отобрать права, забрать телефон, запретить передвижение....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Fed
Маньяк

Re: отобрать права, забрать телефон, запретить передвижение....

Сообщение Fed »

akela писал(а):
Fed писал(а): в Канаде не в тюрьму, но кредитку не дадут, ипотеку - в течение 5 лет и другие ограничения.
А как можно вообще сравнивать отказ в кредите с отказом в праве на свободное передвижение?
Кредитка, моргидж - это не вопрос отношений гражданина с государством, а вопрос отношения клиента с коммерческой организацией. Хочет дает банк кредит, не хочет - не дает. Человека лишают привилегий, а не фундаментальных прав.
а лишение свободы или дома за то же самое в Штатах - это к фундаментальным правам не относится? или к самым фундаментальные права у Вас относятся пользование мобильником и возможность выезда за границу?
Мне эти ограничительные меры самой не нравятся, особенно ограничение права выезда за границу, но меня это не так сильно волнует, как например отказ во вьезде в страну по полит. мотивам или охота на призывников всеми доступными бюрокр. методами.
В нашем городке тоже иногда ужасы случаются - вспомните убитого Тазером поляка-эмигранта на границе или вот еще более жуткая история, там правда гос-во в конце раскаялось и заплатило комнесацию морального вреда, но все это частные случаи, поэтому мы сюда и решили приехать в свое время, чтобы поменьше было произвола от властей, но огульно ругать все, что сейчас происходит в России - это как же себя нужно не любить! все время носить в себе этот комплекс неполноценности, что родился в СССР/России/... Не лучше ли иногда тихо порадоваться за ее успехи и пожелать ей стать лучше и удобнее для проживания. Спокойнее надо отонсится и исторической родине без чрезмерного презрения и ненависти, кто знает, может и пригодиться когда-нибудь водицы напиться. :wink:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):
Fed писал(а):Не удается местным банкам на мне нажится, слишком хорошоп знаю. как они работают. :P
A кто у вас работает в местном банке?
в местном банке никто у меня не работает. я знаю, как в принципе работают банки и на чем зарабатывают, раздавая кредитные карты. Основной заработок у них - на драконовских % от любителей пожить в кредит не по средствам. :wink: :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Fed писал(а):.... но огульно ругать все, что сейчас происходит в России ....
там у трампа есть славная тема - кто все эти люди?. я спрашиваю - и правда - кто? никто огульно вроде и не ругал. запрещать свободу передвижения - нарушение элементарных прав человека. в объявлении о приеме на работу писать пол и возраст - нарушение. вы скажете, что здесь хоть и не пишут, но все равно влияет - да, я соглашусь, что может быть. но знаете, все-таки приятнее, когда кто-то плюет тихонько в сторону, чем когда плюют прямо в лицо.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):
Fed писал(а):.... но огульно ругать все, что сейчас происходит в России ....
там у трампа есть славная тема - кто все эти люди?. я спрашиваю - и правда - кто? никто огульно вроде и не ругал. запрещать свободу передвижения - нарушение элементарных прав человека. в объявлении о приеме на работу писать пол и возраст - нарушение. вы скажете, что здесь хоть и не пишут, но все равно влияет - да, я соглашусь, что может быть. но знаете, все-таки приятнее, когда кто-то плюет тихонько в сторону, чем когда плюют прямо в лицо.
ну скажем плюют далеко не во всех российских компаниях, особенно в крупных публичных (котирующихся на западных биржах так плевать опасаются, да и местной негативной прессы тоже боятся, я предпочитаю в данном случае честность - лучше сразу на уровне обьявления, отсеивать шовинистов и пр. неполиткорректных работодателей, чем потом от них настрадаться или ломать голову, почему же все-таки тебя не звали, хотя все очень мило улыбались в лицо.

а здесь вроде речь шла о санкцях против слостных неплательщиков долгов, а не о обьявлениях на работу.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Fed писал(а): а здесь вроде речь шла о санкцях против слостных неплательщиков долгов, а не о обьявлениях на работу.
не бейте меня - я просто привела пример о нарушении базовых прав человека в россии. вот и все. я догадалась, что здесь не о приеме на работу.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Fed писал(а):Не лучше ли иногда тихо порадоваться за ее успехи и пожелать ей стать лучше и удобнее для проживания. Спокойнее надо отонсится и исторической родине без чрезмерного презрения и ненависти, кто знает, может и пригодиться когда-нибудь водицы напиться. :wink:
Я б с удовольствием порадовался, если б нашел чему. Но не такой же абстрактной ерунде радоваться, как евровидение или чемпионат по хоккею. Или олимпиаде в Сочи, которая пока только приносит несчастья простым сочинцам.

Я б порадовался, если бы увидел тенденцию к большей свободе. К тому, чтоб права человека меньше нарушались и не отнимались у людей последовательно. Если бы начался процесс отказа от призывного рабства. Если бы отменили наконец унизительную систему прописки. Если бы люди не гибли тысячами ни за грош в ментовках и в тюрьмах (ау, Тайзер!). Если бы многомиллиардное воровство на государственном уровне перестало расти наконец такими стремительными темпами. Если бы каждые новые выборы не были более жульническими чем предыдущие... список можно продолжать очень долго.

Я очень хорошо отношусь к простым россиянам, к порядочным людям, коих большинство. Я желаю им только хорошего. Но я отчетливо понимаю, что хорошего им ждать не приходится, пока власть захвачена такими вот жуликоватыми, беспринципными, непрофессиональными людьми. Этим людишкам я, сорри, хорошего ничего пожелать не могу. Кроме как побыстрей исчезнуть с глаз долой.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

akela писал(а): Я б порадовался, если бы увидел тенденцию к большей свободе. К тому, чтоб права человека меньше нарушались и не отнимались у людей последовательно. Если бы начался процесс отказа от призывного рабства. Если бы отменили наконец унизительную систему прописки. Если бы люди не гибли тысячами ни за грош в ментовках и в тюрьмах (ау, Тайзер!). Если бы многомиллиардное воровство на государственном уровне перестало расти наконец такими стремительными темпами. Если бы каждые новые выборы не были более жульническими чем предыдущие... список можно продолжать очень долго.

Я очень хорошо отношусь к простым россиянам, к порядочным людям, коих большинство. Я желаю им только хорошего. Но я отчетливо понимаю, что хорошего им ждать не приходится, пока власть захвачена такими вот жуликоватыми, беспринципными, непрофессиональными людьми. Этим людишкам я, сорри, хорошего ничего пожелать не могу. Кроме как побыстрей исчезнуть с глаз долой.
За победу на чемпионате мира можно порадоватьса. :) Просто порадуйтесь за россиян, доходы который в прошлом году выросли на 27%, которые живут в своей стране, не заморачиваясь политикой, выращивая детей, делая успешную карьеру и счастливы. У меня много таких друзей и я за них рада. :beer:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

знаете - жрать в три горла, делая карьеру, и не заморачиваться политикой (т.е. наплевав на то, что на улицах миллионы бездомных детей и то, что менты бьют тех, кого они должны защищать, etc.) - это аморально.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):знаете - жрать в три горла, делая карьеру, и не заморачиваться политикой (т.е. наплевав на то, что на улицах миллионы бездомных детей и то, что менты бьют тех, кого они должны защищать, etc.) - это аморально.
ой, Фрогги, это в Вас говорит бывший комсомольский вожак, чесслово. :wink: :mrgreen2: Я вот напротив никогда не была сознательной комсомолкой. :lol: И где конкретно в России Вы видели на улицах эти миллионы бездомных детей (кроме детей-цыган попрошаек)? :shock: Как говорится, live and let others live! Я ж не говорю, что мне все нравится в России и в частности в Москве, иначе бы я не уехала рожать детей в Канаду, но здесь мне тоже кое-что не нравится, например клопы и свободное обращение наркотиков и особенно подростковая наркомания, и я понимаю моих друзей, которые счастливы там в России, потому что они живут у себя дома и жизнь у них удалась. Они кстати мне звонили перед отьездом и говорили, что я делаю большую ошибку и что я не буду счастлива за границей. :? Жизнь - не черно-белое кино. :mrgreen2:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Fed писал(а):
Froggy писал(а):знаете - жрать в три горла, делая карьеру, и не заморачиваться политикой (т.е. наплевав на то, что на улицах миллионы бездомных детей и то, что менты бьют тех, кого они должны защищать, etc.) - это аморально.
ой, Фрогги, это в Вас говорит бывший комсомольский вожак, чесслово. :wink: :mrgreen2: Я вот напротив никогда не была сознательной комсомолкой. :lol: И где конкретно в России Вы видели на улицах эти миллионы бездомных детей (кроме детей-цыган попрошаек)? :shock: Как говорится, live and let others live! Я ж не говорю, что мне все нравится в России и в частности в Москве, иначе бы я не уехала рожать детей в Канаду, но здесь мне тоже кое-что не нравится, например клопы и свободное обращение наркотиков и особенно подростковая наркомания, и я понимаю моих друзей, которые счастливы там в России, потому что они живут у себя дома и жизнь у них удалась. Они кстати мне звонили перед отьездом и говорили, что я делаю большую ошибку и что я не буду счастлива за границей. :? Жизнь - не черно-белое кино. :mrgreen2:
бомжующих детей видела море и даже в Москве.
akela
Графоман

Сообщение akela »

+1
Некоторое нефтедолларовое увеличение доходов особой радости не доставляет. И лично мне кажется пренебрежимо малым фактором на фоне серьезной отрицательной динамики по другим показателям.

2 Fed: не видели бездомных детей, ничего не слышали о них? Поинтересуйтесь статистикой, она гуглится без проблем. Также попутно можете обратить внимание на статистику тяжких преступлений, на масштабы наркомании (и сравнить их хотя бы с канадскими), на масштабы и динамику заболеваемости СПИДом. Наверняка откроете для себя много нового. Конечно, можно всем этим не заморачиваться и мурлыкать "don't worry, be happy". Jedem das Seine, как говорится.

Что касается сведений из первых рук, от друзей-родственников. Если говорить о тех людях с кем общаюсь я, они по-прежнему находятся в режиме "выживания". Им мало что перепадает от нефтяного дождя. Все эти мелкие повышения зарплаты/пенсии, для небогатых людей, не компенсируют ту серьезную инфляцию продуктов питания, которая была в 2007 (и сейчас ускоряется дальше, с пугающей скоростью). Все больше сил и нервов (и денег) уходит каждый год на борьбу с произволом чиновников, это тоже медицинский факт.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

mamida писал(а):бомжующих детей видела море и даже в Москве.
а здесь не одного бомжуюшего ребенка не видели в DTES? а детей наркоманов не привелось видеть? :mrgreen2:
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

mamida писал(а):
Fed писал(а):
бомжующих детей видела море и даже в Москве.
потерпите
скоро станет чисто на улицах наших городов
румяные пионеры, добрые милицианеры
нет наркомании, пьянству и сексу
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

akela писал(а): Также попутно можете обратить внимание на статистику тяжких преступлений, на масштабы наркомании (и сравнить их хотя бы с канадскими), на масштабы и динамику заболеваемости СПИДом.
ха-ха, это просто 5! :mrgreen2: :gigi: Вы не знали, что Ванкувер - северамериканская столица наркомании и СПИДа? и единственное место в Северной Америке, где наркотики можно колоть бесплатно в стерильных больничных условиях (sic!) Харпер вот пытается этот insight закрыть, однако кишка тонка у него. :razz: Как ни попрошу направление к какому-нибудь специалисту для себя или детей, слышу один и тот же ответ от своего семейного дохтура - нет оснований, канадское пра-во это не оплатит (какой заботливый, я просто фигею), а на инсайт 2-3 млн долл в год канадское пра-во считает нужным платит/ Веселые тут приоритеты, что ни говори. :mrgreen2:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

trader07 писал(а):потерпите
скоро станет чисто на улицах наших городов
увижу ли в обозримом будущем чистоту на улицах DTES - исторического центра Ванкувера или
время это счастливое увы, не увидеть ни мне ни тебе
? :gigi:
Ответить