самая перспективная валюта в мире - рубль...

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: самая перспективная валюта в мире - рубль...

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
(Alex) писал(а):
LeeVan писал(а):Ну разве что в качестве обоев в сортирчике.
ты уже закупил.это не вопрос.
головой-то подумай. Какая в попу перспектива у рубля при 15 процентной инфляции?
Меньше читай желтую совковую прессу.
Ущерба для кошелька не будет.
А причем тут перспектива? Чисто спекулятивная ситуация. В принципе такое реально - вполне возможно, что Медведев захочет задавить инфляцию - но чтобы на этом что-то поиметь надо быть специалистом и внимательно следить за ситуацией - когда купить и когда продать... Не думаю, что тут у нас такие профи есть - посему и отнесся к этому весьма скептически :-)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):А причем тут перспектива? Чисто спекулятивная ситуация. В принципе такое реально - вполне возможно, что Медведев захочет задавить инфляцию
cъесть то он может и съест. Только кто-же ему даст?
(c)

"...Начальник отдела конверсионных операций Русского банка развития Игорь Шибанов еще более категоричен: «Никакой борьбы с инфляцией не будет. Точнее, будет демонстрация этой борьбы». За рост цен сделают ответственным Центробанк, у которого есть три рычага воздействия на них: курс доллара, ставка процента и облигации банка России, с помощью которых оттягиваются «излишние» рубли с рынка, говорит эксперт. Но при столь резком росте тарифов естественных монополий сдерживать инфляцию, маневрируя этими инструментами, не получится. По мнению эксперта, теперь можно ожидать, что сбудутся самые пессимистичные прогнозы. «Российская экономика движется к уровню 20% инфляции», – считает он...."
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Читаю утром за чашечкой кофе Грани - там заметка про Касьянова (http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.137067.html):
В концу 2008 года официальный показатель инфляции достигнет 18-20 процентов, считает лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Но для большинства граждан этот рост будет ощущаться как 40-50 процентов, заявил он в субботу на круглом столе в Челябинске. Касьянов имел в виду рост цен на продукты, транспорт и услуги ЖКХ.
Экс-премьер также заявил, что в 2011 году Россию ожидает серьезный экономический кризис. По его словам, масштаб кризиса "может быть как в 1998 году, а может быть и больше".

Потом общаюсь по скайпу с Москвой - спрашиваю, как дела. Мне рассказывают последние новости, и в том числе говорят, что резко подорожала капуста. Если совсем недавно она стояла 30-45 рублей за кг., то сейчас она в обычных магазинах 50-70 рублей (2-3 доллара за кг.), самая дешевая в Ашане - 45. Если сыр (пусть и дешевый) можно считать продуктом для не самых бедных людей, то уж капуста всегда считалась в России самым дешевым продуктом (помните - капуста с водой на первое, капуста без воды на второе, вода без капусты на третье?). Что же теперь бедные люди в России кушать будут?

Будучи озадаченным всей этой информацией, я сходил по просьбе жены за фруктами в соседний Langley Farm Market. Там капуста стоит 1.07 за килограмм - около 25 рублей на русские деньги (в других магазинах можно найти и дешевле). Я, конечно, не Касьянов и не знаю детали экономическую ситуаций в России, но мне кажется, что плохих новостей из России осталось ждать не долго.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Meadie писал(а):Читаю утром за чашечкой кофе Грани - там заметка про Касьянова (http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.137067.html):
В концу 2008 года официальный показатель инфляции достигнет 18-20 процентов, считает лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Но для большинства граждан этот рост будет ощущаться как 40-50 процентов, заявил он в субботу на круглом столе в Челябинске. Касьянов имел в виду рост цен на продукты, транспорт и услуги ЖКХ.
Экс-премьер также заявил, что в 2011 году Россию ожидает серьезный экономический кризис. По его словам, масштаб кризиса "может быть как в 1998 году, а может быть и больше".

Потом общаюсь по скайпу с Москвой - спрашиваю, как дела. Мне рассказывают последние новости, и в том числе говорят, что резко подорожала капуста. Если совсем недавно она стояла 30-45 рублей за кг., то сейчас она в обычных магазинах 50-70 рублей (2-3 доллара за кг.), самая дешевая в Ашане - 45. Если сыр (пусть и дешевый) можно считать продуктом для не самых бедных людей, то уж капуста всегда считалась в России самым дешевым продуктом (помните - капуста с водой на первое, капуста без воды на второе, вода без капусты на третье?). Что же теперь бедные люди в России кушать будут?

Будучи озадаченным всей этой информацией, я сходил по просьбе жены за фруктами в соседний Langley Farm Market. Там капуста стоит 1.07 за килограмм - около 25 рублей на русские деньги (в других магазинах можно найти и дешевле). Я, конечно, не Касьянов и не знаю детали экономическую ситуаций в России, но мне кажется, что плохих новостей из России осталось ждать не долго.
Талоны введут. Первый раз, что-ли?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Проф. Преображенский писал(а):Талоны введут. Первый раз, что-ли?
оно не беда, талоны-то.
Беда что врут, и сами верят.
Проф. Преображенский
Графоман

LeeVan писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Талоны введут. Первый раз, что-ли?
оно не беда, талоны-то.
Беда что врут, и сами верят.
Талоны - это беда.
А что врут - то не беда! Кто ж им верит то? :twisted:
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Meadie писал(а): мне кажется, что плохих новостей из России осталось ждать не долго.
Во пoрадуешcя-то :alco:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Газонокосильщик писал(а):
Meadie писал(а): мне кажется, что плохих новостей из России осталось ждать не долго.
Если в ходе будущего кризиса России удастся избавиться от путинского режима и к власти придут люди ориентированные на западную модель развития общества, то я безусловно буду этому радоваться. Хотя, чтобы это произошло, российскому народу придется заплатить значительную цену (главное, чтобы не кровью). Но, в любом случае, это единственный шанс России выжить в 21 веке.
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Meadie писал(а): Если в ходе будущего кризиса России удастся избавиться от путинского режима и к власти придут люди ориентированные на западную модель развития общества, то я безусловно буду этому радоваться. Хотя, чтобы это произошло, российскому народу придется заплатить значительную цену (главное, чтобы не кровью). Но, в любом случае, это единственный шанс России выжить в 21 веке.
Ну и по скольку ты предлагаешь российскому народу скинуться, штобы людям ориентированным на западную модель обидно не было? :alco:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Meadie писал(а): Если в ходе будущего кризиса России удастся избавиться от путинского режима и к власти придут люди ориентированные на западную модель развития общества, то я безусловно буду этому радоваться. Хотя, чтобы это произошло, российскому народу придется заплатить значительную цену (главное, чтобы не кровью). Но, в любом случае, это единственный шанс России выжить в 21 веке.
Ну и по скольку ты предлагаешь российскому народу скинуться, штобы людям ориентированным на западную модель обидно не было? :alco:
Уж народ то точно не будут про это спрашивать. Впрочем, очевидно, что при первом же резком падении уровня жизни среднего класса (верхних по достатку 15 процентов населения, за исключением 1-2% богачей), атмосфера в стране сильно изменится. Будет ли эта атмосфера резко антикремлевской, или власти удастся направить гнев народа на внешнего или внутреннего врага (для этого сейчас создаются все предпосылки, но при этом режим станет откровенно фашистским) - от этого будет зависеть, сколько придется заплатить народу за свое освобождение.
Проф. Преображенский
Графоман

Meadie писал(а):
Уж народ то точно не будут про это спрашивать. Впрочем, очевидно, что при первом же резком падении уровня жизни среднего класса (верхних по достатку 15 процентов населения, за исключением 1-2% богачей), атмосфера в стране сильно изменится. Будет ли эта атмосфера резко антикремлевской, или власти удастся направить гнев народа на внешнего или внутреннего врага (для этого сейчас создаются все предпосылки, но при этом режим станет откровенно фашистским) - от этого будет зависеть, сколько придется заплатить народу за свое освобождение.
Что значит не спрашивали? А кто голосовал за думу, за Путина-Медведа? Так что скидываются и уже давненько. :twisted:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):Что значит не спрашивали? А кто голосовал за думу, за Путина-Медведа? Так что скидываются и уже давненько. :twisted:
Так то было, когда экономика страны двигалась в положительном направлении (в основном, из-за инерции предыдущих времен и цены на нефть). Но что будет, если в экономике случится кризис? В программе Путина-Медведа ведь никакого кризиса нет, сплошной рост, по крайней мере, до 2020 года.

Вспомните, сразу после кризиса 1998 года выборов в России не было. Если бы они состоялись осенью 1998 года, то команда Ельцина/Черномырдина/Кириенко/Путина набрала бы на них ноль целых ноль десятых процентов. Выборы прошли только в 2000 году, и акцент на них был совсем другой - не зря же развязывали вторую чеченскую войну и взрывали дома.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Meadie писал(а):
Если в ходе будущего кризиса России удастся избавиться от путинского режима и к власти придут люди ориентированные на западную модель развития общества, то я безусловно буду этому радоваться. Хотя, чтобы это произошло, российскому народу придется заплатить значительную цену (главное, чтобы не кровью). Но, в любом случае, это единственный шанс России выжить в 21 веке.
Чтобы победила западная модель уровень жизни должен быть западным, т.е. сначала уровень повысится должен, а потом возможна демократия и ни как иначе, в ходе кризиса могут прийти к власти только ещё более худшие силы нынешняя власть хоть сколько то уже наворовала, а у новых всё впереди.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Yuri1964 писал(а): в ходе кризиса могут прийти к власти только ещё более худшие силы нынешняя власть хоть сколько то уже наворовала, а у новых всё впереди.
другими словами выбирать не из чего. На помойке свежих фруктов не бывает.
Так?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Yuri1964 писал(а):Чтобы победила западная модель уровень жизни должен быть западным, т.е. сначала уровень повысится должен, а потом возможна демократия и ни как иначе, в ходе кризиса могут прийти к власти только ещё более худшие силы нынешняя власть хоть сколько то уже наворовала, а у новых всё впереди.
Этот тезис уже тысячу раз звучал из уст защитников авторитарной власти. Для них приход к власти какой либо другой силы является катастрофой, поскольку новая власть сразу же займется расследованием преступлений предыдущей власти. Может быть просто людям у власти не надо себя вести так, чтобы уход от нее не означал для них автоматически потерей свободы или жизни? В нормальных то странах власть меняется каждые несколько лет - и ничего.

Во многих странах Восточной Европы и бывшего СССР и без всяких нефти или газа уровень жизни оказался достаточным для демократии, пусть и не самой лучшей. Чем хуже Россия?
Ответить