чего же оттуда все валят? ... действительно, легче посчитать знакомых кто не с израиля, чем кто оттуда ...Katzenelenbogen писал(а): ... и считаю что Канада сосет нипадеццки по сравнению с Израилем.
Будущее нашей страны - кому интересно :-)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Будущее нашей страны - кому интересно :-)
-
bella
- Завсегдатай
Израиль весьма своебразная страна, аналога тамошней структуре общества нигде нет.
Людям, которые получали свое образование в Израиле, и потом там поработали, везде будет потом казаться "как-то не так". Везде потом с сожалением вспоминают об Израиле.
Это я говорю из опыта своих знакомых и своей семьи. К национальности (в русском понимании) это не имеет отношения, среди моих знакомых/семьи есть евреи, русские, кавказцы и татары. Правда, никто в основном особой религиозностью не отличался. Кто-то перешел в иудаизм (или "хозер ле тшува" - это для евреев, аналог пост-гиюра) кто-то нет.
У тех же, типа меня, кто учился в России (или бСССР), ситуация несколько иная, и отношение несколько иное. Таким как я морально переезжать проще, и сожалений об Израиле практически нет, так же как и нет сожаления о России. Другая психология, я думаю.
Детство, проведенное в Израиле (или остатки этого детства) накладывают на людей какой-то отпечаток, который я понимаю.
Людям, которые получали свое образование в Израиле, и потом там поработали, везде будет потом казаться "как-то не так". Везде потом с сожалением вспоминают об Израиле.
Это я говорю из опыта своих знакомых и своей семьи. К национальности (в русском понимании) это не имеет отношения, среди моих знакомых/семьи есть евреи, русские, кавказцы и татары. Правда, никто в основном особой религиозностью не отличался. Кто-то перешел в иудаизм (или "хозер ле тшува" - это для евреев, аналог пост-гиюра) кто-то нет.
У тех же, типа меня, кто учился в России (или бСССР), ситуация несколько иная, и отношение несколько иное. Таким как я морально переезжать проще, и сожалений об Израиле практически нет, так же как и нет сожаления о России. Другая психология, я думаю.
Детство, проведенное в Израиле (или остатки этого детства) накладывают на людей какой-то отпечаток, который я понимаю.
-
easy
- Завсегдатай
По моим наблюдениям (sorry for this "soap-box speech" - после многих лет здесь неизбежно появляются наблюдения), та "Земля" накладывает отпечаток и на большинство взрослых тоже, если они прожили там более 1-2 лет. Отпечаток, очень отличающийся от канадского и советского-постсоветского. Психология может и другая, плюс - другой способ общения и другой объем нужной информации - т.е. то, что они знают о здешней жизни, и способ восприятия, и даже степень усваивания этой информации - тоже другие. Мало кто избежал этого отпечатка - из десятка знакомых семей навскидку могу вспомнить может только одну или две. Как оьъяснила одна семья, - две иммиграции (1-Израиль, 2-Канада) - это чень утомительно. В этом, видимо и есть причина - человек не может адаптироваться слишком часто и слишком сильно, эта его способность имеет предел. Неохота подробно разбирать, - в конце концов, это их жизнь, и к этому топику имеет мало отношения.bella писал(а): У тех же, типа меня, кто учился в России (или бСССР), ситуация несколько иная, и отношение несколько иное. Таким как я морально переезжать проще, и сожалений об Израиле практически нет, так же как и нет сожаления о России. Другая психология, я думаю.
Детство, проведенное в Израиле (или остатки этого детства) накладывают на людей какой-то отпечаток...
Последний раз редактировалось easy 22 мар 2008, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
- Alusya
- Графоман
А почему сами-то в Селиконовке, а не в Израиловке?Katzenelenbogen писал(а):Можешь дальше себя уверять что не ошибся, сидя в замерзшей канаццкой тундре, но я совершенно другого мнения, и считаю что Канада сосет нипадеццки по сравнению с Израилем.
В каморке не принято так выражаться, особенно если понятие о тундре весьма отдаленное.
п.с. В Израиле жила, страну эту люблю, как впрочем и Ванкувер, но сравнивать даже не смешно.
-
easy
- Завсегдатай
PS:
Вспомнилась деталь об Израиле, таки да имеющая отношение к топику. Лет 6 назад (т.е. с тех пор оно могло частично измениться) сказал человек, который ездил в Канаду несколько раз и сравнивал, перед тем, как окончательно сюда уехать: "В Израиле больше белого населения, но в Канаде люди ведут себя более по-европейски". Не мои слова - sorry.
Вспомнилась деталь об Израиле, таки да имеющая отношение к топику. Лет 6 назад (т.е. с тех пор оно могло частично измениться) сказал человек, который ездил в Канаду несколько раз и сравнивал, перед тем, как окончательно сюда уехать: "В Израиле больше белого населения, но в Канаде люди ведут себя более по-европейски". Не мои слова - sorry.