Школы и землетрясение

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
echino
Житель

Re: Школы и землетрясение

Сообщение echino »

Yury писал(а):
echino писал(а):
Yury писал(а):теперь оказалось, что 9 баллов это совсем не здесь...
Нет, конечно не здесь. Наверное, в Китае где-то.
я ведь терпеливый (зануда, короче)...

я повторить вопрос могу - кем в районе непосредственного расположения британско-колумбийских школ ожидается землетрясение в 9 баллов?
Встречный вопрос вам: если землетрясение силой 9 баллов ожидается с эпицентром на расстоянии 100 - 200 километров от Ванкувера, то какой силы (magnitude) землетрясение будет непосредственно в Ванкувере?

Ответ: 9 баллов. Magnitude is a measure of the size of the earthquake source and is the same number no matter where you are or what the shaking feels like.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

echino писал(а):
Встречный вопрос вам: если землетрясение силой 9 баллов ожидается с эпицентром на расстоянии 100 - 200 километров от Ванкувера, то какой силы (magnitude) землетрясение будет непосредственно в Ванкувере?

Ответ: 9 баллов. Magnitude is a measure of the size of the earthquake source and is the same number no matter where you are or what the shaking feels like.
Распространённые заблуждения

* Магнитуда характеризует землетрясение как цельное, глобальное событие и не является показателем интенсивности землетрясения, ощущаемой в конкретной точке на поверхности Земли. Интенсивность землетрясения, измеряемая в баллах, не только сильно зависит от расстояния до очага; в зависимости от глубины центра и типа горных пород сила землетрясений с одинаковой магнитудой может различаться на 2—3 балла.
* Магнитуда — безразмерная величина, она не измеряется в баллах.
Wikipedia

CdR
Графоман

Сообщение CdR »

echino писал(а):Ответ: 9 баллов. Magnitude is a measure of the size of the earthquake source and is the same number no matter where you are or what the shaking feels like.
Вот и славно. 7.8 балла мы уже 12 мая пережили.
/me ушёл погулять, осмотреть разрушения.
echino
Житель

Сообщение echino »

В общем, всё понятно. Юрий мне объяснил. Никакого 9-бального землетрясения в Ванкувере не ожидается. Только зря сеют панику, чтобы из правительства деньги выбить якобы на укрепление школ, а на самом деле на откаты. Реально беспокоиться не о чем. Тема закрыта.
Закрыто