Спальный мешок

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
sj-bird
Пользователь

Re: Спальный мешок

Сообщение sj-bird »

Большой надувной матрац сам по себе имеет температуру окружающего воздуха
Верятно любой другой материал будет иметь температуру отличную от температуры окружающего воздуха? :)
у большого матраца достаточная теплоемкость, и прогреть телом его не удается, снизу холодит.
А мне казалось что у воздуха одна из худших теплоемкостей она же теплопроводность среди возможных материалов.
Задача матра не быть прогретым телом, а недопустить утечку тепла от тела к среде с высокой теплопровоемкостью (замля).
Пенка по теплоизоляционным свойствам - это недоматрац...
Те коврики, что здесь продаются очень миниатюрные. Я просто спросил, может кто чего еще знает и может здесь еще кой чего придумали.
Вопрос был не так сформулирован. А на этот вопрос ответ прост - этих ковриков навалом есть в различных туристических магазинах. Есть большие есть маленькие есть с поддувом и прочее. Есть большие коврики. Я в MEC покупал. Метра 2 в длинну и около 60-70 см в ширину.... Также если в Торонто, еще можно посмотреть в Europe Bound, Mountain coast, Le Baron...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

sj-bird писал(а):
Большой надувной матрац сам по себе имеет температуру окружающего воздуха
Верятно любой другой материал будет иметь температуру отличную от температуры окружающего воздуха? :)
у большого матраца достаточная теплоемкость, и прогреть телом его не удается, снизу холодит.
А мне казалось что у воздуха одна из худших теплоемкостей она же теплопроводность среди возможных материалов.
Задача матра не быть прогретым телом, а недопустить утечку тепла от тела к среде с высокой теплопровоемкостью (замля).
Пенка по теплоизоляционным свойствам - это недоматрац...
Вы меня извините, это матрац - недопенка. Теория гласит и практика подтверждает, что матрац плохо изолирует от холодной земли. Ключевые слова - конвекция и потери на переизлучение на неоднородностях.
Sakhalinetzzz
Пользователь

Сообщение Sakhalinetzzz »

вариантов может быть много, но на сегодняшний день лучшим по компактности/теплоизоляции будет - узкий (50-65 см) пенополиуретановый коврик на 2/3 длины тела.Лучше металлизированный, но они непрочные.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

sj-bird писал(а): А мне казалось что у воздуха одна из худших теплоемкостей она же теплопроводность среди возможных материалов.
Не зарекайтесь юноша. У воздуха совершенно определенная теплоемкость и теплопроводность. Она нас не устраивает. А что касаемо спальных мешков, то Вы никогда не пробовали спать в пуховом спальнике при минусовой температере, иначе не было бы этого спора. У пухового спального мешка масаса преимуществ, вес и естественное тепло, основные из них. Но есть один существенный недостаток, это сжимаемость пуха до нуля под телом. Попробуйте.
А надувные матрасы тоже интресная вещь. Дутик на земле, это пол беды. А попробуйте пложить его на раскладушку, уложитесь спать и подождите ночных осенних заморозков. Жду Ваших комментариев, но только после проведенного личного эксперимента.
Sakhalinetzzz
Пользователь

< у пухового спального мешка масса преимуществ,> - и один огромный МИНУС - промокнет, хрен высушишь.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

ну.. не мочить..
например не выходить из дома в дождь..
а когда же тогда выходить.. спросите вы
:)
Sakhalinetzzz
Пользователь

Мне так кажется, что с появлением новых современных наполнителей типа халлофайбер, пуховый мешок уже может рассматриваться как культурная ценность, так же как, например, латунный компас, поренский нож или эскимосский винчестер. Этакая штучка для души. А для тела надежнее иметь хорошее хайтековское изделие. При сурьезном морозе пуховик вам все-равно не даст комфортного состояния. В таких редких случаях лучше просто взять два спальника: например основной и второй - поуже, в качестве утепляющего вкладыша.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Sakhalinetzzz писал(а):Мне так кажется, что с появлением новых современных наполнителей типа халлофайбер, пуховый мешок уже может рассматриваться как культурная ценность, так же как, например, латунный компас, поренский нож или эскимосский винчестер. Этакая штучка для души. А для тела надежнее иметь хорошее хайтековское изделие. При сурьезном морозе пуховик вам все-равно не даст комфортного состояния. В таких редких случаях лучше просто взять два спальника: например основной и второй - поуже, в качестве утепляющего вкладыша.

Доля истины в Ваших словах есть. Но если еть желание сбегать куда нибудь недалеко, с одной ночевкой, то пуховик удобнее тем, что он самый компактный и легкий. У меня есть и такой спальник, о коротом Вы пишете, на всякий случай если вздумается в холодную осеннюю пору куда с ночевкой на кемпграунде поехать. Я просто пуховик не собираюсь отметать, в некоторых случаях он удобнее.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Sakhalinetzzz писал(а):вариантов может быть много, но на сегодняшний день лучшим по компактности/теплоизоляции будет - узкий (50-65 см) пенополиуретановый коврик на 2/3 длины тела.Лучше металлизированный, но они непрочные.
А остальная 1/3 тела где? :s2:
Sakhalinetzzz
Пользователь

Костя писал(а): А остальная 1/3 тела где? :s2:
баловство это. Когда компактность на первом месте - под голову и под ноги найдется, что подложить.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Ага, и спальник должен быть до колен - "нога" называется...
Зато места почти не занимает :helm:
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

За город начал
Рыбак собираться.
Удочку взял,
Чтобы рыбу ловить.
Взял дождевик,
Чтобы им укрываться,
Взял самовар,