Thank you letter after interview
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Thank you letter after interview
Виктория правильно сказала - правила игры. Так же как грамотно сделанные cover letter и resume. Иногда кандидаты на позицию настолько близки, что любая мелочь или поступок кандидата может сыграть решающую роль. Внешний вид, поведение, манера отвечать на вопросы, грамматические ошибки в резюме, отсутствие thank you letter и т.п. Я конечно слышал истории о крутых программерах, приходящих на интервью с бодуна в шортах и тапочках, но лично с ними не общался. Честно говоря, я даже не знаю насколько крутым спецом надо быть, чтобы интервьюеры не не принимали во внимание персональные качества кандидата вообще. А это thank you letter - обычная благодарность за приглашение на интервью и потраченное людьми время на собеседование. Обычная вежливость и не более. Так же как и письмо об отказе не несет никакой персональной нагрузки-обычный отказ и благодарность за потраченное время. По одному и тому же шаблону для всех.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... это все урбан легенды, так же как и про незаменимых работников...Mr. Trump писал(а): ... Я конечно слышал истории о крутых программерах, приходящих на интервью с бодуна в шортах и тапочках, но лично с ними не общался. ..

- PIX
- Графоман
Vims, понятное дело
Аман Ванкуверский, такое вот ИМХО у меня на такие санкю летер, уж простите. И на конторы которые тратят мое время. Касательно Вашего замечания - если в резюме они этого не увидели зачем было тратить мое время звонками и вопросами в довольно больших количествах не по теме.
Mr. Trump, Шорты и трусы это крайности конечно, в них впадать не стоит. НО идея такая - если человек нужен то его берут без ковер, тем более санкю летер, и даже с посредственным резюме. Если не нужен то выбирают по пиджаку и вопросам о достоинствах персональных и хобби наверное. Однако я не призываю не придерживаться правил...
Насчет незаменимости работников - все относительно, но если страдает бизнес-работа или другие люди летят с работы - имхо это незаменимость.
Аман Ванкуверский, такое вот ИМХО у меня на такие санкю летер, уж простите. И на конторы которые тратят мое время. Касательно Вашего замечания - если в резюме они этого не увидели зачем было тратить мое время звонками и вопросами в довольно больших количествах не по теме.
Mr. Trump, Шорты и трусы это крайности конечно, в них впадать не стоит. НО идея такая - если человек нужен то его берут без ковер, тем более санкю летер, и даже с посредственным резюме. Если не нужен то выбирают по пиджаку и вопросам о достоинствах персональных и хобби наверное. Однако я не призываю не придерживаться правил...
Насчет незаменимости работников - все относительно, но если страдает бизнес-работа или другие люди летят с работы - имхо это незаменимость.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
если у него будет "посредственное" резюме, то его даже на интервью не позовут - смысла нет, если есть люди с хорошим резюме, если конечно разговор не ведется про работу в макдональдсе или pizza ... нужен - понятие растяжимое, желающих тоже не мало ... а если не нужен, то и тем более никто звать не будет ни нужного, ни не нужного...PIX писал(а): ..НО идея такая - если человек нужен то его берут без ковер, тем более санкю летер, и даже с посредственным резюме. ...
-
- Очарованный странник
плюс ещё одна возможность напомнить о себе... недавно был случай: человек, пройдя интервью и получив вежливый отказ, потому что вместо него взяли более опытного, через пару недель получил приглашение из той же компании на full-time position... so you never knowMr. Trump писал(а):... А это thank you letter - обычная благодарность за приглашение на интервью и потраченное людьми время на собеседование. Обычная вежливость и не более...

-
- Пользователь
PIX, а тебя на интервью вызывали? И как на интервью ты понял, что всё нормаль, а только потом получил такое письмо?PIX писал(а):Велана, ну как ответили на санкью леттер?
Просто у них могут быть разные причины для отказа, но они же не скажут, что, допустим, им больше понравился какой-то другой апликант...
Что касается меня, то они мне не ответили пока. Случился такж конфуз, письмо. которое я послала девушке, не дошло. Но сообщение я получила не сразу, а только через два дня. Я проверила и конечно

В любом случае, впечатление об интервью осталось хорошим. Я надеюсь, что неответ на thank you letter это не значит отказ...
-
- Маньяк
и выпадать из них тоже не стоит!Шорты и трусы это крайности конечно, в них впадать не стоит
вообще долго думал над смыслом данной фразы, пока не увидел предыдущее сообщение.
- PIX
- Графоман
- Не хочу спорить, это не факт скажем так. Вы кого бы взяли - специалиста который не может достойно свое резюме обрисовать или дилетанта с враньем и кучей лжи в резюмеесли у него будет "посредственное" резюме, то его даже на интервью не позовут
Victoria, я понял - прощаца надо красиво.
Velana, меня вызывали - я вызывал, знаю большинство рекрутеров местных, ну и некоторые конторы, до сих пор звонят тк реакция не у всех одинаковая.Впрочем я успешно работаю по специальности, чего и Вам желаю.
Насчет того случая, мне 2 раза звонили с HR, потом техническое интервью по телефону - проводил его человек далекий от моей специальности да и техническим я бы его назвал условно, он из США звонил кстати, вообщем письмо мне прислал HR - вообщем ребята хорошие, только не понятно мне все таки зачем мне их рассматривать если я с конторы 10тыс+ человек перешел в контору 200 человек. Вообщем сказали б честно - хотя я понимаю, правила игры )
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а варианта "специалист который может достойно свое резюме обрисовать" в природе не существует?PIX писал(а):Вы кого бы взяли - специалиста который не может достойно свое резюме обрисовать или дилетанта с враньем и кучей лжи в резюме

-
- Пользователь
PIX, честно. ничего не поняла. Не хочешь - не объясняй, но просто только для информации...PIX писал(а):Velana, меня вызывали - я вызывал, знаю большинство рекрутеров местных, ну и некоторые конторы, до сих пор звонят тк реакция не у всех одинаковая.Впрочем я успешно работаю по специальности, чего и Вам желаю.
Насчет того случая, мне 2 раза звонили с HR, потом техническое интервью по телефону - проводил его человек далекий от моей специальности да и техническим я бы его назвал условно, он из США звонил кстати, вообщем письмо мне прислал HR - вообщем ребята хорошие, только не понятно мне все таки зачем мне их рассматривать если я с конторы 10тыс+ человек перешел в контору 200 человек. Вообщем сказали б честно - хотя я понимаю, правила игры )
- PIX
- Графоман
Yury, конечно существует, они заняты работой
Velana, я не большой спец по местному рынку труда, но вообщемто опыт имеется неплохой, будет желание - по телефону обрисую быстрее.

Velana, я не большой спец по местному рынку труда, но вообщемто опыт имеется неплохой, будет желание - по телефону обрисую быстрее.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
когда на позицию приходит 50 резюме, тот как определить специалиста "который не может достойно свое резюме обрисовать"? .. в таких случаях вызывают того у которого резюме "достойно обрисовано", всегда так было ... и это факт...PIX писал(а):- Не хочу спорить, это не факт скажем так. Вы кого бы взяли - специалиста который не может достойно свое резюме обрисовать или дилетанта с враньем и кучей лжи в резюме...если у него будет "посредственное" резюме, то его даже на интервью не позовут
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Из этих двух типов первый тип обычно выбывает на более раннем этапе. Не стоит забывать, что на одного специалиста с мутным резюме приходится дюжина неспециалистов с резюме такого же качества, а потому не каждое плохое резюме - признак честного высококвалифицированного работника.PIX писал(а):Вы кого бы взяли - специалиста который не может достойно свое резюме обрисовать или дилетанта с враньем и кучей лжи в резюме
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Мы тут обсуждаем, стоит ли одно thank-you letter посылать, а тут только что один персонаж прислал свое резюме на ВСЕ емэйлы, которые он смог найти на сайте компании.. в техподдержку, программистам, в кастомер саппорт, сэйлз... причем на все - с обращением по имени к начальнику рекрутеров. Сижу и фигею..
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
китаец небось.... в урну все равно на работе достанет всехАман Ванкуверский писал(а):Мы тут обсуждаем, стоит ли одно thank-you letter посылать, а тут только что один персонаж прислал свое резюме на ВСЕ емэйлы, которые он смог найти на сайте компании.. в техподдержку, программистам, в кастомер саппорт, сэйлз... причем на все - с обращением по имени к начальнику рекрутеров. Сижу и фигею..