Это конечно так, но выжить почему-то хочетсяGerda писал(а):Dust in the wind,
All we are is dust in the wind
(c)
Говорят что самое устойчивое здание в Ванкувере вот это:

Qube
Это конечно так, но выжить почему-то хочетсяGerda писал(а):Dust in the wind,
All we are is dust in the wind
(c)

- Переезжаем? )))самое устойчивое здание в Ванкувере вот это:
- но не так ужасно - массово в 1 месте. Это напомнило количество людей умерших от акул в разы меньше убитых кокосовыми орехами...Вы кого больше опасатесь акул или орехов?больше всего люди погибают в автокатастрофах...

PIX писал(а):
Вы кого больше опасатесь ...?
я думаю как раз наоборот...Gerda писал(а):боится тот кто незнает, кто знаеттому не страшно
- там нет гор и нет землятресений которые бы привели к жертвам. было в 1989 году одно баллов 6, помню. Тк моя квартира старше то по дефолту она выдержала землетрясение. Так с силой 3-4 балла трясет раз в 2-4 года, без последствий.Человек Дождя писал(а):вы же из Молдавии приехали. Там тоже землетрясения случаются. Не боялись?
тяжело с правдой-маткой?PIX писал(а):я думаю как раз наоборот...Gerda писал(а):боится тот кто незнает, кто знаеттому не страшно
[-( Некатит, в стержне пружины нехватает .Marmot писал(а):Говорят что самое устойчивое здание в Ванкувере вот это: Qube

необходимо учитывать стиль, если спортивный, то амортизаторы надо пожестче выбирать, например, газовые, а вот любителям комфорта -- масляные, ну можно еще о газо-масляных побеспокоитьсяGerda писал(а):[-( Некатит, в стержне пружины нехватает . Вот оно, самое устойчивое зданиеMarmot писал(а):Говорят что самое устойчивое здание в Ванкувере вот это: Qube
+ бегает от цунами
Ваапщето, ключевые соединения делаются на таких шиповатых железках. Шурупы нужны, когда есть осевое усилие, а на сдвиг они работают также , как гвозди.Waterbyte писал(а):Посмотрел внимательно на днях, как собирают деревянную раму. Оказалось, на гвоздях. Мне раньше казалось, что для сейсмоустойчивости нужно бы на шурупах. Гвоздевое соединение, мне кажется, быстрее разойдётся при горизонтальной тряске. Я не прав? Есть тут строители?
А сейчас гвозди такие хитрые есть - с резьбой. Правда не уверен, что именно их используют.Waterbyte писал(а):Посмотрел внимательно на днях, как собирают деревянную раму. Оказалось, на гвоздях. Мне раньше казалось, что для сейсмоустойчивости нужно бы на шурупах. Гвоздевое соединение, мне кажется, быстрее разойдётся при горизонтальной тряске. Я не прав? Есть тут строители?