смерти (заключения судмедэкспертизы) мы ничего друг другу не докажем

Счас на меня накинутся с очередным словоблудием о том что кто-то демократический, а где-то путинизм :). Не надо ребята, британские власти пока даже перед собственным народом не отчитались о том что же произошло. Явно что-то скрывают...
Ваши гипотезы мне кажутся не очень убедительными, хотя на все 100% их исключать нельзя. Совершенно непонятно, зачем британцам покрывать в таком преступлении Березовского. То, что Литвиненко отравил сам себя сознательно или по неосторожности и перед смертью ничего об этом не сказал - выглядит очень сомнительно. А если будет доказано, что к этому преступлению причастна британская разведка (хотя абсолютно не понятно зачем ей убивать Литвиненко), то это будет для британского государства ударом похлеще взрыва атомной бомбы среднего размера в центра Лондона. Будем ждать официальных результатов.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а): Ну вот у меня гипотеза - британские власти не хотят обнародовать результатов судмедэкспертизы тк вполне возможно что либо они либо ими укрываемый Березовский сыграли в этой истории какую-то грязную роль.

Будем ждать официальных результатов.
Вот! И давайте не спешить обвинять Путина, гебню или еще кого-то
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Вот! И давайте не спешить обвинять Путина, гебню или еще кого-то

Я и не спешу. А Путина и гебню обвинил сам Литвиненко на смертном одре. На мой взгляд, нужно уважительно относиться к словам человека, сказанным при таких обстоятельствах.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Так все же, разве не официально известен диагноз смерти Литвиненко от полония?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):Вот! И давайте не спешить обвинять Путина, гебню или еще кого-то

Я и не спешу. А Путина и гебню обвинил сам Литвиненко на смертном одре. На мой взгляд, нужно уважительно относиться к словам человека, сказанным при таких обстоятельствах.
Неизвестно что произошло, стало быть неизвестны и мотивы действий Литвиненко и тех кто за ним стоял. Человек мог быть в заблуждении, ошибаться в каких-то суждениях итп - happens to the best of us... В любом случае фактами заявление Литвиненко пока не подтверждено
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Так все же, разве не официально известен диагноз смерти Литвиненко от полония?
Я о таком не слышал. Проф, если есть другая информация, приведи ссылочку, чтоб как у людей
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Так все же, разве не официально известен диагноз смерти Литвиненко от полония?
Я о таком не слышал. Проф, если есть другая информация, приведи ссылочку, чтоб как у людей
http://www.hpa.org.uk/hpa/news/articles ... inenko.htm
http://www.hpa.org.uk/hpa/news/articles ... um-210.htm
http://www.iop.org/EJ/abstract/0952-4746/27/1/001

А какой официальный диагноз вы ожидаете? От кого? От ТАСС?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):http://www.hpa.org.uk/hpa/news/articles ... inenko.htm
http://www.hpa.org.uk/hpa/news/articles ... um-210.htm
http://www.iop.org/EJ/abstract/0952-4746/27/1/001

А какой официальный диагноз вы ожидаете? От кого? От ТАСС?
Пробежался по ссылкам, там говорится так -

Although the unfortunate death of Mr Litvinenko in London last year stimulated this work, the paper does not examine the particular circumstances of his death.
--------

This paper does not consider the specific radiological circumstances surrounding the tragic death of Mr Litvinenko; rather, it provides an evaluation of published human and animal data and models developed for the estimation of alpha radiation doses from 210Po and the induction of potentially fatal damage to different organs and tissues
----------
The Health Protection Agency can confirm that it is providing expert advice as part of the Metropolitan Police investigations into the death of Alexander Litvinenko.

Tests have established that Mr Litvinenko had a significant quantity of the radioactive isotope Polonium-210 (Po-210) in his body. It is not yet clear how this entered his body. Police are investigating this.
---------

Ходят вокруг да около... Четкого заключения от чего человек умер нет. Единственное что вскольз говорится -
measures that had to be instigated by the Health Protection Agency following the discovery that Mr Litvinenko's death was due to Po-210 poisoning

Но опять же без ссылок на какие-то документы. В общем с фактами негусто, ТАСС здесь не при делах...
Ответить