причем тут развитие IT в РФ я не понял

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):
vg писал(а):Вот и моё начальство (что в одной конторе, что в другой) базарят - ну чё тебе туда, в Канаду ехать? Чё ты там забыл? У тебя зарплата полторы - две штуки зелени гарантировано. Мол, хочешь больше - работай больше.
Ну и что? У нас с мужем в России зарплаты и поболее 2-х тыс были на каждого. Да только не все деньгами меряется... Никакие деньги не уберегут ваших детей от каких-нибудь пьяных придурков в темном подъезде. И свои фирмы создавать - тоже не просто так. Крыше-плати, всяким проверяющим-плати. А подчиненные ни за какую зарплату работать не хотят. Хоть стреляй их... Привыкли нифига не делать и все... А с фасаду посмотреть - так канешна... - у некоторых все в шоколаде - бабки, тачки, отпуск на гавайях. Да только лично мне в России это не надо. У меня менталитет не совпадает с общероссийским. А у кого совпадает - тому - да, классно там жить.
т.е. имея инкам 4 куска зелени в месяц вы поехали? :) персонально я бы не поехал....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Lepsik писал(а):В РФ у кого деньги есть в своих поселках с охраной живут, так что не надо детям шлятся по темным подьездам. Купи им мерседес и охранника. :)
Действительно выход :D

Только для этого совсем другие деньги нужны.
Prosector
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Prosector »

Lepsik писал(а):В РФ у кого деньги есть в своих поселках с охраной живут
Много я повидал этого народа в РФ: в домах, подъездах, собственных шикарных тачках, только непременно в лужах собственной крови... и охранники тоже иногда бывали... и тоже в лужах... :(
ir
Житель

Сообщение ir »

Prosector писал(а):
Lepsik писал(а):В РФ у кого деньги есть в своих поселках с охраной живут
Много я повидал этого народа в РФ: в домах, подъездах, собственных шикарных тачках, только непременно в лужах собственной крови... и охранники тоже иногда бывали... и тоже в лужах... :(
ага - и я о том же. НИКАКИЕ деньги вас в России не спасут. Наоборот - чем больше денег - тем опаснее. Я же подчеркнула, что мы просто работали, т.е. не новые русские. И вот, например, не могли себе позволить купить в России машину, какую хотелось - деньги-то были, а вот уверенности, что ее не угонят - не было никакой. У нас некоторые знакомые купили дома в краснодарском крае - так местное население окна им побило, собак потравило и т.д. - и пришлось им срочно продавать эти самые дома и возвращаться обратно. Классовая ненависть. И каким образом при таком раскладе деньги в России вам помогут?
И любовь к Родине тут совершенно ни при чем - не надо углубляться в высокие сферы. Я просто хочу, чтобы мои дети остались в живых...Я пережила со своей Родиной самые трудные времена, а уехала только тогда, когда потеряла веру, что при моей жизни станет лучше.

to папа Карло: ну вот представьте, что вы в России имели бы 4-5 тыс на семью. И что? Старость-то все равно придет. А при таких доходах накопить на жизнь рантье все равно нереально - я изучала этот вопрос. Дом заграницей на эти деньги тоже не купить. И как при таком раскладе посмотреть в будущее? А будущее детей?
Я часто видела "закат карьеры" - когда человека, добившегося оч.больших высот "выставляют" на пенсию и все- был человек и нету - и никому он нафиг не нужен и никакие связи не помогут - и как ты будешь подыхать под забором - тоже никого не волнует.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

и как ты будешь подыхать под забором - тоже никого не волнует.
О чём Вы? А семья? Родственники? Должны похоронить-то нормально...
Prosector
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Prosector »

vg писал(а):О чём Вы? А семья? Родственники? Должны похоронить-то нормально...
А можно еще и за госсчет хорониться. Вообще бесплатно!
Какие перспективы открываются...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

А можно еще и за госсчет хорониться. Вообще бесплатно!
Нет, нельзя.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):to папа Карло: ну вот представьте, что вы в России имели бы 4-5 тыс на семью. И что? Старость-то все равно придет. А при таких доходах накопить на жизнь рантье все равно нереально - я изучала этот вопрос. Дом заграницей на эти деньги тоже не купить. И как при таком раскладе посмотреть в будущее? А будущее детей?
Я часто видела "закат карьеры" - когда человека, добившегося оч.больших высот "выставляют" на пенсию и все- был человек и нету - и никому он нафиг не нужен и никакие связи не помогут - и как ты будешь подыхать под забором - тоже никого не волнует.
4 тыс. долларов США или рублей?
ir
Житель

Сообщение ir »

папа Карло писал(а):4 тыс. долларов США или рублей?
ох, долларов США, конечно :) просто изначально-то разговор и шел о "зелени" - так я и не стала уточнять.
ir
Житель

Сообщение ir »

vg писал(а):
и как ты будешь подыхать под забором - тоже никого не волнует.
О чём Вы? А семья? Родственники? Должны похоронить-то нормально...
не, - ну это же фигурально выражаясь :) Просто подумайте - ну кого реально может интересовать обычный пенсионер? На пенсию проводили - и забыли, и как ты там будешь крутиться на мизерную пенсию-никого не волнует. А на детей не хочу надеятся - им свои семьи кормить-поить надо будет. Не хочу провести старость с протянутой рукой, надеясь на милость родственников.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Не хочу провести старость с протянутой рукой, надеясь на милость родственников.
Так ведь тута вообще никакой милости не будет. Положим, вы не бизнес-мэм. Вы там, где-то в IT, или около. Так пенсия-то тут будет $500 CA. Ну добавит правительство, как малообеспеченным и неимущим каксов 200-300. Или Вы расчитываете на дополнительную пенсию корпорации "Энрон"?

Так, чтА.... родственники из России всё равно помогать будут будущим "Канадцким" пенсионерам. :lol: Так уж легче им помогать вам, когда вы в России.
ir
Житель

Сообщение ir »

vg писал(а):Так ведь тута вообще никакой милости не будет. Положим, вы не бизнес-мэм. Вы там, где-то в IT, или около. Так пенсия-то тут будет $500 CA. Ну добавит правительство, как малообеспеченным и неимущим каксов 200-300. Или Вы расчитываете на дополнительную пенсию корпорации "Энрон"?

Так, чтА.... родственники из России всё равно помогать будут будущим "Канадцким" пенсионерам. :lol: Так уж легче им помогать вам, когда вы в России.
а вы думаете, $500 СА здесь и 2000 руб. в России - одно и то же?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):
папа Карло писал(а):4 тыс. долларов США или рублей?
ох, долларов США, конечно :) просто изначально-то разговор и шел о "зелени" - так я и не стала уточнять.
на 4 куска в месяц в россии можно жить гораздо лучше чем здесь за теже деньги :)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

а вы думаете, $500 СА здесь и 2000 руб. в России - одно и то же?
Нет. Я думаю, что этих денег не хватит в Канаде на картонный домик из ящиков из под бананов и постели из газет с местом "прописки" под мостом.
ir
Житель

Сообщение ir »

vg писал(а):Нет. Я думаю, что этих денег не хватит в Канаде на картонный домик из ящиков из под бананов и постели из газет с местом "прописки" под мостом.
я думаю, что если есть свой небольшой, полностью выплаченный домик, то пенсии в Канаде должно хватить на жизнь?

PS: что-то есть у меня подозрение, что обсуждение это пора сворачивать. off-top. Папа рассердится.
Ответить