Nissan Murano

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
lavep
Маньяк

Re: Nissan Murano

Сообщение lavep »

Вот когда у тебя будет мурано или инфинити новая и тебе на стоянке покорцают краску - тогда посмотрим что ты скажешь. Есть автобусы по миллиону - купишь такой - посмотрим
Царапали мне тачки, и новые и старые (правда пока не в этой стране) . Я давно переболел на эту тему. "Неприятность эту мы переживем". А к тому же какой джип без царапин? Ты ж на природу собрался :lol:
Я кстати тоже заметил что здесь не стесняясь по чужой машине дверью долбануть могут,
А я хочу заметить, что такое трепетное отношение к машине - это наследние совковского прошлого (никого не хочу обидеть), просто большинство людей здесь видят в машине средство передвижения, а не ДОСТОЯНИЕ, над которым надо пухнуть, поэтому и о царапинах не слишком думают, и пофиг им если дверью хлопнул кто сильно ....
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

PIX писал(а):У кого? Какие мысли мнения и коменты?

Бу 2005 года в районе 18-20 тысяч.
У меня по этому поводу есть только собственные мысли. Трехлетка она есть трехлетка, т.е. уже б/у. 18 - 20 тысяч это серьезные деньги и за любое б/у мне такие деньги платить жалко. Вот за новую вдвое дороже заплатить совсем не жалко. Посему имею такое мнение: пока нет кредитной истории можно и на шарабанах поездить. Зато когда появится возможность, взять новую машину и именно ту, которая нравится.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Relax писал(а):18 - 20 тысяч это серьезные деньги и за любое б/у мне такие деньги платить жалко. Вот за новую вдвое дороже заплатить совсем не жалко.
А то, что она в этот же день становится б/у и стоит на 10 тыс. дешевле - не жалко?
mio
Пользователь

Сообщение mio »

Relax писал(а):
PIX писал(а):У кого? Какие мысли мнения и коменты?

Бу 2005 года в районе 18-20 тысяч.
У меня по этому поводу есть только собственные мысли. Трехлетка она есть трехлетка, т.е. уже б/у. 18 - 20 тысяч это серьезные деньги и за любое б/у мне такие деньги платить жалко. Вот за новую вдвое дороже заплатить совсем не жалко. Посему имею такое мнение: пока нет кредитной истории можно и на шарабанах поездить. Зато когда появится возможность, взять новую машину и именно ту, которая нравится.
Так а зачем брать за 18-20? Я взял за 13 Mazda Tribute 2005го года с 41тыс пробега. Так она не то что поцарапаная, у ней весь нос с водительского боку был разбит так, что аж ICBC восстанавливать отказалась. Люди с руками её довели до ума, и теперь то, что она битая видно только в карфаксе.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

похоже что ваша мазда rebuild, что не есть хорошо..
то есть вы конечно сэкономили пару тысяч..
но продать её будет черзвычайно сложно. .
статус машины пробивается в ICBC за пару мин..
что практически любой покупатель делает
а люди с руками просто подзаработали..
такие а машины на ICBC аукционах покупаются за несколько тысяч
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Wind писал(а):похоже что ваша мазда rebuild, что не есть хорошо..
Естественно, и цена это отражает.
Wind писал(а):то есть вы конечно сэкономили пару тысяч..
Тысячи 4 примерно - небитая с подобным пробегом стоит от 17.
Wind писал(а):но продать её будет черзвычайно сложно. .
статус машины пробивается в ICBC за пару мин..
что практически любой покупатель делает
Естественно. Только покупатели часто бывают такие, что готовы сэкономить "пару тысяч", некоторые даже именно ищут такие - побитые, но нормально отремонтированные. Насколько я знаю, rebuilt машины и продаются, и покупаются. Если авария была без повреждений структуры, что происходит довольно часто, машина восстановлена нормально - заменены лишь детали корпуса, бампер, фары, и т.п. - функционально она хуже не стала, почему бы и не взять ее, заплатив заметно меньше?
Это скорее вопрос религиозный. :)
Wind писал(а):а люди с руками просто подзаработали..
такие а машины на ICBC аукционах покупаются за несколько тысяч
Ну да, тысяч за 8-9 ее купили, еще пару-тройку тысяч вложили в ремонт, заработали пару тысяч, ну и покупатель сэкономил тысячи 3-4. Всем хорошо. :)
mio
Пользователь

Сообщение mio »

Естественно фрейм не погнут был.
Удар был в водительскую дверь\переднее левое крыло.
Поменяли саму дверь, крыло, ну и колесо задело (ступицу, обе тяги, муфту привода)
17тыс у диллера, это уже 19тыс с налогами (12%) + диллеру 300-500 баксов, в зависимости от его жадности.
У часника мне она обошлась в 14тыс с налогами (7%) так что экономия как раз на большой телевизор :mrgreen:
Продам я её за 10 100% если начну сегодня - завтра же уйдёт.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

ну .. good luck .. хозяин барин.. )
хотя не всё так однозначно.. есть и дешевле варианты ..
увидел вот.. 2006- 16к , no accident..
- решив продать её сегодня.. вы потеряли бы штуку..полторы а не 4 как вы оцениваете свой вариант
-к тому же 3-5-8 factory warranty.. вешь совсем не лишняя..
-и кто сказал что с дилером нельзя торговацца..
знаю одного чувака.. когда ему нужна машина.. он обьезжает дилершипы и оставляет визитку со своеё ценой..
через день другой начинаются звонки.. и тут он начинает торговаться )
с другой стороны большой телевизор это тоже аргумент )
а на пост который повыше.. отвечать нет смысла..
товарисч либо не в курсе вопроса.. либо.. что более вероятно (судя по дотошности комментирования)
в курсе..и даже в бизнесе.. и типа.. за честь мундира..
хотя нету в том бизнесе.. ни того ни другого )
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Wind писал(а):хотя нету в том бизнесе.. ни того ни другого )
Как вы всех под одну гребенку... Плохой опыт? Читайте подпись Гатчинского, а комментировать даже не хочется.
Ах да, я в другом "бизнесе" и семья ни сном ни духом.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Wind писал(а):а на пост который повыше.. отвечать нет смысла..
товарисч либо не в курсе вопроса.. либо.. что более вероятно (судя по дотошности комментирования)
в курсе..и даже в бизнесе.. и типа.. за честь мундира..
Скорее в курсе, чем нет. Только ты не угадал - я не в бизнесе, а совсем с другой стороны - потенциальный покупатель. Сейчас серьезно рассматриваю вариант недорогой rebuilt машины в качестве второй - для поездок по городу на работу.
Wind писал(а):хотя нету в том бизнесе.. ни того ни другого )
Почему собственно? В том бизнесе есть и нормальные люди - восстанавливают машины качественно. Честно говорят, что rebuilt (оттого и цена низкая). Хотя есть конечно проходимцы - скрывают аварию, для ремонта используют неоригинальные менее качественные дешевые запчасти, бывает, что вообще сваривают корпус машины из двух половин совсем убитых... Так что тут можно конечно напороться, поэтому лучше выходить на таких людей по рекомендации.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

ни коем образом не хотел обидеть..
но кухню эту знаю изнутри.. поэтому илюзий не питаю..
и вам не советую..
но раз уж решили ступить на тропу ).. то
- не торопиться..
- никому не верить.. )
-пусть вам все подходящие варианты снимают на видео.. до покупки.. и
-делают estimation- parts and labour ..и
- предупредите что выигранную машину будете оплачивать вы.. (check to ICBC)
что бы потом вам не пудрили мозги что машину купили за " 8-9".. и делают её вам из сострадания)
- .. и ещё много чего )
------------
Либеpман, неделю назад вы починили мои чаcы. Чеpез день поcле вашей починки они оcтановилиcь. А вы говоpили, что будут ходить до моей cмеpти.
- Знаете Абрам.... вы в тот день очень плохо выглядели )
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

alpax писал(а):
Relax писал(а):18 - 20 тысяч это серьезные деньги и за любое б/у мне такие деньги платить жалко. Вот за новую вдвое дороже заплатить совсем не жалко.
А то, что она в этот же день становится б/у и стоит на 10 тыс. дешевле - не жалко?
А вот это аргумент в "пользу бедных", как правило применяемый Русскими автомеханиками дабы отговорить Вас от покупки нового автомобиля. Цель акции - не потерять потенциального клиента.
Возможно я излишне резко высказался по поводу автомобилей с пробегом. Возможно, но хочу выразить свое мнение, трехлетний Ниссан Мурано не стоит брать за такие деньги.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Wind писал(а):ни коем образом не хотел обидеть..
но кухню эту знаю изнутри.. поэтому илюзий не питаю..
и вам не советую..
но раз уж решили ступить на тропу ).. то
- не торопиться..
- никому не верить.. )
-пусть вам все подходящие варианты снимают на видео.. до покупки.. и
-делают estimation- parts and labour ..и
- предупредите что выигранную машину будете оплачивать вы.. (check to ICBC)
что бы потом вам не пудрили мозги что машину купили за " 8-9".. и делают её вам из сострадания)
- .. и ещё много чего )
------------
Либеpман, неделю назад вы починили мои чаcы. Чеpез день поcле вашей починки они оcтановилиcь. А вы говоpили, что будут ходить до моей cмеpти.
- Знаете Абрам.... вы в тот день очень плохо выглядели )
Вы, простите, в этом бизнесе? Тем более не понятны ваши комментарии. Я тоже кое-что знаю, и уверяю вас немало. В любом бизнесе люди встречаются разные, поэтому не надо всех под одну гребенку.
П.С. У нас вторая машинка как раз ребилд, бегает как живая и никаких проблем. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Wind писал(а):но кухню эту знаю изнутри.. поэтому илюзий не питаю..
...
- никому не верить..
Да, похоже, вас сильно обидели в этом деле. Ну что ж, сочувствую.
Wind писал(а):что бы потом вам не пудрили мозги что машину купили за " 8-9".. и делают её вам из сострадания)
Я узнавал результаты аукционов. 8-9 за несильно битую машину, цена которой без статуса rebuilt около 20 - это вполне реально.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Relax писал(а):
А вот это аргумент в "пользу бедных", как правило применяемый Русскими автомеханиками дабы отговорить Вас от покупки нового автомобиля.
Чем же вас так "Русские автомеханики" достали, что негативно упоминаются в каждом втором посте? :)

Аргумент этот - мой собственный. Я в Канаде покупал 3 машины б/у, и одну новую, так что знаю, о чем говорю. С б/у до сих пор не было никаких проблем. У новой поначалу были "врожденные болезни", но дилер исправил по гарантии. Так вот я вижу, что с новой я выкинул довольно много денег. Конечно я в то время взял именно ту, которую хотел, но если бы был выбор аналогичных used, я бы скорее всего взял такую.
Relax писал(а):Возможно я излишне резко высказался по поводу автомобилей с пробегом.
Новая ведь сразу становится б/у, и через несколько лет мало чем отличается от других б/у, только первый покупатель потратил на нее гораздо больше денег. Я вот сейчас буду свою продавать, кто-то купит эту б/у гораздо дешевле новой, но машина - в прекрасном состоянии, и, подозреваю, еще как минимум лет 5 пробегает без проблем.
Relax писал(а):Возможно, но хочу выразить свое мнение, трехлетний Ниссан Мурано не стоит брать за такие деньги.
А я считаю, что вполне стоит. Цена - в два с лишним раза ниже, чем за новую, а машина должна быть в прекрасном состоянии. Остается еще пара лет гарантии на Powertrain, так что от серьезных проблем страховка есть.
Я вот на днях взял Honda Pilot как раз трехлетний, причем даже за бОльшие деньги. Еще три месяца будет действовать полная гарантия bumper-to-bumper, потом еще три года гарантия на Powertrain. Я лично расчитываю на отсутствие проблем с ним, как и с предыдущими б/у машинами, которые покупал до этого. Все возможно конечно, но я пока не вижу причин, почему должно быть по-другому (тьфу-тьфу-тьфу :)).
Ответить