да кажись все "атцы" в сбореelena S. писал(а):как то слабо в этой ветке..прямо скажем, без огонька..не то что в другой, где уже засуетились наши гиганты мысли, атцы рюсской димократии ..

да кажись все "атцы" в сбореelena S. писал(а):как то слабо в этой ветке..прямо скажем, без огонька..не то что в другой, где уже засуетились наши гиганты мысли, атцы рюсской димократии ..
"медведев" это ''TM", впрочем, как и "Пу"Газонокосильщик писал(а):Посмотрим утром на что способен Медведев.
У Грузии много сторонников.aleks97 писал(а): а в этой ветке и подавно
ты хочешь сказать, у Саакашвили много сторонников? ну тады понятно, "рыбак рыбака видит издалека". удивляться нечему.CdR писал(а):У Грузии много сторонников.aleks97 писал(а): а в этой ветке и подавно
Россия, судя по всему, уже свой выбор сделала...... я никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев — аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич — бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли?
Однако, увы, я также не могу назвать этот режим пророссийским. Наоборот, все действия президента Кокойты в последнее время противоречили интересам России на Кавказе, начиная от выставления России на позор всему миру и кончая возбуждением напряженности в той точке, которая может Россию развалить. Южная Осетия — это не территория, не страна, не режим; это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег на борьбу с Грузией.
...
Очевидно, что в сложившейся ситуации самый главный вопрос следующий: что будет делать Россия. У России есть два варианта. Один — это ввязаться в войну, тем самым делая ровно то, чего добивались последние несколько месяцев российские силовики. Совершенно при этом неважно, кто эту войну выиграет и какие при этом будут жертвы. Сам факт такой войны означает, что контроль над Россией сохранят силовики. Спецслужбы и Путин. Силовикам даже выгоден позор России: в таком случае крику, истерики и денег будет больше.
Второй вариант — это шанс для президента Медведева и для России. Невмешательство России в войну — это поражение силовиков. А возможно, и банкротство головного офиса на Лубянке — ведь южноосетинское предприятие было лишь филиалом.
Гнуснее не предумаешь. Печально, что вроде бы адкекватные люди впадают в истерию по поводу грузии-абхазии-россии-штатов. Хотя, какую сторону не выбери - везде вляпаешься. Можно было и нужно было решать все мирно и спокойно. Великодержавные амбиции только все портят- у всех 4-х. Пострадают как обычно - мирные люди и российские пацаны, которых с копания генеральских огородов кинут на защиту каких то никому не понятных интересов.Slav писал(а):Гнусное это дело - политика.
А, разве, в России еще не контрактная армия?Mr. Trump писал(а):...Пострадают как обычно - мирные люди и российские пацаны, которых с копания генеральских огородов кинут на защиту каких то никому не понятных интересов.
Раз призыв есть - то пока еще не контрактная. В 2008 году снизили срок службы до года и отменили ряд отсрочек. Первый призыв на 12 месячную проходил с 1го апреля по 15 июня 2008. Посмотрим сколько они реально служить будут.Slav писал(а): А, разве, в России еще не контрактная армия?
Я за вопросом не слежу, но помню, что говорили "Вот-вот, уже... почти..."
Да, и еще вопрос: а сколько сейчас служат? Слышал, что теперь только один год. Индиид?
Десятью строчками ниже в этом форуме есть пост:Slav писал(а):А, разве, в России еще не контрактная армия?Mr. Trump писал(а):...Пострадают как обычно - мирные люди и российские пацаны, которых с копания генеральских огородов кинут на защиту каких то никому не понятных интересов.
Я за вопросом не слежу, но помню, что говорили "Вот-вот, уже... почти..."
Да, и еще вопрос: а сколько сейчас служат? Слышал, что теперь только один год. Индиид?
Боюсь, что нет, не то же самое. России Чечня вообщем-то нафиг не нужна, да вот только этот сосед сам кучу проблем создает. Постоянные набеги на соседние районы, грабежи, захват рабов и удержание их в Чечне десятилетиями -- всем этим Чечня известна столько времени, сколько она существует. Еще пока СССР жив был, так уже тогда МПС было вынуждено некоторые поезда, проходящие даже не через саму Чечню, а просто поблизости, либо совсем отменить, либо пустить по альтернативным маршрутам, потому что чечены грабили те поезда, до которых "дотянуться" могли. Историй с рабами, захваченными чеченцами десятки лет назад (то есть, опять же еще во времена СССР), тоже мешок.Slav писал(а):Может я чего не понимаю, но "Грузия - Южная Осетия" - это разве не то же самое, что и "Россия - Чечня"?