Переустановка Windows XP: SP3 --> SP2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: Переустановка Windows XP: SP3 --> SP2
Вот чего я не могу никак понять - зачем вообще, имея лицензионную винду, было ставить какую-то пиратскую версию, да к тому же и с невыпущенным еще официально (читай - содержащим ошибки) сервис-паком. Даже без SP все критические дырки нормально закрываются установкой хот-фиксов. Когда SP выпускается, его можно поставить поверх любой системы, хоть старой XP без SP1.
Поздно конечно сейчас об этом говорить, но я просто не вижу смысла в том шаге вообще. Может я чего-то не знаю, и нахожусь в счастливом неведении относительно этих всех сервис-паков?
Поздно конечно сейчас об этом говорить, но я просто не вижу смысла в том шаге вообще. Может я чего-то не знаю, и нахожусь в счастливом неведении относительно этих всех сервис-паков?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну чё убить файл и скопировать его обратно что тут надо быть 7 пяддей что лиYury писал(а):это ты-то некваклифицированный юзер?Vims писал(а):да вобщем то нет...Stanislav писал(а): Убить NTLDR - после этого некваклифицированному юзеру ничего не останется делать, как взять WinXP SP2 и установить все заново с форматированием винта

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и за что тебе только деньги платят?Vims писал(а):что тут надо быть 7 пяддей что лиYury писал(а):это ты-то некваклифицированный юзер?

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну это в другой компании было, когда щеф доставал вот так и делал, счас нет, потому и платят.Yury писал(а):и за что тебе только деньги платят?Vims писал(а):что тут надо быть 7 пяддей что лиYury писал(а):это ты-то некваклифицированный юзер?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
короче, мы о разном...Vims писал(а):ну это в другой компании было, когда щеф доставал вот так и делал, счас нет, потому и платят.Yury писал(а):и за что тебе только деньги платят?Vims писал(а):что тут надо быть 7 пяддей что лиYury писал(а):это ты-то некваклифицированный юзер?
проехали...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гыыыы, когда я работал на ремонте компов, 90% машин приходили с мелкими повреждениями ОС (типа NTLDR) и при этом recovery disk не был даже распакован! На 5% машин диск был распакованVims писал(а):ну чё убить файл и скопировать его обратно что тут надо быть 7 пяддей что лиYury писал(а):это ты-то некваклифицированный юзер?Vims писал(а):да вобщем то нет...Stanislav писал(а): Убить NTLDR - после этого некваклифицированному юзеру ничего не останется делать, как взять WinXP SP2 и установить все заново с форматированием винта

- Stanislav
- Mr. Minority Report
У-у-у ты какой!!!!! (с) студент кулинарного техникумаVims писал(а):да вобщем то нет... я убивал его ремотли, перезапускал систему, естественно мне звонили и говорили что компутер не работает... я соответственно выезжал чинил за 5 секунд востанавливая файл (тупо копируя его на место) и остаток дня проводил где мне надоStanislav писал(а): Убить NTLDR - после этого некваклифицированному юзеру ничего не останется делать, как взять WinXP SP2 и установить все заново с форматированием винта
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
иногда приходилось прибегать к таким вот вещам, как ко мне так и я что тут ужStanislav писал(а):У-у-у ты какой!!!!! (с) студент кулинарного техникума

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Vims писал(а):иногда приходилось прибегать к таким вот вещам, как ко мне так и я что тут ужStanislav писал(а):У-у-у ты какой!!!!! (с) студент кулинарного техникума

- nemiga
- Маньяк
Так ХР вроде больше не продается?папа Карло писал(а):самый правильный фикс просто купить лицензионную копию.
.
- alpax
- Графоман
С пару месяцев назад на Dell еще можно было выбрать.nemiga писал(а):Так ХР вроде больше не продается?
- AlexANB
- Маньяк
Да пожалуйста!nemiga писал(а):Так ХР вроде больше не продается?папа Карло писал(а):самый правильный фикс просто купить лицензионную копию.
.
http://www.tigerdirect.ca/applications/ ... &CatId=672
- Waterbyte
- Графоман
Продолжаем разговор. Кроме уже упоминавшихся глюков с активацией (впрочем, я не противWaterbyte писал(а):...Потом проверю на предмет глюков и поведаю о дальнейших результатах. Если будет успешно - перейду к даунгрейду остальных машин...

Вопрос:
Ответ:alpax писал(а):Вот чего я не могу никак понять - зачем вообще, имея лицензионную винду, было ставить какую-то пиратскую версию
Если бы не поставил, я бы так и не знал, зря это было или нет. Теперь - знаю. Она не просто с ошибками, она - торопливая лажа похуже досервиспаковских версий. Ждать официальной версии SP3? В свете забиваемого болта на XP релиза может и вообще не появиться.Waterbyte писал(а):Теперь понял, что зря. Не понравилась.
Кстати, я не спрашивал, "зачем?". Я спрашивал: "как?":
Получил единственный толковый ответ:Waterbyte писал(а):вернуться назад на SP2. Как это сделать с минимальными потерями времени?
Спасибо, mio. Метод работает. Погрешности пренебрежимо малы.mio писал(а):Ещё помоему вариант - перестановка винды поверх установленной. Именно установка, а не репейр.
Я не знаю как будет чувствовать установка SP2 поверх SP3...
- mio
- Пользователь
Рад помочь.
На мой взгляд SP3 это не более чем кумулятивный пакет тех апдейтов, которые приходят от микрософта в виде автоапдейтов.
Не знаю чем донаполнили авторы той сборки, что ставил ты, но результат налицо - проблемы есть.
Поэтому думаю что пока сам MS SP3 не выпустит, ставить что-то стороннее не рекомендую.
Есть второй вариант - "с напильником" подойти к дистрибутиву и интегрировать те апдейты, которые уже выпущены микрософтом.
подробнее тут: http://www.ryanvm.net/msfn/
Если руки есть, и винду приходится ставить часто, то очень рекомендую сделать свою сборку, включающую апдейты и минимальный набор прог.
Есть подробная инструкция на русском http://www.oszone.net/2747/
На мой взгляд SP3 это не более чем кумулятивный пакет тех апдейтов, которые приходят от микрософта в виде автоапдейтов.
Не знаю чем донаполнили авторы той сборки, что ставил ты, но результат налицо - проблемы есть.
Поэтому думаю что пока сам MS SP3 не выпустит, ставить что-то стороннее не рекомендую.
Есть второй вариант - "с напильником" подойти к дистрибутиву и интегрировать те апдейты, которые уже выпущены микрософтом.
подробнее тут: http://www.ryanvm.net/msfn/
Если руки есть, и винду приходится ставить часто, то очень рекомендую сделать свою сборку, включающую апдейты и минимальный набор прог.
Есть подробная инструкция на русском http://www.oszone.net/2747/
- alpax
- Графоман
Вот это мне и непонятно - зачем непременно гнаться за SP3 на любых условиях, если все, что в нем содержится, уже установлено (или может быть в любой момент установлено) стандартным путем в виде отдельных хотфиксов поверх нормальной лицензионной винды, поскольку SP - это всего лишь сборник тех же фиксов в одном пакете. Для меня как-то совершенно очевидно, что даже официальный SP ставить не обязательно - лучше с ним не будет, а в случае использования пиратки - однозначно хуже.Waterbyte писал(а):Ответ:alpax писал(а):Вот чего я не могу никак понять - зачем вообще, имея лицензионную винду, было ставить какую-то пиратскую версиюЕсли бы не поставил, я бы так и не знал, зря это было или нет. Теперь - знаю. Она не просто с ошибками, она - торопливая лажа похуже досервиспаковских версий. Ждать официальной версии SP3?Waterbyte писал(а):Теперь понял, что зря. Не понравилась.
Ну, на это ты ответ вроде уже получил. А мне просто хотелось разобраться в мотивах - либо я чего-то не понимаю, либо ты был не в курсе, что из себя представляет SP.Waterbyte писал(а):Кстати, я не спрашивал, "зачем?". Я спрашивал: "как?":
Похоже, все-таки второе.