Работа на родине.

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Работа на родине.

Сообщение Meadie »

mamida писал(а):
Sheen писал(а): ps. Прямо сейчас спросил у парнишки, который в Москве снимает, вот его ответ: "да гонят, однущка - 25 тр, двушка 30-40, то что риэлторы впаривают, это какой то дорогой ремонт наверное."
+1. Гонят стопудово. И сама еще год назад там снимала, и куча друзей продолжает это делать. Цены именно такие: однущка - 25 тр, двушка 30-40
Так и я вначале это подумал. Год-два назад именно такие цены вроде и были. Но вспомните, как с тех пор выросли в Москве зарплаты и цены на многие товары - процентов на 30 минимум. Кроме того, в условиях подобного роста цен очень важно, когда первоначально была снята квартира и на какой срок: если квартиру сняли 5 лет назад и хозяин не очень часто повышает рент - то цена может быть заметно ниже рынка. У меня самого есть знакомые, которые умудряются снимать за половину рыночной цены.
Но если квартиру сдают именно сейчас (особенно, после завершения летнего сезона), то цена может быть и выше. Ну и от самой квартиры очень зависит. Как вам, например, однокомнатная хрущоба-малогабаритка в экологически неблагоприятном районе, на первом этаже подъезда бывшего заводского общежития, где под окнами собирются местные алкаши, 20 мин.на автобусе (в час пик - 40 мин) до конечной станции метро на перегруженной ветке, и где к тому же давно не было ремонта, а перед этим жили пятнадцать узбеков? Один знакомый снимал такую квартиру несколько лет назад - у него как раз половина зарплаты интермедиат программиста уходила на рент.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

недавно мне рекрутер прислалa из Москвы, ничего про возраст и пол не упоминается, к сожалению пришлось отказаться и порекомендовать бывших коллег за невозможностью поехать на собеседование в ближайшем будущем: :(
На данный момент работаю над позицией Руководителя
Проектов по M&A в крупнейшую производственную компанию,обязанности
перечислены ниже ,по деньгам они предлагают фикс от 200.000-250.000
net в месяц,плюс бонус по выполнению KPI. Была бы Вам крайне
признательна за рекомендации хороших специалистов,либо может
быть,данная вакансия была бы интересна для Вас.
8-10 тыс. чистыми USD в месяц, что примерно соответсвует годовой з.п. в 150-200 тыс. долл gross здесь. на жизнь даже в Москве вполне хватит. :wink:
ах, какие злые и нехорошие эти московские работодатели-дискриминатели! :lol: :mrgreen:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Fed писал(а):недавно мне рекрутер прислалa из Москвы, ничего про возраст и пол не упоминается, к сожалению пришлось отказаться и порекомендовать бывших коллег за невозможностью поехать на собеседование в ближайшем будущем: :(
На данный момент работаю над позицией Руководителя
Проектов по M&A в крупнейшую производственную компанию,обязанности
перечислены ниже ,по деньгам они предлагают фикс от 200.000-250.000
net в месяц,плюс бонус по выполнению KPI. Была бы Вам крайне
признательна за рекомендации хороших специалистов,либо может
быть,данная вакансия была бы интересна для Вас.
8-10 тыс. чистыми USD в месяц, что примерно соответсвует годовой з.п. в 150-200 тыс. долл gross здесь. на жизнь даже в Москве вполне хватит. :wink:
ах, какие злые и нехорошие эти московские работодатели-дискриминатели! :lol: :mrgreen:
а почему вы так уверены, что вас возьмут на такую позицию? "крупнейшие производственные компании" берут на такие позиции обычно избранных специалистов, действительно супер-пупер, имееющих колоссальный опыт работы в подобных компаниях и уж никак не имеющих и года пробела/неработы (даже по уходу за детьми или выжиданию паспорта другой страны) в своем резюме. Об уровне образования и о крутизне рекомендации я вообще умолчу. Еще и конкурс среди претендентов устраивают на какой-нибудь тест-проект (желательно экспромтом. без подготовки).
А то у вас все ссылки на единичные "крутые" вакансии в Москве прям потенциально ваши, попробуйте еще добиться их!

(Также пишу на основании опыта своих коллег-друзей с подобным вам и даже круче опытом-образованием).
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

mamida писал(а):а почему вы так уверены, что вас возьмут на такую позицию? "крупнейшие производственные компании" берут на такие позиции обычно избранных специалистов, действительно супер-пупер, имееющих колоссальный опыт работы в подобных компаниях и уж никак не имеющих и года пробела/неработы (даже по уходу за детьми или выжиданию паспорта другой страны) в своем резюме. Об уровне образования и о крутизне рекомендации я вообще умолчу. Еще и конкурс среди претендентов устраивают на какой-нибудь тест-проект (желательно экспромтом. без подготовки).
А то у вас все ссылки на единичные "крутые" вакансии в Москве прям потенциально ваши, попробуйте еще добиться их!

(Также пишу на основании опыта своих коллег-друзей с подобным вам и даже круче опытом-образованием).
дело в том, что эту конкретную ваканцию моя знакомая рекрутер прислала именно мне, наверное, видимо, она видела меня в этой роли, иначе зачем бы она мне ее присылала? :wink: Опыт у меня как раз имеется релевантный в этих самых крупнейших производственных холиднгах и корпорациях и там нет таких особых требований, которым бы я не соответствовала, так что на собеседование меня скорее всего бы позвали, а дальше уже дело случая и удачи. Конечно, я не была уверена на 100%, что меня возьмут, т.к. желающих на такие з.п. очень много, но сам факт, что такие вакансии есть и меня туда рассматривают не может не радовать. :) да и рекрутер мне сказала, что вакансия горящая и ждать они не готовы, так что порекомендовала бывших коллег. но дело в том, что эта вакансия - не единичная, мне периодически шлют рекрутеты из Москвы очень хорошие вакансии, а здесь нормальные вакансии появляются раз в год и желающих на них сотни и з.п. там более чем скромные. Такая з.п. кстати еще далеко не потолок. Один мой бывший коллега, продвинувшийся недавно до начальника нашего деп-та сеичас получает 22 тыс. в месяц (+ бонус), но это уже принципиально новый руководящий уровень, он также теперь входит в Совет Директоров крупных компаний, за что ему платят отдельно...
з.ы. Вы так уверенно пишете о моем опыте и образовании, как будто видели мое резюме. Вы же вроде как работаете совсем в другой области, специализации, откуда у вас могут быть такие же коллеги-друзья как у меня? :wink: Что называется, never assume... :mrgreen2:
з.з.ы. Вот интересно, почему я искренне радуюсь за S.G., когда он пишет, что у него годовая з.п. 240 тыс в год чистыми на Бермудах, а Вы так болезненно реагируете на то, что я могу устроится на подобную вакансию в Москве даже после перерыва на рождение детей? Это что какие-то комплексы что ли? Почему бы Вам тоже просто не порадоваться за бывших соотечественников, которые, наконец, получили достойные з.п. на родине? :wink:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Fed писал(а):
mamida писал(а):а почему вы так уверены, что вас возьмут на такую позицию? "крупнейшие производственные компании" берут на такие позиции обычно избранных специалистов, действительно супер-пупер, имееющих колоссальный опыт работы в подобных компаниях и уж никак не имеющих и года пробела/неработы (даже по уходу за детьми или выжиданию паспорта другой страны) в своем резюме. Об уровне образования и о крутизне рекомендации я вообще умолчу. Еще и конкурс среди претендентов устраивают на какой-нибудь тест-проект (желательно экспромтом. без подготовки).

дело в том, что эту конкретную ваканцию моя знакомая рекрутер прислала именно мне, наверное, видимо, она видела меня в этой роли, иначе зачем бы она мне ее присылала? :wink:
рекрутер видела вас в деле? Прикольно! Т.е. ваши рекрутеры еще и наблюдают потом "своих питомцев" в деле, после того, как помогают найти работу... Отстала я от жизни совсем.
з.ы. Вы так уверенно пишете о моем опыте и образовании, как будто видели мое резюме. Вы же вроде как работаете совсем в другой области, специализации, откуда у вас могут быть такие же коллеги-друзья как у меня? :wink: Что называется, never assume... :mrgreen2:
очень соглашусь с приведенной поговоркой...Та чтааа...Хотя могу удовлетворить ваше любопытство. После окончания Президентской Программы, нас отправили на полгода стажировки в Германию, где в нашей группе собрались головастые ребята из многих городов и регионов. Презид. Прог. они "добрали до кучи", имея за плечами не одно уже образование, в том числе и в банковско-финансовой сфере, полученное зарубежом. Признаюсь, погудели мы славно в те месяцы в Германии...Естественно остались друзьями и постоянно встречались в Москве.
з.з.ы. Вот интересно, почему я искренне радуюсь за S.G., когда он пишет, что у него годовая з.п. 240 тыс в год чистыми на Бермудах, а Вы так болезненно реагируете на то, что я могу устроится на подобную вакансию в Москве даже после перерыва на рождение детей? Это что какие-то комплексы что ли? Почему бы Вам тоже просто не порадоваться за бывших соотечественников, которые, наконец, получили достойные з.п. на родине? :wink:
напротив, искренне радоваться за людей я умею, поверьте. И уж точно порадуюсь за вас, когда услышу от вас из Москвы о добытой подобной позиции.

Просто раздражает безаппеляционность и самоуверенность, с какой вы здесь на любую тему выступаете. Думаю не меня одну.
Извините, наболело (стыдно, с раздражением надо уметь борться, но не получается в вашем случае).

Я еще и компьютерно безрамотна, знаю-никак не научусь цитировать. :s2: О, вроде научилась! :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Дааааа, Fed, поздравляю..этож надо так постараться что бы такого доброго и терпимого человека, как мамидУшка вывести из себя!! :D
Fed писал(а):ах, какие злые и нехорошие эти московские работодатели-дискриминатели! :lol: :mrgreen:
BTW:
тема про родину, москва-это не всем родина( даже вам) и родина-это не только моськва.
да и рекрутер мне сказала, что вакансия горящая и ждать они не готовы, так что порекомендовала бывших коллег. но дело в том, что эта вакансия - не единичная, мне периодически шлют рекрутеты из Москвы очень хорошие вакансии,
а что, все рекрутеры такие тормозные в москве или только ваши?
они что, не в курсе что ли, что вы сидите в ванкувере, обвешанная детьми, посешаете хэлс центры на предмет замедленного развития речи у вашего ребенка? какая горящая вакансия, Зин?
Вот интересно, почему я искренне радуюсь за S.G., когда он пишет, что у него годовая з.п. 240 тыс в год чистыми на Бермудах
действительно, интересно...почему? вы же его даже не знаете?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mamida писал(а):Просто раздражает безаппеляционность и самоуверенность, с какой вы здесь на любую тему выступаете. Думаю не меня одну.
Извините, наболело (стыдно, с раздражением надо уметь борться, но не получается в вашем случае).
На самом деле, это вполне конкретный архетип поведения. Двое моих знакомых в начале 90-х пробовали свою удачу на гербалайфе, НЛП и каком-то схожем бизнесе в Москве. Их там как раз обучали подобным манерам ведения «бизнеса» – найти идиота, внушить ему какую-то идею, и ободрать его до трусов. Деталей этого бизнеса я никогда не знал, и честно говоря, никогда им не интересовался, но сразу заметил, что в обычном общении эти знакомые резко изменились. Абсолютная безапелляционность и самоуверенность, желание показать свое полное превосходство над собеседником и поставить его своим тоном и манерами в такое положение, что он будет слушать тебя с открытым ртом и из него слюна будет капать. Причем этот навык доводился до такого автоматизма, что он бессознательно использовался даже со старыми знакомыми, которым они заведомо ничего не собирались продавать.

Разумеется, с образованными собеседниками такие трюки редко проходят, особенно, когда у них есть возможность немного отвлечься и задуматься над сказанным. И часто оказывалось, что прозвучавшие слова далеко не правда, да и приписываемые подобными людьми себе заслуги мягко говоря сомнительны. Для самих же этих людей, совершенно не важно, правду ли они говорят или нет; для них главное – чувствовать свое превосходство над остальными. Замечу при этом, что чем менее образованы и эрудированы люди с подобными манерами, тем смешнее со стороны выглядят их потуги казаться Наполеонами.

В дальнейшем я не раз встречал людей с подобными манерами, в том числе и в ИТ. Что характерно, никто из них не был хорошим работником (на тех местах, где нужно было дело делать, а не губы раскатывать), – судя по всему, всю свою энергию они тратили исключительно на создание свего имиджа. Часто, как раз подобными манерами они пытались компенсировать свою профнепригодность. Прочитав несколько постов Fed я сразу сказал себя – «Узнаю брата Колю».

Я не хочу обидеть Fed, наоборот, хочу сказать, что подобные навыки временами бывают очень полезны в жизни. И я, например, не отказался бы взять их часть на свое вооружение. Однако, нужно понимать, что когда все свое общение человек строит исключительно подобным способом – это может раздражать окружающих, особенно, тех, которые понимают что происходит.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

mamida писал(а):Просто раздражает безаппеляционность и самоуверенность, с какой вы здесь на любую тему выступаете. Думаю не меня одну.
уж извините, не понимаю, почему запостить реальную вакансию это так уж безапеллионно, честное слово, не хотелось этого делать, но так уже достали эти кликушеские стоны по поводу дискриминации по полу и возрасту в Москве, что извините, не сдержалась. При всем уважении к Вам, когда вы писали про мой опыт и образование, не видя мое резюме, и сравнивали меня со своими коллегами, несмотря не то, что мы специализируемся в разных областях, Вы мне напомнили по дискуссии PIX, отсюда и резкий ответ.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а):
На самом деле, это вполне конкретный архетип поведения. Двое моих знакомых в начале 90-х пробовали свою удачу на гербалайфе, НЛП и каком-то схожем бизнесе в Москве. Их там как раз обучали подобным манерам ведения «бизнеса» – найти идиота, внушить ему какую-то идею, и ободрать его до трусов. Деталей этого бизнеса я никогда не знал, и честно говоря, никогда им не интересовался, но сразу заметил, что в обычном общении эти знакомые резко изменились. Абсолютная безапелляционность и самоуверенность, желание показать свое полное превосходство над собеседником и поставить его своим тоном и манерами в такое положение, что он будет слушать тебя с открытым ртом и из него слюна будет капать. Причем этот навык доводился до такого автоматизма, что он бессознательно использовался даже со старыми знакомыми, которым они заведомо ничего не собирались продавать.

Разумеется, с образованными собеседниками такие трюки редко проходят, особенно, когда у них есть возможность немного отвлечься и задуматься над сказанным. И часто оказывалось, что прозвучавшие слова далеко не правда, да и приписываемые подобными людьми себе заслуги мягко говоря сомнительны. Для самих же этих людей, совершенно не важно, правду ли они говорят или нет; для них главное – чувствовать свое превосходство над остальными. Замечу при этом, что чем менее образованы и эрудированы люди с подобными манерами, тем смешнее со стороны выглядят их потуги казаться Наполеонами.

В дальнейшем я не раз встречал людей с подобными манерами, в том числе и в ИТ. Что характерно, никто из них не был хорошим работником (на тех местах, где нужно было дело делать, а не губы раскатывать), – судя по всему, всю свою энергию они тратили исключительно на создание свего имиджа. Часто, как раз подобными манерами они пытались компенсировать свою профнепригодность. Прочитав несколько постов Fed я сразу сказал себя – «Узнаю брата Колю».

Я не хочу обидеть Fed, наоборот, хочу сказать, что подобные навыки временами бывают очень полезны в жизни. И я, например, не отказался бы взять их часть на свое вооружение. Однако, нужно понимать, что когда все свое общение человек строит исключительно подобным способом – это может раздражать окружающих, особенно, тех, которые понимают что происходит.
какой-то бред... или вы о своем о насущном? Я знаю, здесь в Канаде многие иммигранты, неспособные заработать никак по-другому, идут в MLM агенты. уже такие цеплялись даже ко мне (точнее к родственникам) на улице, но у меня на этот лохотрон стоикий иммунитет. Если вам непонятны какие-то аббревиатуры, то ведь можно же погуглить? хотя с вами уже давно все понятно, пожалуй пора уже вас в ignore и все дела. :s1:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

elena S. писал(а):они что, не в курсе что ли, что вы сидите в ванкувере, обвешанная детьми, посешаете хэлс центры на предмет замедленного развития речи у вашего ребенка? какая горящая вакансия, Зин?
представляете, раньше у меня была с кадровиками небольшая проблема - замужем, а детей пока нет, они интересовались, не собираюсь ли я скоро в декрет, а теперь вот проблема детей решена, больше в декрет не собираюсь, в этом тоже своего рода преимущество. Так что, Зин, лучше вам рассуждать про магазин. :wink:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Fed писал(а): Так что, Зин, лучше вам рассуждать про магазин. :wink:
+100 :lol:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):

+1000 :D
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

mamida писал(а):
elena S. писал(а):

+1000 :D
хоть в чем-то мы согласились! :lol:
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Meadie писал(а):Год-два назад именно такие цены вроде и были. Но вспомните, как с тех пор выросли в Москве зарплаты и цены на многие товары - процентов на 30 минимум. Кроме того, в условиях подобного роста цен очень важно, когда первоначально была снята квартира и на какой срок...
Ну и от самой квартиры очень зависит...
На всякий случай: я приводила цены на настоящий момент. Рынок сей мониторю, потому как получаю за это деньги (аренду).
2 года назад цены были ниже.
Если договор был заключен на 5 лет... Я Вас прошу, в договорах всегда предусмотрена возможность его расторжения (предупр. за месяц, при досрочке - штрф в сумме месячной аренды с расторгающей стороны) - и все :) При значительном увеличении цен потерять месячную аренду - ерунда, + сейчас это рынок продавца, арендатор просто соглашается на повышение цены (куда деваться?).
Знакомый сильно преплачивал (его право).
И потом, несколько лет назад (точнее,6) я сама снимала хрущобу в экологически благополучном (ну относительно, конечно) районе не на первом этаже рядом с метро с зеленой зоной под окнами за 150 долларов, и это была рыночная цена :)
Последний раз редактировалось BelKa 01 сен 2008, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Уважаемые участники дискуссии,
Я не знаю, конечно, какие у Вас отношения, подоплека дискуссий, прочее, кого зовут "Зин" :), какие традиции заведены на форуме, никаких резюмов никого из присутствующих не видела - не знаю,
но позволю себе встрять, потому как волею судеб работаю в мск, рф.

Итак, вакансии на з/п 8-10т.долл. в месяц.
В той сфере, где я работаю, этот уровень доходов - вполне нормально для среднего руководящего состава. Кого угодно не возьмут, конечно, нужен опыт, да, хороший опыт, но не заоблачно колоссальный. Нужен характер и умение добиваться целей, что, м.б., еще важнее. Внушать что-то идиотам. кстати, не требуется. :) Свесить ноги и ничего не делать на такой работе, в основном (!), не получится, хотя несколько раз наблюдала красавцев, красиво носящих пиджак и неспешно рассуждающих на темы, о которых представления не имеют (случайным образом (случайным!) это были бывшие сотрудники PWC, при этом, заметьте, я нисколько не обобщаю, что все сотрудники PWC... и т.д. - так совпало).
После декрета на такие вакансии выходят. Т.е. берут после перерыва. Если! Есть предыдущий опыт и, опять же, характер. Знаете, иногда сложно найти человека, идеально совпадающего с требованиями, поэтому идут на компромисы, на то, что любому сотрдунику нужно время на адаптацию, т.д.

Те рекрутеры, с которыми сталкивалась, работающие с такими сотрудниками (получающими эти деньги), в настоящее время имено наблюдают "питомцев" после их трудоустройства. Исключительно потому, что на таком сотруднике еще можно будет подзаработать в будущем (предлагая ему новые вакансии через неск.лет), а не потому что они такие заботливые лапочки. :) Плюс им ныне платят часто только после того, как сотрудник отработал полгода (если меньше - значит, не то подобрали).
Но работа этих агентств - отдельная тема, лично мне не понятная.

Итого: вакансии сии - не массовость и не на каждом углу. Но вполне реальность для моего сектора (не единичное исключение). За этии деньги надо работать! И опять: сии вакансии не публикуют на сайтах (уж не знаю, почему).

Заранее замечу:
- сие говорится только исходя из собственого опыта и наблюдений, которые весьма узки и не охватывают всю нашу необъятную родину;
- да, я сама иногда считаю себя "офисным планктоном", и живо представляю своего шведского начальника, выдающего мне "подачки" из неизвестно откуда взявшихся у него нефтяных денег :)
Ответить