LCD панель для фильмов

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: LCD панель для фильмов

Сообщение alpax »

Проф. Преображенский писал(а):У меня тоже апскейлинг... Видимо, дело привычки. Все равно, что смотреть без очков - все размыто.
SDTV действительно выглядит не очень - но там и источник так себе. Я ТВ вообще не смотрю - если смотрим сериалы, предпочитаю выкачивать в более высоком качестве (с HDTV источника даже уменьшенное изображение - гораздо лучше). Хорошая исходная картинка 720x480/640xXXX, качественно upscaled с помощью FFDSHOW, выглядит очень неплохо. Если не присматриваться к деталям, и сравнить не с чем, так сходу и не скажешь, что это не HDTV. Хотя реальное HD конечно лучше.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Проф. Преображенский писал(а):
папа Карло писал(а): у меня в телеке качественный апскейлинг в 1080p любого соурса который он получает... поэтому единственный момент когда видно это с видеокассет старых... остальное не на много хуже нативного 1080п сигнала (для моего глаза). это ДЛП. т.е. не плазма. и я доволен им как слон. :)
У меня тоже апскейлинг... Видимо, дело привычки. Все равно, что смотреть без очков - все размыто.
Кстати, проекционники хуже показывают при смещении с фронта, особенно по вертикали. Может какие-то и ничего. Тоже хотел ДЛП взять, но потом передумал из-за этого.
Лампу часто приходится менять?
еще ни разу не менял... телек смотрим часов по 8 в день... уже с год примерно... ухудшения картинки еще не заметил все также сочно и хорошая четкость... по поводу размытости не замечал. волосы с ДВД фильмов видно хорошо, особой разницы с хбоксом который выдает в 1080 не заметил... но опятьже для моего глаза... для зоркого орла может все по другому будет выгядеть :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

mio писал(а):Встал перед выбором 40-42".
Очень нравится сонька KDL40XBR5. На SonyStyle они 2800, дороговато.
Поиском в гугле нашёл минимальную цену около 1900, уже приемлимо.
Может кто-нибудь подскажет где ещё посмотреть можно, чтоб в Канаде было и из Штатов не везти?
И если есть ещё кто-нибудь кто в вышеуказанном диаппазоне размеров делал поиск по моделям - на какой телек ещё стоит обратить внимание (интересует 1080p HDMI подключение с компа, просмотр динамических сцен)?
Я к вот этой зверюшке уже несколько месяцев присматриваюс:

http://www.costco.ca/Browse/Product.asp ... lang=en-CA

Наблюдал в костке в работе - картинку кажет лучше всех LCD что стояли вокруг, сопоставимо с плазмой, по крайней мере в освещенном помещении. На форумах пишут что у некоторых экземпляров бывает banding, так что выбирать надо тщательно, желательно свой экземпляр посмотреть в работе.

-Maxim
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

PIX писал(а):
папа Карло писал(а):еслиб тока лампу не надо было менять каждые 2000 часов
- За удовольствие надо платить...(хотя я не знал про лампу) :D
Есть ещё один минус, все проекторы заметно шумят вентиляторами.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Samsung 650ый рулит. 120Гц дают ощутимую прибавку качеству.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Если уж покупать для фильмов, то это: http://fosfor.com/pioneer-pdp-5020fd
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Если покупать для фильмов и не жалко 3-4 штуки, то нужно брать проектор.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Leo Gan писал(а):Samsung 650ый рулит. 120Гц дают ощутимую прибавку качеству.
Вот это мне как-то непонятно. Как выглядит эта прибавка?
За счет чего получается повышение качества, если фильмы имеют 24 кадра в секунду? Ну выводится тот же самый кадр 5 раз, и что это дает?

Смешно выглядят рекламы, где показывают, что типа в два раза большая частота дает более плавное движение объектов на экране. Откуда оно возьмется, если в исходном видео нет этих промежуточных фаз?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):Here about 120Hz: http://reviews.cnet.com/4520-6449_7-6792632-1.html
"Watching the same HD source material on every TV (it included recorded footage of a Saints-Colts football game and a U.S. Open quarterfinal tennis match), neither I--nor my compatriots--saw anything that made us feel 120Hz was making a real difference."
Об этом собссно и речь.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Zy писал(а):Если покупать для фильмов и не жалко 3-4 штуки, то нужно брать проектор.
It depends. Для эффективного использования прожектора нужна достаточно большая комната с местом куда экран прилепить и прожектор привентить, плюс возможность организовать эффективное затемнение. Плазма/LCD менее требовательны в этом плане, да и вообще с ними гемороя меньше.

-Maxim
mio
Пользователь

Сообщение mio »

alpax писал(а):
Leo Gan писал(а):Samsung 650ый рулит. 120Гц дают ощутимую прибавку качеству.
Вот это мне как-то непонятно. Как выглядит эта прибавка?
За счет чего получается повышение качества, если фильмы имеют 24 кадра в секунду? Ну выводится тот же самый кадр 5 раз, и что это дает?

Смешно выглядят рекламы, где показывают, что типа в два раза большая частота дает более плавное движение объектов на экране. Откуда оно возьмется, если в исходном видео нет этих промежуточных фаз?
На самом деле прибавку качеству (точнее буду говорить о плавности) даёт не 120Гц, а другая схема формирования картинки для глаза. У глаза есть память - около 10мс. Т.е. естли показывать ему кадры быстее, то он просто их не воспримет. Другое дело, когда глазу "показывают" чёрную картинку между кадрами, заставляя глаз "забыть" о том, что он видел. Показывать эту чёрную картинку нужно не менее 10мс.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mio писал(а):На самом деле прибавку качеству (точнее буду говорить о плавности) даёт не 120Гц, а другая схема формирования картинки для глаза. У глаза есть память - около 10мс. Т.е. естли показывать ему кадры быстее, то он просто их не воспримет. Другое дело, когда глазу "показывают" чёрную картинку между кадрами, заставляя глаз "забыть" о том, что он видел. Показывать эту чёрную картинку нужно не менее 10мс.
Ты хочешь сказать, 120-герцовые ТВ показывают между кадрами черную картинку что ли?
И вообще, из твоего объяснения непонятно - для улучшения восприятия надо ее показывать или наоборот - нет.
Ответить