gos. taina. v sibir' zaxotel? sneg ubirat'?папа Карло писал(а):можно поинтересоваться какие статьи УК он нарушил?AlexANB писал(а):Не только вор, но еще и бандит. Причем самый крупный, ибо власть имеет.папа Карло писал(а):Путин - вор?
Путин добивает "Мечел"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- igor42
- Пользователь
Re: Путин добивает "Мечел"
- папа Карло
- Шарманщик
не смешите мои тапкиigor42 писал(а):gos. taina. v sibir' zaxotel? sneg ubirat'?папа Карло писал(а):можно поинтересоваться какие статьи УК он нарушил?AlexANB писал(а):Не только вор, но еще и бандит. Причем самый крупный, ибо власть имеет.папа Карло писал(а):Путин - вор?

- igor42
- Пользователь
Ходорковский уже такие вопросы не задаёт.Вопрос на 8 лет тянет, строгого режима.папа Карло писал(а):можно поинтересоваться какие статьи УК он нарушил?AlexANB писал(а):Не только вор, но еще и бандит. Причем самый крупный, ибо власть имеет.папа Карло писал(а):Путин - вор?
- папа Карло
- Шарманщик
по крайней мере он не ссыт такие вопросы задавать.igor42 писал(а):Ходорковский уже такие вопросы не задаёт.Вопрос на 8 лет тянет, строгого режима.
- simon
- Графоман
Ходорковский сидит за схемы ухода от налогов, которые, со слов Путина, до сих пор использует руководство Мечел.igor42 писал(а):Ходорковский уже такие вопросы не задаёт.Вопрос на 8 лет тянет, строгого режима.
Путин снова говорил о "Мечеле", который, по его словам, продает продукцию на внешний рынок по цене в четыре раза дешевле, чем на внутренний.
"Так, на внутренний рынок продукция поставляется по 4,1 тыс. руб., а за границу, своим оффшорным компаниям - по 1,1 тыс. руб., то есть в 4 раза дешевле, а потом продает эту продукцию по мировым ценам - за 323 долл. Куда это годится?", - отметил В.Путин. По его мнению, это механизм ухода от налогов внутри страны,......
- Проф. Преображенский
- Графоман
можно поинтересоваться какие статьи УК он нарушил? (с)simon писал(а):Ходорковский сидит за схемы ухода от налогов, которые, со слов Путина, до сих пор использует руководство Мечел.igor42 писал(а):Ходорковский уже такие вопросы не задаёт.Вопрос на 8 лет тянет, строгого режима.Путин снова говорил о "Мечеле", который, по его словам, продает продукцию на внешний рынок по цене в четыре раза дешевле, чем на внутренний.
"Так, на внутренний рынок продукция поставляется по 4,1 тыс. руб., а за границу, своим оффшорным компаниям - по 1,1 тыс. руб., то есть в 4 раза дешевле, а потом продает эту продукцию по мировым ценам - за 323 долл. Куда это годится?", - отметил В.Путин. По его мнению, это механизм ухода от налогов внутри страны,......
- trader07
- Житель
good one !!+ не смешите мои тапки ( speaking of putin and K )Sheen писал(а):Канадцы тут по внутренней почте развлекаются:Is It NBA Or NFL?
36 - have been accused of spousal abuse
7 - have been arrested for fraud
19 - have been accused of writing bad checks
117 - have directly or indirectly bankrupted at least 2 businesses
3 - have done time for assault
71 - repeat
71 - cannot get a credit card due to bad credit
14 - have been arrested on drug-related charges
8 - have been arrested for shoplifting
21 - currently are defendants in lawsuits, and
84 - have been arrested for drunk driving in the last year
Can you guess which organization this is?
Neither, it's the 435 members of the United States Congress
The same group of Idiots that crank out hundreds of new laws each year designed to keep the rest of us in line.
You got to pass this one on! Canada does the same
- simon
- Графоман
Пожалуйста. ПросвещайтесьПроф. Преображенский писал(а): можно поинтересоваться какие статьи УК он нарушил? (с)
http://partnerstvo.ru/lib/ugpravo/node/122
http://www.khodorkovsky.ru/docs/prigovor_16.05.2005.pdf
- папа Карло
- Шарманщик
это про кого я не понял? путин налоги не платит?simon писал(а):Пожалуйста. ПросвещайтесьПроф. Преображенский писал(а): можно поинтересоваться какие статьи УК он нарушил? (с)
- Groundhog
- Графоман
"Так, на внутренний рынок продукция поставляется по 4,1 тыс. руб., а за границу, своим оффшорным компаниям - по 1,1 тыс. руб., то есть в 4 раза дешевле, а потом продает эту продукцию по мировым ценам - за 323 долл. Куда это годится?", - отметил В.Путин. По его мнению, это механизм ухода от налогов внутри страны,......"
Это Путин у самого себя спрашивает что-ли?
Все это вроде случилось не при царе Горохе а при Путине - радетеле
за гос. интересы. Он что не знал что-ли об этом? Какой же идиот в это поверит?
Попробуйте вывезти что-нибудь из Росии декларировав на таможне цену в четыре раза ниже мировой
посмотрю я как вас таможня пошлет на х.. (если не забашляете конечно, да и в том случае думаю забоятся).
Здесь с МЕЧЕЛОМ сумма на миллиадры видимо - где же таможня где кураторы от НКВД?
Почему не доложили? Только Ходорковского укатали а других не заметили?
Кто таможенные документики то визировал? Как так мимо всевидящего ока просвистало?
Око ни хера не видит? Может его лечить-то пора а не невинных бизнесменов?
Уж если за сыревой отраслью не следили, особенно при таких оборотах то зачем вся система нужна?
Старух с рынка гонять?
Это Путин у самого себя спрашивает что-ли?
Все это вроде случилось не при царе Горохе а при Путине - радетеле
за гос. интересы. Он что не знал что-ли об этом? Какой же идиот в это поверит?
Попробуйте вывезти что-нибудь из Росии декларировав на таможне цену в четыре раза ниже мировой
посмотрю я как вас таможня пошлет на х.. (если не забашляете конечно, да и в том случае думаю забоятся).
Здесь с МЕЧЕЛОМ сумма на миллиадры видимо - где же таможня где кураторы от НКВД?
Почему не доложили? Только Ходорковского укатали а других не заметили?
Кто таможенные документики то визировал? Как так мимо всевидящего ока просвистало?
Око ни хера не видит? Может его лечить-то пора а не невинных бизнесменов?
Уж если за сыревой отраслью не следили, особенно при таких оборотах то зачем вся система нужна?
Старух с рынка гонять?
- elena S.
- Blah-ндинко
это 5!Groundhog писал(а):"Это Путин у самого себя спрашивает что-ли?

- AlexANB
- Маньяк
А я что -- разве неясно выразился? Статья -- бандитизм. К этому обязательно надо добавить грабеж (ст.161), разбой (ст.162) и использование служебного положения в личных целях. Причем совершенные по предварительному сговору организованной группой лиц.папа Карло писал(а):можно поинтересоваться какие статьи УК он нарушил?AlexANB писал(а):Не только вор, но еще и бандит. Причем самый крупный, ибо власть имеет.папа Карло писал(а):Путин - вор?
Если кто-то думает, что Путин и его шайка не наварились на этой организованной ими же "просадке" российского фондового рынка на 60 миллиардов долларов, то такому наивному участнику я могу лишь порекомендовать пойти в аптеку, купить там детскую соску, налить в бутылочку молока и сосать, сосать, сосать -- пока не повзрослеет!
Чистейшая демагогия.simon писал(а):Пожалуйста. ПросвещайтесьПроф. Преображенский писал(а): можно поинтересоваться какие статьи УК он нарушил? (с)
По поводу приговора Басманного суда даже и говорить ничего не надо -- давно все сказано. А по первому линку у нас что? Ах, неуплата налогов? Извините, неувязочка получается...
Ибо прежде чем обвинять кого-то в неуплате налогов, надо сначала разобраться в его доходах -- а с чего же еще налоги-то платятся, как не с доходов? А вот тут-то ура-патриоты и будут вынуждены втянуть язык в ж....
Назовите мне статью закона, запрещающую открывать филиалы в оффшорных зонах! Жду ответа.
Назовите мне статью закона, запрещающую предприятию устанавливать цены, может быть даже и разные для разных потребителей! Жду ответа.
Кстати, по поводу цен -- что с Газпромом будем делать? Он ведь, гад такой, продает газ по ОЧЕНЬ разным ценам в Европу, Украину, Белоруссию и на внутренний российский рынок!
"Зачистить" немедленно! Куда смотрит Путин? Доктора послать в Газпром, доктора!
И, кстати, о Ходорковском опять. История тут длинная и я, как человек, напрямую имевший отношение к тем же схемам, что использовались ЮКОСом (но я был не в ЮКОСе) могу много чего рассказать -- и может быть расскажу в другом постинге. Сейчас лень, ибо очень уж длинно получится.
Но если вкратце -- Ходорковский работал в полном соответствии с законами, существовавшими на тот момент. Его посадили по новым законам, вступившим в силу позже -- то есть к нему применили закон задним числом, что ни в каком цивилизованном государстве не может считаться нормальным.
-
- Маньяк
ходор - комсомольский вор, один из многих комсомольских воров, которые сделали состояния в бСССР, и который умудрился поссориться с властью... туды ему и дорога, значит...igor42 писал(а):Ходорковский уже такие вопросы не задаёт.Вопрос на 8 лет тянет, строгого режима.папа Карло писал(а):можно поинтересоваться какие статьи УК он нарушил?AlexANB писал(а):Не только вор, но еще и бандит. Причем самый крупный, ибо власть имеет.папа Карло писал(а):Путин - вор?
не понимаю, чего так некоторые персонажи переживают? он же так же воровал, как и его бывшие "друзья по несчастию". Русская душа - как только головореза обижает еще больший головорез, так первого сразу жалко становится

- AlexANB
- Маньяк
Продолжение. Насчет Ходорковского и законов.AlexANB писал(а):И, кстати, о Ходорковском опять. История тут длинная и я, как человек, напрямую имевший отношение к тем же схемам, что использовались ЮКОСом (но я был не в ЮКОСе) могу много чего рассказать -- и может быть расскажу в другом постинге. Сейчас лень, ибо очень уж длинно получится.
История длинная, и начинается аж в 40-х годах прошлого века, когда американцы уже рванули свои первые ядрены бонбы, а у СССР ядерного оружия еще не было.
Не было -- а надо! Страна самым срочным образом организовала несколько абсолютно закрытых городов -- тогда их называли "почтовыми ящиками", а сейчас называют ЗАТО -- закрытое административно-территориальное образование.
Неважно, суть не в названии. Суть в том, что в тех ЗАТО сороковых-пятидесятых и далее годов как раз и ковался ядерный щит нашей родины. Туда привлекали лучших специалистов, обеспечивали отличное снабжение, а уж финансирование было просто неограниченным -- только результат давай!
Вот в одном из таких городов я и прожил почти всю свою сознательную жизнь. С детсадовского возраста и до самого отъезда в Канаду.
Итак, о ядерном щите. Да, ЗАТО дали требуемый результат. СССР получил ядрену бомбу, паритет был достигнут. Американцы зассали затевать большую бучу и все скатилось к тихой ненависти с обеих сторон. Холодная война.
Беда в том, что СССР всегда был абсолютно людоедским государством, и когда паритет был достигнут и все встало на накатанные рельсы, государство просто положило большим и длинным прибором на ЗАТО. Болт забили.
Прекратилось снабжение, прекратилось нормальное финансирование. Имейте в виду, город -- это обычно одно-единственное градообразующее "ядерное" предприятие, а все остальное -- это инфраструктура, обслуживающая его. Когда прекратилось нормальное финансирование, "ядерные" города стали буквально дохнуть. Особенно это проявилось в 80-е и 90-е годы. Там Москва оборзела до того, что госзаказ для ЗАТО оставили -- то есть определенное количество продукции ты хоть сдохни, но произведи и отгрузи -- но при этом Москва ничего за госзаказ не платила.
Даже еще хуже -- по законам того времени предприятие было обязано перечислить все налоги в Москву в момент отгрузки продукции. Отгрузил -- считалось что свою прибыль ты получил. Но, как я уже сказал, деньги за госзаказ не перечислялись. Начались массовые задержки зарплат, "ядерные" предприятия пытались как-то вылезти из задницы, организовывая производство всякой фигни типа сковородок и прочее, но это конечно не могло спасти ситуацию.
Вот тут, где-то в конце 90-х годов, случилось чудо неслыханное -- Москва решила дать ЗАТО немного подышать, а то ведь сдохнут совсем.
Был принят закон, разрешающий ЗАТО регистрировать на своей территории иногородние фирмы и брать с них налоги. При этом такие фирмы от общегосударственных налогов освобождались.
Еще смешнее -- уровень налогов, которые ЗАТО брали с таких фирм, устанавливался администрацией города индивидуально в каждом конкретном случае, какой-то общей планки не было. Условия регистрации тоже обговаривались индивидуально.
Вот как раз в такой фирме я и проработал пару лет перед самым отъездом в Канаду. Сама фирма была черте-где, но зарегистрировались у нас. Условия -- нанять столько-то и столько-то людей на работу (борьба с безработицей в городе), платить им такую-то и такую-то зарплату и платить вот такую-то сумму налогов в городской бюджет.
Фирма честно все выполнила. Наняла туеву хучу народа, которым было делать совершенно нечего (начальник просто говорил -- ну чего вы сюда ходите? Сидите дома! Приходите в офис два раза в месяц получить зарплату, а больше чтоб вашей ноги тут не было!)
Зарплаты, кстати, были просто сказочные на тот момент. Уж на что у меня и свой доход был немаленький, но получал я ту зарплату с большим удовольствием (ха! А кто бы не?)
Вот это именно то, как работал Ходорковский. Это было абсолютно законно! Оно было законно даже когда я уехал в Канаду в 2000 году!
Повторяю -- Ходорковского посадили, применив к нему новый закон задним числом.
БЕСПРЕДЕЛ.
- simon
- Графоман
Полное правовое невежество (если потрудились найти номера уголовных статей, то могли бы и ознакомиться с кратким описанием этих составов преступления)AlexANB писал(а):А я что -- разве неясно выразился? Статья -- бандитизм. К этому обязательно надо добавить грабеж (ст.161), разбой (ст.162) и использование служебного положения в личных целях. Причем совершенные по предварительному сговору организованной группой лиц.папа Карло писал(а):можно поинтересоваться какие статьи УК он нарушил?AlexANB писал(а):Не только вор, но еще и бандит. Причем самый крупный, ибо власть имеет.папа Карло писал(а):Путин - вор?
Вам прийдется его из того места высунуть, чтоб объснить, в чем неувязочкаЧистейшая демагогия.
По поводу приговора Басманного суда даже и говорить ничего не надо -- давно все сказано. А по первому линку у нас что? Ах, неуплата налогов? Извините, неувязочка получается...
Ибо прежде чем обвинять кого-то в неуплате налогов, надо сначала разобраться в его доходах -- а с чего же еще налоги-то платятся, как не с доходов? А вот тут-то ура-патриоты и будут вынуждены втянуть язык в ж....
Его осудили совсем по другим статьям, т.к тех, которые вы указываете, в российском УК нет и быть не можетНазовите мне статью закона, запрещающую открывать филиалы в оффшорных зонах! Жду ответа.
Назовите мне статью закона, запрещающую предприятию устанавливать цены, может быть даже и разные для разных потребителей! Жду ответа..
Вы бы приговор почитали для начала (стр 659 после слов "Приговорил" и обратили бы внимание в редакции какого ГОДА к нему применили статьи УК)Но если вкратце -- Ходорковский работал в полном соответствии с законами, существовавшими на тот момент. Его посадили по новым законам, вступившим в силу позже -- то есть к немк применили закон задним числом, что ни в каком цивилизованном государстве не может считаться нормальным.
Ретроспективное (читай незаконное) применение статей УК последний раз имело место быть в середине 70 годов, если мне не изменяет память, в отношении группы валютчиков где-то .
Если бы это было бы так (или материалы уголовного дела были бы шиты белыми нитками), то адвокат Ходора уже давно бы сидел в Страсбурге с челобитной.
Кстати, ветеран Кононов давольно легко по этому основанию опротестовал решение латвийского верховного суда