Касса справок не даёт
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- woman
- Маньяк
Re: Касса справок не даёт
женщина кричит с пятого этажа проходящему внизу мужчине:
-Мужчина, я Вас боюсь!!!
-??!! Почему???
- А Вы меня изнасилуете!
- Да как же я Вас изнасилую? Бы вон на пятом этаже, а я внизу, по улице иду.
- А я к Вам сейчас спущусь!
-Мужчина, я Вас боюсь!!!
-??!! Почему???
- А Вы меня изнасилуете!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
стечение обстоятельств мне кажется, я в том году ездил на пару недель в питер, хамства не заметил, причем там где его ожидал - даже близко его не было, в милиции в паспортном столе со мной разговаривали как будто мне были должны, а не я что-то просил, чем был крайне удивлен. Не спорю, что на него можно нарваться, но уже не в такой пропорции как было когда-то, про российское консульство в оттаве, вообще без коментариев, позвоните и посмотрите, сколько раз не общался - сама вежливость, может мне так везет на вежливых... 
-
Zhuchka
- Завсегдатай
А если я правильно поняла, то можно по просроченному паспорту в Россию въехать? Только справку в консульстве взять? Это на тот случай, если не хочешь по канадскому с российской визой? А выезжать обратно? Или там уже паспорт поменяли?S.G. писал(а):З0 минут и 30 фунтов. Представитель Аэрофлота в Лондоне лениво сказал: "Может пустим в самолет, а может и не пустим." Поэтому прокатились до консульства и взяли справку.ova писал(а):Сергей! Я правильно понял справки на возвращение можно брать и в Лондоне? Сколько это занимает: день-два?
-
Privet2007
- Житель
В догонку Гатчинскому - Российское консульство приятно удивило вежливостью и быстротою работы.
Жучка, Российского гражданина по Канадскому паспорту в Россию не пустят, да и Российскую визу в паспорт не поставят. Касательно просроченного Российского загранпаспорта:
В случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж, оказывается без заграничного паспорта в результате утраты или в связи с истечением срока его действия, ему может быть выдано "Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию".
"Свидетельство" является временным документом, удостоверяющим личность гражданина России и дающим ему право на въезд (возвращение) в Россию.
Для оформления указанного документа гражданин должен лично явиться в Генеральное консульство России в Торонто и подать письменное заявление, объясняющие причины, по которым он просит выдать ему "Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию".
И далее... http://www.toronto.mid.ru/pasport5.html
Жучка, Российского гражданина по Канадскому паспорту в Россию не пустят, да и Российскую визу в паспорт не поставят. Касательно просроченного Российского загранпаспорта:
В случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж, оказывается без заграничного паспорта в результате утраты или в связи с истечением срока его действия, ему может быть выдано "Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию".
"Свидетельство" является временным документом, удостоверяющим личность гражданина России и дающим ему право на въезд (возвращение) в Россию.
Для оформления указанного документа гражданин должен лично явиться в Генеральное консульство России в Торонто и подать письменное заявление, объясняющие причины, по которым он просит выдать ему "Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию".
И далее... http://www.toronto.mid.ru/pasport5.html
- Waterbyte
- Графоман
Вот-вот. Может, лучше ей погодить спускаться на улицу, а?woman писал(а):женщина кричит с пятого этажа проходящему внизу мужчине:
-Мужчина, я Вас боюсь!!!
-??!! Почему???
- А Вы меня изнасилуете!
-
QueenR
- Маньяк
Да кстати, соглашусь, консульство в Оттаве очень вежливое. Была приятно удивленаGatchinskiy писал(а):... про российское консульство в оттаве, вообще без коментариев, позвоните и посмотрите, сколько раз не общался - сама вежливость, может мне так везет на вежливых...
- CdR
- Графоман
Эдакой старой лизьбиянке!Waterbyte писал(а):Может, лучше ей погодить спускаться на улицу, а?
-
QueenR
- Маньяк
Privet2007, во-первых автор топика вроде на Бермудах, а не в КанадеPrivet2007 писал(а):Умиление Канадой пройдёт моментально, как только Ваш сын привёдет домой невесту, такого же парня. И не надо думать, что русские обладают иммунитетом против этой заразы. Если их воспитывали в местных школах, им так же промыли мозги, как и несчастным "аборигенам." Просто диву порой даешься, видя двух абсолютно обычных с виду парней, которые идут по улице держась за руки. На работе мне товарищ один сказал, что мой "gaydar" (типа радар на геев) плохо работает, поэтому не могу их различать. Но как их различишь? Бывает, конечно, типично гейская интонация у людей в голосе, но бывает совсем с виду и по разговору обычный парень, а потом в легком шоке узнаёшь, что он тоже...
Во-вторых, вероятность того, что Вашего сына в Российской армии покалечат (и морально и физически), если вообще не грохнут, горааздо выше.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
блин, кто о чем, а лысый - о расческе
-
Privet2007
- Житель
------ Спасибо, не заметил, что автор на Бермудах. Но отвечал, в принципе, Елене, на её постинг о том как её друзья с облегчением возвращаются из России.QueenR писал(а): Privet2007, во-первых автор топика вроде на Бермудах, а не в Канаде
Во-вторых, вероятность того, что Вашего сына в Российской армии покалечат (и морально и физически), если вообще не грохнут, горааздо выше.
Насчет Российской армии может Вы и правы. У меня нет статистики, чтобы сравнить колличество голубых в Канаде и искалеченных солдат в России. Но в Канаде солдатам тоже не фонтан - вон в Афганистане их убивают. Можно в армию в Канаде не ходить, но и в России есть альтернативная служба. Да и вообще, гораздо страшнее когда убивают вечную душу, а не временно тело, которое так и так достанется червям.
- Waterbyte
- Графоман
CdR писал(а):Эдакой старой лизьбиянке!Waterbyte писал(а):Может, лучше ей погодить спускаться на улицу, а?
- AlexANB
- Маньяк
Строго говоря, по закону, российского гражданина обязаны впустить в страну и без этой бумажки, и даже вообще без паспорта. Закон только требует, чтобы гражданик как-либо доказал, что он и в самом деле гражданин. Любым способом.Zhuchka писал(а):А если я правильно поняла, то можно по просроченному паспорту в Россию въехать? Только справку в консульстве взять?
Обязаны пустить и по просроченному паспорту, просто возьмут штраф -- очень небольшой, что-то порядка 20 долларов.
Насчет же этой справки на возвращение -- это просто рэкет со стороны авиакомпаний и российского посольства. Авиакомпании перестраховываются, прикрывают собственную задницу, поскольку если самолет привезет кого-то, кто на самом деле права на въезд в страну не имеет, то во-первых, авиакомпания повезет его обратно за свой счет, а во-вторых, еще и штраф заплатит. Вот они и перестраховываются.
Ну, а для российского посольства эта бумажка -- просто очередной способ слупить с вас деньги. А когда речь идет о деньгах, всякие остатки совести у посольства испаряются без следа (если они вообще там когда-либо были), так что тут оно с удовольствием поддерживает авиакомпании. Это приносит посольству денежки, следовательно, на закон можно наплевать.
- Meadie
- Графоман
Википедия. Там куча примеров приведена:Privet2007 писал(а):Meadie: Увы, но правда здесь состоит в том, что ситуация в России с точки зрения прав человека и свободы личности существенно ухудшилась за последние 7 лет.
------ Источник информации? Конкретные примеры?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B8Согласно рейтингу организации Freedom House в отношении свободы прессы, в 2005 г. Россия объявлена полностью несвободной страной, заняв 158 место из 194 (из стран бывшего СССР ниже ее поставлены только Белоруссия, Узбекистан и Таджикистан). По мнению организации, «российские власти используют юридическое и экономическое давление, а также угрозы физической расправы, чтобы предотвратить появление в СМИ критической информации по особо острым темам, таким как, например, конфликт в Чечне»[21]. По рейтингу организации «Репортеры без границ» за тот же год, Россия заняла 138-е место из 167[22].
И большая статья на ЕЖе:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8229Как дошли мы до такой жизни — после всего, что было в 90-х? После сверкающего разнообразия печатной прессы, прямых эфиров на телевидении, карикатур на президента, «Кукол», журналистских расследований по делам первых лиц страны. Куда делась наша свобода? Осторожничают газеты, лавируя между читательским вниманием, строгим взором «басманных» судей и капризными требованиями спонсоров. Угасла живая жизнь на телевидении, поливающем зрителей как из ассенизаторской цистерны кривлянием «юмористов», байками про покойников, дешевой попсой и натужными сериалами. Превратилось почти в сплошной музыкальный салон FM-радио, а немногие оставшиеся информационные каналы предпочитают не перечить официальной версии событий и понимают свободу слова все больше как свободу выбора между Прохановым и Леонтьевым. Имеют право, но какая тоска и убожество.
Остался пока интернет, но и он подвергается атакам по всем направлениям. Уже давно на коротком поводке у ФСБ провайдеры, предоставляющие доступ во всемирную паутину. Любая информация о клиентах — по первому требованию. Строптивых — единицы. Не понравилась властям публикация в интернете — получите срок. Пока условный, как у Саввы Терентьева из Сыктывкара, но лиха беда начало. Главное — почин, а от условного срока до безусловного рукой подать.
...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Бедная женщина - тебе на Бермуды, а ей оставаться в этом во всем. И так каждый день с тысячами пассажиров. Пожалей ее.S.G. писал(а):Провел 2 недели в Москве после 7-ми лет отсутствия.
...
Пересечение границы обратно. Молодая пограничница в окне начинает игру Сфинкса в загадки: "Сергей Анатольевич. Это чей паспорт?"
Первая мысль в голове: неужто взял паспорт жены? Да нет же, паспорт мой. Отвечаю: "Это мой паспорт". Игра в загадки не заканчивается и продолжается минут пять. Сыплются вопросы. Я сказал Сфинкс? Сфинкс не хамил кажется, по крайне мере так открыто. Странное чувство. Хочется ответить ей что-то нибудь в тон, но она этого и добивается, похоже. В конце концов бросает мне паспорт и ручку: "У вас паспорт не подписан. У нас только недееспособные не подписываются".
Красивая молодая женщина. Откуда столько злобы в глазах?
Подожду еще 7 лет. Хотя ясно понимаю, что и за 50 лет ничего не произойдет.
ЗЫ: через 7 лет девушки еще меньше любить будут.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Интересно, как можно убить душу? Она же вечная!Privet2007 писал(а):------ Спасибо, не заметил, что автор на Бермудах. Но отвечал, в принципе, Елене, на её постинг о том как её друзья с облегчением возвращаются из России.QueenR писал(а): Privet2007, во-первых автор топика вроде на Бермудах, а не в Канаде
Насчет Российской армии может Вы и правы. У меня нет статистики, чтобы сравнить колличество голубых в Канаде и искалеченных солдат в России. Но в Канаде солдатам тоже не фонтан - вон в Афганистане их убивают. Можно в армию в Канаде не ходить, но и в России есть альтернативная служба. Да и вообще, гораздо страшнее когда убивают вечную душу, а не временно тело, которое так и так достанется червям.
Не в том направлении работу проводим - надо девиц агитировать. Всему виной эмансипация.
Привет, ты меня извини, но твои занудные выступления дают прямо противоположный эффект, имхо. Ты - как тупая реклама по ящику. Хочется сделать наоборот. Нет, голубым я уже не стану, но хочется, чтоб они любили друг друга назло таким как ты. И в церковь не пойду, поскольку таких там много.