сегодня в Коквитламе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: сегодня в Коквитламе

Сообщение nonn »

Agatha писал(а):Мы конечно не ваши знакомые, наверно .... Живем в канаде 9 лет, у нас уже вторая хлебопечка, первую убили тестом для лапши.

Сначала пекли только черный-бородинский из-за ностальгии по русскому хлебу, а теперь в основном делаем тесто - и на пицу и на булочки и на лапшу. Тесто получается просто необыкновенное, как дрожжевое так и пресное. Кстати cinnamon buns там тоже можно делать. Для пицы у меня методика такая - утром перед работай засыпаешь ингридиенты на тесто (5-6 минут), вечером приходишь с работы, раскатал тесто (10 минут) покидал на нее всякие овощи, запек - через 30 минут замечательный ужин. Неоспоримое достоинство этой пицы то что ее едят все, и те кто на похудательной диете и те кто хочет колбасы и сыра (дети).

У нас вообще есть в семье любимые кухонные gadgets. А у вас есть? Какие?
всё, теперь я тоже буду требовать купить такую. чесно чесно, без сарказма. говорите модеь. мой любимый гаджет это чайник, извините. остальными не умею пользоватся.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Agatha писал(а):Сначала пекли только черный-бородинский из-за ностальгии по русскому хлебу
Рецептик не подбросите?
Спасибо.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Agatha писал(а):Мы конечно не ваши знакомые, наверно .... Живем в канаде 9 лет, у нас уже вторая хлебопечка, первую убили тестом для лапши.

Сначала пекли только черный-бородинский из-за ностальгии по русскому хлебу, а теперь в основном делаем тесто - и на пицу и на булочки и на лапшу. Тесто получается просто необыкновенное, как дрожжевое так и пресное. Кстати cinnamon buns там тоже можно делать. Для пицы у меня методика такая - утром перед работай засыпаешь ингридиенты на тесто (5-6 минут), вечером приходишь с работы, раскатал тесто (10 минут) покидал на нее всякие овощи, запек - через 30 минут замечательный ужин. Неоспоримое достоинство этой пицы то что ее едят все, и те кто на похудательной диете и те кто хочет колбасы и сыра (дети).

У нас вообще есть в семье любимые кухонные gadgets. А у вас есть? Какие?
вы о чем? Пицца для похудания??? Дайте две! :s2: :D
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Бородинский я так делала, прямо в этой последовательности и складывала в хлебопечку
Вода (теплая) 1 1/4 стакана
Масло растительное 2 ст.ложки
Патока (molasses) 2 1/2 ст.ложки
Соль 1 1/2 ч.ложечки
Мука хлебная 1 1/3 стакана
Мука ржаная 2 стакана
Gluten - 2 ст. ложки
Кориандр 1 1/2 ч.ложечки
Дрожжи (сухие) 1 1/2 ч.ложечки

В пице самое главное, на мой взгляд не дать тесту подняться, Пицу пекут на 450F, чтобы тесто сразу схватилось и не поднималось. Чтобы была похудательная можно сыр заменить фетой ну и т.д.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

спасибо опробуем рецептик на выходных, давно я ее не заводил...
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Agatha писал(а): Gluten - 2 ст. ложки
Люди добрые, а все-таки тыкните пожалуйста пальцем где этот глютен брать, че то не получается у нас его найти :(
Спасибо
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Gemini писал(а):
Agatha писал(а): Gluten - 2 ст. ложки
Люди добрые, а все-таки тыкните пожалуйста пальцем где этот глютен брать, че то не получается у нас его найти :(
Спасибо
Save-on-foods -> isle with Baking needs

looks like this : http://www.bobsredmill.com/product.php? ... 106&page=2
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

QueenR спасибо, (отдельное спасибо за картинку). Я спрашивала в одном Save-on-Foods у продавцов, сказали не знают. На полках искала, тоже не нашла. Может в том не было, а может это Saveway был. Ладно сделаем еще один заход. Теперь хоть знаю как оно из себя выглядит. Спасибо. :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Gemini писал(а):QueenR спасибо, (отдельное спасибо за картинку). Я спрашивала в одном Save-on-Foods у продавцов, сказали не знают. На полках искала, тоже не нашла. Может в том не было, а может это Saveway был. Ладно сделаем еще один заход. Теперь хоть знаю как оно из себя выглядит. Спасибо. :)
You are very welcome! :)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

не знаю как глютен, но такие точно пакетики, только с кашами, стоят в save-on-foods на полках со здоровой пищей, так что еще там можно глянуть.

а можно рецепт теста для пиццы тоже в студию? а то прям аж любопытство разбирает. Может мне тоже надо печку. Мы как-то приспособились хлеб в одном месте покупать, вроде нравится, но иногда хочется чего-то такого необычного.

Кстати - а бородинский хлеб в печке насколько получается приближенный к оригиналу? а то тут сколько не покупали в разных булочных "russian bread", то даже и близко не стоял.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Lucik писал(а):
Кстати - а бородинский хлеб в печке насколько получается приближенный к оригиналу? а то тут сколько не покупали в разных булочных "russian bread", то даже и близко не стоял.
ближе на порядок чем местный, но все равно далек от оригинала...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Agatha писал(а):Бородинский я так делала...
Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать.
Стоит печка без дела, может, пригодится.
Насчет похожести хлеба здесь и там. Скорее всего, технология разная.
Кислый вкус закваски и хлеба на её основе происходит не от дрожжей, а от молочнокислых бактерий, с которыми дрожжи живут в симбиозе. Молочнокислые бактерии питаются побочными продуктами брожения дрожжей и, в свою очередь, делают культуру в целом более кислой, выделяя молочную кислоту, которая не даёт закваске испортиться (поскольку большинство микробов не способны выжить в кислотной среде). Изначально весь хлеб готовился на закваске, а процесс заквашивания оставался непонятным до XIX века, когда с помощью микроскопа учёные смогли обнаружить микробы, которые заставляют тесто подниматься. С тех пор проводилась селекция и культивация дрожжей с целью повышения надёжности и быстроты ферментации. Затем миллиарды этих клеток упаковывались и продавались как «Хлебопекарные дрожжи». Хлеб, сделанный на основе таких дрожжей не кислый, поскольку в нём нет молочнокислых бактерий. Пекари по всему миру быстро приняли эти дрожжи, поскольку выпекание хлеба с их помощью становилось простым, а функционирование пекарни стало более гибким. Кроме того, процесс выпекания стал более быстрым, что позволило пекарням выпекать свежий хлеб трижды в день. Тогда как пекарни в Европе продолжали печь хлеб на основе закваски, в США закваску повсеместно заменяли дрожжами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хлеб
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Тесто для пицы:
200 мл воды
50 гр растительного масла
375 гр муки
соль
1 чайная ложка сахара
1.5 чайной ложки дрожжей
На мой взгляд тесто для пицы должно быть как можно более простым, вода-мука-дрожжи, никакой сдобы!

Что касается хлеба, правильный хлеб, насколько я знаю, должен делаться на закваске. Поскольку этот рецепт не включает закваску, то он уже будет отличаться от Бородинского . Я этот рецепт варьировала добавляя больше кориандра, bran для "здоровья" (для тараканов в голове), увеличивала количество патоки - когда хлеб слаще он кажется вкуснее ну и т.д. Я еще пыталась Рижский хлеб делать - почти тот же рецепт, только вместо кориандра положить тмин.

Если кто интересуется научной кулинарией я тут нарыла книжку - CookWise Shirley O. Corriher. Она даже в wikipedia есть. Она вплоть до химии описывает что происходит с продуктами во время готовки - очень интересно.
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

люди!!! а как хлебопечка правильно по-английски??
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alex Worker писал(а):люди!!! а как хлебопечка правильно по-английски??
Breadmaker
Ответить